なんとかなるもんだよZUYAさん! ( Hey, ZUYA. You Can Do It! ) 

『なんてこったいZUYAさん!!』をVersion Up.“崖っぷちブルーズマン”ZUYA(ずうや)の悲喜交々を綴る。

ZUYA GARDEN、危うし...(-o-;

2010年06月10日 | Hard time

昨日の手痛いミスが頭から離れない。いったいZUYAの手塩にかけた可愛い娘
達はどうなってしまうのだろうか...

恐くてこれ以上ネットで調べる気にもならない。あとはもうなるようにしかなら
ない。




今日も良くない話が続々と...書くのは止そう。気が滅入る

気を取り直すために風呂につかりこう考えてみた...


Every Blues make me stronger, 'cause I am a Bluesman. That's all I know.



さて、とは言え気分的にブルースを聴くと沈みそう。こういうときに決まって聴くCDがある。ビリー・ジョエルの1986年の名盤 『 An Innocent Man (イノセント・マン) 』 だ

ZUYAが一番最初に買ったCD(レコードは...忘れた)がこのアルバムだ。この頃までのビリー・ジョエル・バンドは最高にかっこよかったなぁ。ビデオも何度も見直した覚えがある。そんな異性よりも音楽に夢中になっていた10代の頃の自分を思い出させてくれるZUYAのフェイバリット・アルバムだ


イノセント・マン

Sony Music Direct

このアイテムの詳細を見る

Birthday Dinner At LITTLE - HEAVEN In Otsuka

2010年06月10日 | gourmet(グルメですわ)

昨夜は大塚にあるLITTLE-HEAVEN(リトル・へブン)で見事としか言いようのないヴィーガン料理を嫁の誕生日のお祝いと言うことで、いつもとは違い特別メニューで頂いた


※LITTLE-HEAVENのアドレス http://ikuranet.chu.jp/heaven/



まずは前菜。食感はぷるぷるでも味は100%キュウリ。


豆腐とカブの葉で作ったキッシュ。奥は有機野菜のサラダ。


出ました名物ピッツァ!もちろんチーズではなく豆乳と白味噌で。


名前は...忘れた(ToT)中にはワカメがたっぷりです~


筍とそばの実で作られたソーセージ


いわゆるべジミート(大豆で作られたタンパク)。


シイタケを青海苔を混ぜた衣で揚げた物。香りはカキフライのよう。


これはスパゲティでも細め(通常1.2㎜未満)のカペッリーニ。


本日の目玉。特製のヴィーガン・ケーキだ~(ちょ~美味い!)


本当に素晴らしい料理の数々。これだけ食べていくらだと思いますか、皆さん~? 文字通り“天国”ですよここは~

この場を使い改めてLITTEL-HEAVENのマスター、奥様、そして会えなかったけど小さなスタッフに感謝したい。ありがとうございました