いちご農家のビニールハウスでの収穫は終わりに近づいたようですが
通りすがりの直売所で見つけた露地物の(?)小さな粒のいちごを買ってジャムを作りました。
小さかったので切らずに鍋に入れて
いちごの20パーセント位のお砂糖とレモン汁でつぶさずに仕上げました。
4パック買ったいちごから(1パックはそのまま食べてしまったので)
3瓶のジャムが出来上がりました。
今朝は慌てて焼いた出来の悪いスコーンやプチフランスパンらしきものと一緒に
通りすがりの直売所で見つけた露地物の(?)小さな粒のいちごを買ってジャムを作りました。
小さかったので切らずに鍋に入れて
いちごの20パーセント位のお砂糖とレモン汁でつぶさずに仕上げました。
4パック買ったいちごから(1パックはそのまま食べてしまったので)
3瓶のジャムが出来上がりました。
今朝は慌てて焼いた出来の悪いスコーンやプチフランスパンらしきものと一緒に









主人製作の花台・・







































