伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

スパゲッティ―ナポリタン

2014年05月21日 | 料理
夜からの雨が今もまだ激しく降り続いて
気温も昨日より5度以上低くなってブラウス一枚では寒いのでベストを重ねています。

窯焚きをしていた昨日のランチはさっちんさんのブログをヒントにナポリタン



ブルーベリーの花も終わって小さな実が付き始めているのであと2カ月ぐらいで収穫の季節です。
その前に去年作ったブルーベリージャムの在庫が幾つかあるので同量のヨーグルトと混ぜてヨーグルトアイスに
完全に固まる途中で何回か冷凍庫から出して撹拌して空気を混ぜると滑らかになるのですが・・
二回撹拌しただけで「もういいか~~」とそのままに
硬くてスプーンで取り出すのに苦労しますがいつもの手抜きということで