伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

新じゃが&新玉ねぎのグラタン

2012年06月04日 | 料理

金曜日から週末にかけての三日間近くのキャンプ場で開催された『森の露天市』に出店しました。
予報もですが毎日のように雨が降りそうな空模様だったのですが
開催時間の間は雨に降られることもなく終わったので人出もまずまずで
リピーターの方々や差し入れを下さったりお声をかけて下さった皆さま本当にありがとうございました。

出店していた八百屋さんから買った新じゃがいもと菜園の新玉ねぎを使って
バターで玉ねぎ・小麦粉を炒め牛乳でのばしたベシャメルソース(?)をかけてオーブンで焼いた
主食代わりのじゃがいもグラタン・・

作り置きの鶏ハムを生野菜と一緒に棒々鶏風のコチュジャンを入れたピリ辛の胡麻ドレッシングで



雨上がりの朝の庭は芝生の緑が鮮やかで清々しく気持ちも和みます。