ここ何日かは日中でも気温は26度位しか上がりません。
過ごしやすくて良いのですが海岸を通っても車の渋滞もなく
がら~んとした海の家が寂しげ
久々に我が家の夕飯をアップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
菜園の胡瓜が収穫出来る間は毎日食卓に上ります。
それにとまとも・・・
鶏肉にブスブスとホ―クで穴をあけ葱の青みとスライスした生姜をお皿に敷いて
お酒をかけてラップをかぶせてレンジで5分
火が中まで通ったら冷まして切り分けます。
タレは醤油、酢、赤唐辛子、葱と生姜のみじん切り、白味噌と鶏の蒸し汁を適当に合わせて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/e1/6987e46adcd77f73b2dc477bbee63d53.jpg)
ピリ辛な麻婆豆腐(葱も菜園のもの)
天候のせいなのか茄子の実がなかなか大きくなりません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/46/c4769549b3f2a780c1a20f84666614a0.jpg)
片栗粉でとろみをつけた卵の中華スープのだしは鶏の蒸し汁の残り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/9f/375466f1cf82c40a1f2b23def689adbf.jpg)
ウインナーボードはnaonaoさんの成型を真似したはずでしたがかなり不細工に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/2d/c236492f1b5a88bbcb685e28dd0a522e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/4b/715afcc6ed93a2a3658f110cccd7a929.jpg)