時々たべた~いと言われる稲荷ずしですが
油揚げを濃いめに味付けするとチョッと目を離しているすきに焦げ付いてがっかりしたことも度々
近頃は年齢のせいもあってなるべく薄味にしているので
火にかけたらつきっきりでお鍋をゆすりながら上下を返して水分が飛んだら火を止めてそのまま放置・・
しばらくすると全体に味がしみ込むので味醂を回しかけ一煮立ちさせ照りを出して
これで焦げ付くこともなくなり油揚げは一度に多めに煮ておくとうどんに入れて昼食に
油揚げを濃いめに味付けするとチョッと目を離しているすきに焦げ付いてがっかりしたことも度々
近頃は年齢のせいもあってなるべく薄味にしているので
火にかけたらつきっきりでお鍋をゆすりながら上下を返して水分が飛んだら火を止めてそのまま放置・・
しばらくすると全体に味がしみ込むので味醂を回しかけ一煮立ちさせ照りを出して
これで焦げ付くこともなくなり油揚げは一度に多めに煮ておくとうどんに入れて昼食に