和菓子職人のひとり言

志季の和菓子「倉敷 いちむら」日記

新年あけましておめでとうございます。

2008-01-02 23:08:43 | Weblog
新年、初ブログです。
年末は、お正月餅の注文で目が回るような忙しさでしたが、
お蔭様で事故もなく無事にお客様皆様にお届けすることが
できました!!多くのお客様からお正月餅のご注文をいた
だき、合わせて和菓子もご購入いただいて、感謝感謝の年末
でした。今年は、和菓子といえば、「倉敷 いちむら」と言っ
ていただけるお客様のご期待に副える和菓子屋を目指して
頑張ってまいります。応援よろしくお願いします。
新年一発目の和菓子は、「栗むし羊かん」です。
蒸した羊かんに栗を丸ごと一つのせた和菓子です。
中にも角切りの栗が入っています!