和菓子職人のひとり言

志季の和菓子「倉敷 いちむら」日記

おはぎ

2009-09-17 21:13:39 | Weblog
先日ご案内したとおり、本日から「おはぎ」の販売を開始しました。


お彼岸といえば、「おはぎ」でしょ!!!


お彼岸は、ご先祖様に「おはぎ」をお供えして、そのあと家族みんなで食す。


やっぱり、お彼岸はこうじゃなきゃ!!!


今日は、遅くなりましたが、写真をアップします!


写真右上から時計回りに、


・「白小豆つぶあん」

・「黒ゴマ」(中餡/つぶあん)

・「きなこ」(中餡/こしあん)

・「赤こしあん」

・「赤つぶあん」


お好きな組み合わせでご用意できます。


お気軽にお申し付けください。