百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

かつお節味噌チキンロール 鈴木 明彦シェフのレシピ

2019-03-19 | 料理レシピ

レシピ

かつお節味噌チキンロール

コツ・ポイント

かつお節と相性のいいマスタード、味噌を鶏肉で巻き込んで、蒸しただけの簡単料理

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料分量下準備
鶏モモ肉   一枚 240g位  厚さを揃えて開いて、筋を切る 
マスタード   10g   
味噌   40g   
砂糖   15g   
かつお節   7g   
柚子こしょう   少々   

作り方

  1.  

    ボールにマスタード、味噌、砂糖を入れて混ぜ合わせる
    その中にかつお節をざっくりと混ぜる

  2.  

    開いた鶏モモ肉に、先ほど合わせた物を乗せ
    あまり強くなく しっかり巻く
    それをラップに巻きセイロで、12分強火で蒸す

  3.  

    蒸し上がったら、取り出しラップに巻いたままあら熱を取り
    冷蔵庫の中で、冷やす。

  4.  

    冷えたら、ラップを外し、一口大に切って
    盛り付ける。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする