伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

豚汁

2014年02月26日 | 料理
雪の後始末に追われてバタバタしていてふと気がつくと今度の週末はもう三月に突入
あと三週間余りで桜まつりが始まるのに肝心の作品が追いついていません
昨日は朝から夕方まで本腰を入れて製作に励んだのですが・・・

関西では普通に売られていた四角の油揚げを珍しくこちらのスーパーで見つけたので
小さめの三角の稲荷ずしと恵方巻きの残りのかんぴょうを使って細巻きに
つい先日も稲荷ずしが食卓にのぼったばかりですが
空いた時間にいつでも仕込んでおけますし多めに作った豚汁と
そのまま翌日のランチにスライドする予定で