( 天ぷらうどん うどん「藤義し」 )
■2013/6/13(木)
うどん「藤義し」へ 四度目の訪問
オープンから丸1ケ月を過ぎ、常連さんも徐々に増えて来ているそうだ。
今日は、 「次回は、天ぷらうどんを食べに寄りますよ」
前回の言葉通りに、 「天ぷらうどん」を注文
(大きな茄子天にロング海老天が二つ そしてかぼちゃ天といんげん天)
「 これか~ うわさの揚げたて天ぷらか うどんの上にはドッカリと天ぷら
注文を受けてから揚げる天ぷらが、、ボリュームたっぷり
それでいて500円玉でおつりが来る430円なわけだから
満足感を味わえるコスパの高い逸品だ 」
「「ごぼう天」は、現在試作中(試行錯誤中)です」
と 藤原さんの方から私に状況報告があった。
ごぼう天は、なかなか手ごわくて、最終的にはかき揚げ風で行こうと考えているとのこと
「まっ 急ぎませんから ご自身が納得のいくものを頼みますね。」
果たして関西で知名度のない「ごぼう天うどん」をどこまで広げられるか!?
牛蒡のように長~く深~く、興味深い追跡と観察を私なりに続けたいと思っている。
お店のホームページを立ち上げたのだそうだ。
http://www7b.biglobe.ne.jp/~fujiyoshi/
「ホームページに寅さんのブログをリンク張らしていただいてよろしいですか?」と言われ
もちろん快諾したので、そのうち リンクが張られるかもしれない。
私のブログにリンクすると言うことは・・・
ホームページのメニューには、うどんと共に美味しい日本酒が増えていくかも・・・(笑)
安くて美味~い! ボリュームたっぷり、「藤義し」の天ぷらうどん
(寅)