伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

羽つき餃子

2012年01月11日 | 料理

50枚入りの餃子の皮がそのままになっていたので
頑張って作りました・・・用意した具材が昨日は半分の25個だけでしたが

焼いてから水で溶いた小麦粉を回し入れて羽つきの餃子にしてみました。
パリパリとした皮にジューシーで小さめの餃子は幾つでも食べられます



里芋や大根に人参の根菜類と蒟蒻とお豆腐も入れて
具だくさんの豚汁は寒い日には体が温まるのでホッとする美味しさ



1月10日は毎年『いとうの日』ということで
市内の観光施設やレストランや美術館が参加して
ランチが1100円だったり
美術館の入場料が110円になったりする中で
昨日は前にも入ったことがあるのですが池田20世紀美術館