伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

鮭フライ&タルタルソース

2011年03月10日 | 料理


揚げものを減らすように努力はしているのですが
油を使わないと意外にお料理のレパ―トり―が限られてしまいます。

特にお魚料理は煮るか焼くか蒸すだけですから・・・
たまにはカロリーがかなりカットされているという油で
皮も骨もはがすのが簡単な鮭フライを
去年作っておいた胡瓜のピクルスを使ったタルタルソースを添えて

冬の間は放りっぱなしにして覗きもしなかったのですが
菜園の霜よけシートの中でブロッコリーが確実に成長していました。
手をかけていないのに(しかも苗はご近所からの頂きもの)柔らかくて甘いブロッコリーに