和菓子職人のひとり言

志季の和菓子「倉敷 いちむら」日記

草もち

2009-09-27 22:26:46 | Weblog
お待たせしました!!!


今年もついに「草もち」の販売を開始しました。


「草もちはまだですか???」というお問い合わせが最近増えていたので、


そのお問い合わせをいただいていた方々がこのブログをご覧下さっていれば


いいのですが・・・。


「草もち」は、よもぎ入りのお餅でつぶ餡を包み、きな粉をふりかけたお菓子。


このバランスが人気のヒミツ。


また、「草もち」以上にお問い合わせが多いのが、「豆大福」。


「豆大福」は、10月から販売を開始する予定です。


販売を開始しましたら、このブログでご案内しますので、今しばらく


お待ち下さい。