伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

ナシゴレン

2014年05月28日 | 料理
インドネシアの炒飯・・ナシゴレンをサンバル(インドネシアの辛いソース)はないけれど
ナンプラーとオイスターソースにスイ―トチリを合わせた調味料で味付けてワンプレートのお昼ご飯。。。
目玉焼きが半熟よりやや火が通り過ぎてしまったようで



夕飯はパスタが良いという希望でしたので
カネロニのホワイトソースグラタンに
バケットの代わりにカリッと焼いたパンの上にカナダで買ってきた
もうそろそろ使い切ってしまいたかったレッドパプリカペーストをのせて