伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

ベーコン&キャベツのペペロンチ―ノ

2014年03月06日 | 料理
久しぶりに夕食にパスタ!
ニンニクのみじん切りと赤トウガラシの輪切りをオリーブオイルで炒めて香りが出たら
ベーコンとキャベツを投入してパスタとその茹で汁も(少々)入れて塩、胡椒で味付けただけですが・・・



昨日の激い雨で水浸しになった庭はどうなるのかと心配していたのですが
今朝は庭の水も引いてこれから午後にかけて晴れてくるようです。

雨の日も飽きずに家での時間の使い方や過ごし方はどうにかあるのですが
成型した器の乾燥が終わらないので次の工程(素焼き・釉掛け・本焼き)にはなかなか進みません