伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

焼きとり&焼き筍

2013年04月17日 | 料理
筍ご飯が大量に余っていたのでおにぎりにして
グリルで焼いた鶏と筍と・・・
竹串に鶏肉を挿しグリルで焼くと串まで焦げてしまうのを防ぐために
串の上に筍を乗せて一緒に焼いてみたら大正解
どちらも良い焼け具合に

焼き鶏は半分はお塩で残りは筍と同じ焼き肉のタレをつけて

日中は家の中より日差しがある時は外の方が暖かい
ゴールデンウイーク明け頃まではまだ蚊も少ないので
パンにハムや卵を挟んだだけの有り合わせのランチも庭で頂きます。