伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

鶏肉のチーズ&野菜巻き

2011年03月02日 | 料理


揚げものを極端に減らした献立にすると
蒸しもの料理が増えてきます。
鶏肉はもも肉を使うより胸肉の方がカロリーが少なく済むのですが(安価ですし)
さっぱりしすぎて物足りない味に・・・

開いて薄く叩いた胸肉にラップをしてレンジで温めた小松菜とスライスチーズを入れて
塩・胡椒をして糸でぐるぐる巻きつけてから
油をひかずにフライパンで皮の方からぐるりと一周焼き色がついたら酒蒸しに

糸を外して切り分け器にフライパンのはじっこで焼いたかぼちゃも一緒に盛り付け
味付けはバルサミコ酢で!



常備菜のひじき煮は絹さやの緑を食べる寸前に入れただけで美味しそうに!

今日も朝からはっきりしない寒いお天気でしたが午後になってだんだん空が明るくなってきました。