伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

さつま揚げ

2014年05月16日 | 料理
冷凍の白身魚のすり身(北海道産で市販のもの)に
海老、アスパラと水に戻して刻んだひじきをそれぞれ少量ずつ加えて(塩・胡椒で味付け)練り混ぜて
スプーンにとって油に落として中温で揚げた簡単な手作りさつま揚げ
生姜醤油をつけて揚げたてを素早く食べるのが

千切りした人参を塩でもんでしばらくおいてから水気を絞り
レーズン少々と塩、胡椒を振ってオリーブオイルとワインビネガーで味付けを
甘酸っぱくてあとを引く美味しさの人参サラダは暑いこれからの季節に出番が多くなりそうです