百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

後藤健二嫁の城後倫子画像は別人だった!!画像の女はデモ参加者のブサヨ女だったことが発覚!

2015-01-31 | Weblog

分からんね〜(ー ー;)

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ゴルゴ松本が少年院で行った『漢字を使った魂の授業』に涙が止まらない

2015-01-31 | Weblog

ゴルゴ松本が少年院で行った『漢字を使った魂の授業』に涙が止まらない

フジテレビ「ジャネーノ!?」で紹介されたゴルゴ松本が少年院で行った「漢字を使った魂の授業」が感動を呼んでいます。

犯罪に手を染めてしまった少年たちとしっかりと向き合い、コミュニケーションをとりながら「命」や「人生」について、魂のこもった授業を行うゴルゴ松本の姿にとても感動します。

命について改めて考える魂の授業をぜひご覧ください。

きっとあなたの胸に響くはずです。

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出典元:YouTube ジャネーノ!?

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 a seedの理念  

2015-01-31 | Weblog

 

ここを書いている理由 ワケ
 
ここを読んでいる多くの方は
「この人は何で毎日書いているんだろう?」
っと疑問に思う方も多いでしょう。

「こうやって不安を煽って商売しているんじゃないか?」
っと思う人もいるでしょうけど 
残念ながら まったく商売には関係ありません。

そもそも 調理研究室や会員制レストランですから
ここに書いても意味が無いのです。

では なぜ書くのか?

それは自分自身が無添加の食事にしてから分かった事や 飲食業界に長らく居て見えてきた現代の食品事情。

分かりやすく言うと・・・
「我々は知らずに こんなものを食べさせられて来ていたのか!」っとショックを受ける事が多かったから。

最近は 毎年いろいろ偽装が発覚してますよね。
(余談ですが 店がオープンした年は 
  中国製冷凍餃子事件が有った年でした)

それが一つ。

そして こんな状態で 我々 次の世代 つまり 子どもや孫 ひ孫の世代に このまま放置して行って良いのか??
と疑問に思ったからっというのが もう1つ。

その上で前述の通り 多くの人に恐怖だけを煽り 
そこから利益を得ようとする様な怪しい人や団体ではなく

中立な立場から 「正しい食事とは何か?」
「どうしたら正しい選択が出来る様になるのか?」等々を
出来るだけ多くの人に知って欲しいからというのもあります。

また野菜やお肉等々 様々な生産者さんたちの苦労が公正に認められるようになって欲しい気持ちもあります。

それは食べ物を扱う生産者さんに限らず どんな社会でもそうですが 苦労しても何も報われない社会・・・では 誰も未来に希望が持てなくなってしまいます・・・

料理に携わる自分自身が まず生産者さんたちの苦労を理解し応援する事で 少しでも多くの人が理解して下さるようになれば 結果として賛同して頂いた方達も報われる社会なります。
そしてそれは結果として我々子孫の為にもなると思うからです。

日本でも戦後は 大量生産 大量消費 経済最優先でやって来た時代でした。

結果として社会が潤い発展し世界トップクラスの先進国になった事も事実です。
しかし それで現代の多くの人が幸せかというと大いに疑問です。

先進国と言われながら毎年3万人近くの人が自殺されています。
1日90人近く 約16分に1人の方が、日本のどこかで誰かが命を絶っている そんな時代になってしまいました。

経済的に豊かでも 心は豊かでない。

この現実を変えたい・・・
今 大人である 私たちが 少しでも子ども達の未来を明るくする事が出来るなら・・・・ 

そんな所から書かせて頂いております。

より良い未来の為 社会の為 子ども達の為に 
一緒に この社会を変えて行きませんか?

小さな事でも 我々に出来る事は沢山有るはずです。

僕は そんな可能性を信じたいのです♪ 

______________
a seedプロデューサー
 

【  a seedの理念  】    ここを書いている理由 ワケ     ここを読んでいる多くの方は  「この人は何で毎日書いているんだろう?」  っと疑問に思う方も多いでしょう。    「こうやって不安を煽って商売しているんじゃないか?」  っと思う人もいるでしょうけど   残念ながら まったく商売には関係ありません。    そもそも 調理研究室や会員制レストランですから  ここに書いても意味が無いのです。    では なぜ書くのか?    それは自分自身が無添加の食事にしてから分かった事や 飲食業界に長らく居て見えてきた現代の食品事情。    分かりやすく言うと・・・  「我々は知らずに こんなものを食べさせられて来ていたのか!」っとショックを受ける事が多かったから。    最近は 毎年いろいろ偽装が発覚してますよね。  (余談ですが 店がオープンした年は     中国製冷凍餃子事件が有った年でした)    それが一つ。    そして こんな状態で 我々 次の世代 つまり 子どもや孫 ひ孫の世代に このまま放置して行って良いのか??  と疑問に思ったからっというのが もう1つ。    その上で前述の通り 多くの人に恐怖だけを煽り   そこから利益を得ようとする様な怪しい人や団体ではなく    中立な立場から 「正しい食事とは何か?」  「どうしたら正しい選択が出来る様になるのか?」等々を  出来るだけ多くの人に知って欲しいからというのもあります。    また野菜やお肉等々 様々な生産者さんたちの苦労が公正に認められるようになって欲しい気持ちもあります。    それは食べ物を扱う生産者さんに限らず どんな社会でもそうですが 苦労しても何も報われない社会・・・では 誰も未来に希望が持てなくなってしまいます・・・    料理に携わる自分自身が まず生産者さんたちの苦労を理解し応援する事で 少しでも多くの人が理解して下さるようになれば 結果として賛同して頂いた方達も報われる社会なります。  そしてそれは結果として我々子孫の為にもなると思うからです。    日本でも戦後は 大量生産 大量消費 経済最優先でやって来た時代でした。    結果として社会が潤い発展し世界トップクラスの先進国になった事も事実です。  しかし それで現代の多くの人が幸せかというと大いに疑問です。    先進国と言われながら毎年3万人近くの人が自殺されています。  1日90人近く 約16分に1人の方が、日本のどこかで誰かが命を絶っている そんな時代になってしまいました。    経済的に豊かでも 心は豊かでない。    この現実を変えたい・・・  今 大人である 私たちが 少しでも子ども達の未来を明るくする事が出来るなら・・・・     そんな所から書かせて頂いております。    より良い未来の為 社会の為 子ども達の為に   一緒に この社会を変えて行きませんか?    小さな事でも 我々に出来る事は沢山有るはずです。    僕は そんな可能性を信じたいのです♪     ______________  a seedプロデューサー   現代自然派調理研究家 美食家 Jeff  元々臨床検査会社に勤めていた所から  健康的な食事に興味を持ち  現在は静岡県焼津市の会員制レストランで  食事と健康についての研究や  料理プロデュースをやらせて頂いております。  個人のページでは また違う視点で  いろいろと書かせて頂いております。  現代自然派調理研究室 -A seed- Jeff  https://www.facebook.com/jeffrielau  ___________
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チョコもいいけど、ふんどしもいいよね。

2015-01-31 | Weblog

お食事中のみなさん 
大変申しわけ御座いません(⌒_⌒; タラタラ

お食事中のみなさん   大変申しわけ御座いません(⌒_⌒; タラタラ
 
「俺から酒を取ったら何も残らないし・・・」
   
 と言う人 酒以外に何か残そうよ・・・
 
酒がすべてなんて悲しすぎるでしょ。
  
少なくても身内はあなたの体を心配してます♪

ドキ!!

って 君は良いのか??

って 君は良いのか??
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ミミズの話をしよう・ふらいどボンレスハム

2015-01-31 | Weblog

「ミミズの話をしよう。」

ミミズは土を作り、微生物を増やし、有機物を増やす。いわゆる窒素、リン、カリウムと言った多量元素である。

ミミズは土壌中に潜み、お腹が空けば地上に登ってくる。その時に体に貯めておいた糞を吐き出し、地上の枯葉などの有機物を自分の体重と同じ位食べて地中に戻る。そして地中で有機物を分解するということを繰り返す。

糞に中には水分が多く、そのため微生物が繁殖しやすい。彼らの糞の中には元素以外に微生物も沢山いるので、彼らが活動すると微生物も増える。微生物には空気も必要だが、ミミズが土の中を動くことで隙間ができるので、空気は存分に入ってくる。

糞は粘り気のある粘土質であり、糞を沢山することで、土が団粒化してくる。つまり小さな団子状になるということだ。この形であれば、常に土の中は水分と空気で満たされるようになり、さらに微生物が増えるばかりか、植物は根を伸ばしやすくなる。

しかも、植物の成長に適したph値に調整しつつ、耕運機で耕したのと同じ位に土を柔らかくする。

微生物は、好気性微生物と嫌気性微生物が協力しあい、大量のミネラル、微量元素を生み出す。植物は多量元素や微量元素を栄養分として微生物の力を借りて体内に取り込み、自らが光合成で作り出した炭素化合物をタンパク質に変えて、成長してゆく。

土壌中にミミズがいたから植物が生まれて来たのではなく、植物が成長するためにミミズが生まれて来たということである。実は人間も同じである。植物が成長し、繁栄するために、動物が生まれて来た。

動物は植物を食べ、種を糞の中に溜め込んで運んだり、身体に密着させて運んだりする役割を受け持っている。糞をすることで植物の成長に必要な多量元素を生み出すという役割もある。人間はその動物たちの一員でしかない。

この植物を繁栄させるために生まれて来た動物は、今や植物を大量虐殺し、薬漬けにし、奴隷のように従わせるようになった。飼い犬に手を噛まれるよりも酷い扱いである。

ミミズに化学肥料を振りかけると、ミミズは死んでしまうという。事実、化学肥料を大量に与える畑には、土を作り、微生物を増やし、植物を育てるために必要なミミズは姿を消してゆく。

あるいは大量に撒き散らした有機肥料などにより、ミミズが巨大化し密集し始めている(1m×1m×0.2m辺りのミミズの適切量は100匹程度)。

所詮動物は、植物の成長を助けるための存在でしかないという謙虚な意識を持たなければ、やがて動物は植物たちから見放され、この地球上に身を置くことが出来なくなるだろう。大切なことは、植物に敬意を払うことだ。

------
微生物共生型自然栽培農家・環境活動家

「ミミズの話をしよう。」    ミミズは土を作り、微生物を増やし、有機物を増やす。いわゆる窒素、リン、カリウムと言った多量元素である。    ミミズは土壌中に潜み、お腹が空けば地上に登ってくる。その時に体に貯めておいた糞を吐き出し、地上の枯葉などの有機物を自分の体重と同じ位食べて地中に戻る。そして地中で有機物を分解するということを繰り返す。    糞に中には水分が多く、そのため微生物が繁殖しやすい。彼らの糞の中には元素以外に微生物も沢山いるので、彼らが活動すると微生物も増える。微生物には空気も必要だが、ミミズが土の中を動くことで隙間ができるので、空気は存分に入ってくる。    糞は粘り気のある粘土質であり、糞を沢山することで、土が団粒化してくる。つまり小さな団子状になるということだ。この形であれば、常に土の中は水分と空気で満たされるようになり、さらに微生物が増えるばかりか、植物は根を伸ばしやすくなる。    しかも、植物の成長に適したph値に調整しつつ、耕運機で耕したのと同じ位に土を柔らかくする。    微生物は、好気性微生物と嫌気性微生物が協力しあい、大量のミネラル、微量元素を生み出す。植物は多量元素や微量元素を栄養分として微生物の力を借りて体内に取り込み、自らが光合成で作り出した炭素化合物をタンパク質に変えて、成長してゆく。    土壌中にミミズがいたから植物が生まれて来たのではなく、植物が成長するためにミミズが生まれて来たということである。実は人間も同じである。植物が成長し、繁栄するために、動物が生まれて来た。    動物は植物を食べ、種を糞の中に溜め込んで運んだり、身体に密着させて運んだりする役割を受け持っている。糞をすることで植物の成長に必要な多量元素を生み出すという役割もある。人間はその動物たちの一員でしかない。    この植物を繁栄させるために生まれて来た動物は、今や植物を大量虐殺し、薬漬けにし、奴隷のように従わせるようになった。飼い犬に手を噛まれるよりも酷い扱いである。    ミミズに化学肥料を振りかけると、ミミズは死んでしまうという。事実、化学肥料を大量に与える畑には、土を作り、微生物を増やし、植物を育てるために必要なミミズは姿を消してゆく。    あるいは大量に撒き散らした有機肥料などにより、ミミズが巨大化し密集し始めている(1m×1m×0.2m辺りのミミズの適切量は100匹程度)。    所詮動物は、植物の成長を助けるための存在でしかないという謙虚な意識を持たなければ、やがて動物は植物たちから見放され、この地球上に身を置くことが出来なくなるだろう。大切なことは、植物に敬意を払うことだ。    ------  微生物共生型自然栽培農家・環境活動家  岡本よりたか(2015/01/31)
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『ふらいどボンレスハム』やってみ!!

そもそもハムとは
ソーセージがひき肉を加工するのに対して、ハムとは肉塊のまま加工して作ります。豚肉を燻煙や湯煮し、骨付きモモ肉をそのまま使ったモノが「骨付きハム」。骨を抜いたのが『ボンレスハム(Boneless ham)』と呼ばれます。

日本では
ボンレスハムよりロースハムの方が良く見かけます。その違いは使う肉の違いで、豚肉の背中の肉を使って作るのをロースハム、モモの肉を使うのがボンレスハムです。

味の違いは?
ロースハムは肉の赤身と脂のバランスが良くまろやかで、ボンレスハムはあっさりとした風味です。

今朝のボンレスハムは・・・
埼玉・サイボクハムの骨付きハムから、丁寧に骨を抜きました。このままでもあっさり美味しいのですが、一工夫♪
小麦粉、ガーリックパウダー、塩、白コショウをビニール袋に入れ、ハムを入れ、袋の口をふさぎ、手でパタパタ叩きます。オリーブオイルでからっと揚げれば出来上がり~♪

衣をまとったアツアツハム・・・言葉になりません。

美味しく健康に、自然の恵みに感謝していただきます(合掌)。

~『ふらいどボンレスハム』やってみ!!~    そもそもハムとは  ソーセージがひき肉を加工するのに対して、ハムとは肉塊のまま加工して作ります。豚肉を燻煙や湯煮し、骨付きモモ肉をそのまま使ったモノが「骨付きハム」。骨を抜いたのが『ボンレスハム(Boneless ham)』と呼ばれます。    日本では  ボンレスハムよりロースハムの方が良く見かけます。その違いは使う肉の違いで、豚肉の背中の肉を使って作るのをロースハム、モモの肉を使うのがボンレスハムです。    味の違いは?  ロースハムは肉の赤身と脂のバランスが良くまろやかで、ボンレスハムはあっさりとした風味です。    今朝のボンレスハムは・・・  埼玉・サイボクハムの骨付きハムから、丁寧に骨を抜きました。このままでもあっさり美味しいのですが、一工夫♪  小麦粉、ガーリックパウダー、塩、白コショウをビニール袋に入れ、ハムを入れ、袋の口をふさぎ、手でパタパタ叩きます。オリーブオイルでからっと揚げれば出来上がり~♪    衣をまとったアツアツハム・・・言葉になりません。    美味しく健康に、自然の恵みに感謝していただきます(合掌)。
 
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坂の上は以前から工作員と思っていました。

2015-01-30 | Weblog

坂の上は以前から工作員と思っていました。

 
【 Facebook 内のハッカーにご注意!】  この2名が、友人達をハッキングしてアカウント潰し続行中です! 被害者3名。「坂の上 零」は友達多数。  ★ハッカー(主犯)  「Jan Norihisa Migita」https://www.facebook.com/jannorihisa.migita?fref=ts  「Norihisa Jan Migita」https://www.facebook.com/lovinson8  ★集客担当(すでに逃亡中)  「坂の上 零」https://www.facebook.com/profile.php?id=100008556308987&fref=ts    坂上玲子が本名のようで、別名で潜伏して「坂の上 ■」で戻って来ます。このキーワードで検索すると、かなり多くの結果がでます。新しいアカウント習得はMigitaに任せています。友達申請してきたらブロックです。

【 Facebook 内のハッカーにご注意!】

この2名が、友人達をハッキングしてアカウント潰し続行中です! 被害者3名。「坂の上 零」は友達多数。


★ハッカー(主犯)

「Jan Norihisa Migita」https://www.facebook.com/jannorihisa.migita?fref=ts
「Norihisa Jan Migita」https://www.facebook.com/lovinson8


★集客担当(すでに逃亡中)

「坂の上 零」https://www.facebook.com/profile.php…

坂上玲子が本名のようで、別名で潜伏して「坂の上 ■」で戻って来ます。

このキーワードで検索すると、かなり多くの結果がでます。

新しいアカウント習得はMigitaに任せています。友達申請してきたらブロックです。

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立春正月・ <和食(丼/コンテスト)>

2015-01-30 | Weblog
布ぢからです。
もうすぐ
立春正月、その前日、豆まきをして鬼を退治をします。
鬼は病気だったり不況だったり不作だったり。
困ったことにこの世には鬼がたくさんいます。

固い豆を鬼に向かって投げつけ、
鰯はその生臭さで家に近寄らせないようにし、
柊の葉はその棘で鬼の手を刺し、
あたり棒は鬼と戦う道具になります。

いつの時代も福は自分の手で引き寄せなければなりません!

節分の豆料理

節分の4点セットは豆・鰯・柊・あたり棒です。
豆はピーナッツに、イワシはちりめんじゃこに代えてご紹介します。
そして柊は添えて、あたり棒(すりこぎ棒)は玄関の入口に。

①ちりめんじゃこを油で揚げます。
中華鍋を熱し、オリーブ油でにんにく・生姜・赤唐辛子を炒めて香りを出します。
②ピーナッツを入れて炒め、塩で味を付け、最後にちりめんじゃこを入れます。
パセリは彩り。

この料理は酒の肴にも良いですね。
写真: 布ぢからです。  もうすぐ  立春正月、その前日、豆まきをして鬼を退治をします。  鬼は病気だったり不況だったり不作だったり。  困ったことにこの世には鬼がたくさんいます。    固い豆を鬼に向かって投げつけ、  鰯はその生臭さで家に近寄らせないようにし、  柊の葉はその棘で鬼の手を刺し、  あたり棒は鬼と戦う道具になります。    いつの時代も福は自分の手で引き寄せなければなりません!    節分の豆料理     節分の4点セットは豆・鰯・柊・あたり棒です。  豆はピーナッツに、イワシはちりめんじゃこに代えてご紹介します。  そして柊は添えて、あたり棒(すりこぎ棒)は玄関の入口に。    ①ちりめんじゃこを油で揚げます。  中華鍋を熱し、オリーブ油でにんにく・生姜・赤唐辛子を炒めて香りを出します。  ②ピーナッツを入れて炒め、塩で味を付け、最後にちりめんじゃこを入れます。  パセリは彩り。    この料理は酒の肴にも良いですね。
 
 
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<和食(丼/コンテスト)>
こりゃ~贅沢!「ご当地どんぶり選手権」山形県の○○丼が2冠達成!

山形県の○○丼だけでなく、どの丼も本当に美味しそうです、、。
丼も「和食」を代表する料理の一つとしてどんどん世界にPRしていきたいと思っています!!

1皿で好きなものをとことん楽しめるボリューム満点のメニューといえば、やっぱり丼もの。全国各地に地モノを使ったどんぶりがあるため、旅行に行くと必ずどんぶりを食べるという人も多いのでは? そんな魅力がたっぷり詰ま...
WWW.WOMANINSIGHT.JP
 
 
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正直者はバカを見る?情けない、こんな道路交通法

2015-01-30 | Weblog

何とも・・・!∑(゜∀゜)
正直者はバカを見る?情けない、こんな道路交通法、要りません(苦笑)

長文ですが、一読の価値アリ!と思いましたので、シェアをさせていただきましたm(_ _)m

 
ジャンクハンター 吉田さんの写真
ジャンクハンター 吉田さんの写真
ジャンクハンター 吉田さんの写真
ジャンクハンター 吉田さんの写真

あまりにもこのことが拡散されると公安委員会&天下り連中に色々と損害を与えてしまうことから公表するべきか最初は迷いましたが、約束の72時間をとっくにオーバーしたので、やっぱり自分自身が腐ってもフリーで働いているジャーナリストであるため書きます! それと駐車監視員たちの報酬を激減させてやりたいので……まずは、こちらの弁明書を読んでください。

*****************************

【弁明書】

9月4日、台東区秋葉原(上野警察署管轄エリア)にて駐車違反切符を貼られたことに対して、不服申し立てするべく上野警察署へ連絡させて頂きました。係りの女性警官にまわされ、「そちらの所轄で駐車違反切符を昨日切られたのですが、少々納得行かない部分がありますのでご連絡させていただきました」「わかりました。駐車違反に対して納得行かないとおっしゃる場合は数週間後に送付される書類へ記載し、書式は自由ですがそれを警視庁放置駐車対策センターへ返送してください」こちらのやりとりの流れを受け、この度は弁明書という形でお手紙を書かせて頂きました。

私は路上のコインパーキング白線内に車を止めて300円支払ってましたが、打ち合わせから抜けられず車には60分以内に戻れませんでした。そして15分超過(合計75分駐車)したところを駐車違反としてステッカーを貼られたのです……が、そこまでは自分のミスなので駐車違反に関しては納得行っておりますし、反則金も支払うつもりです。ただ、私が止めていたコインパーキング駐車スペースの目の前にベンツが止まっており、そちらのベンツは20数分もの間、その白線内へ止めていながら300円を支払ってませんでした。さらに、私の運転していた車が駐車違反のステッカーを貼られて、その場から駐車監視員の方々が立ち去る姿を目撃したところ、ベンツには駐車違反としてのステッカーが貼られてなかったのです。これは平等性に欠けていると思ったのと、こちらは最初に300円支払って路上へ止めていましたけども、戻ってこれず15分超過で駐車違反。

一方、私の車の目の前に止められていたベンツは20数分止めておきながら、最初に300円支払ってないわけです。それは頭から意図的且つ作為的に車を白線内へ止めている行為ですから、世間的に見ても私の車とそのベンツ、どちらが健全に駐車をしていたか比較すれば最初に駐車違反切符のステッカーを貼る順番を考えますと、ベンツのほうではないでしょうか? 順番関係なくそのベンツは駐車違反扱いされないで駐車監視員の方々は去っていくのを目撃しましたので(私は信号のある横断歩道の向かい側へ赤信号で歩行者として車へ向かおうと待っておりましたので駐車監視員の方々の様子をしっかり見ておりました)問題は駐車監視員の行動そのものにあると感じております。私はその担当お2人にお会して直接「なぜ、そういう行動をしたのでしょうか?」と正直に説明して頂きたいだけなのです。私が犯した駐車違反に対して不満を抱いているわけではなく、みなし公務員とは言いましても国家公務員の元で働いているわけですから公正なジャッジをするべきだと常に思っていましたので、まずは弁明をさせて頂いた上で、白黒ハッキリさせたいという考えでございます。

警察署の所轄によって駐車監視員の方々は公正に宅配便のトラックや郵便局の車なども駐車違反として取り締まっているの目撃してますが、上野警察署は駐車監視員の方々に対してどのような教育方針や指導方針をとっているのかなど知りたいことが山ほどあります。私以外にも全国で多くの駐車違反がこのような公正的処理をされずに反則金を納付していらっしゃる方も多いので、そのような背景を知る上では絶好の良い機会だと思いました。最終的に何を申したいかとまとめますと、その例のベンツに対し駐車違反としての処理、上野警察署管轄では駐車監視員の方々はどのような駐車違反取締りの指導をされているのか?(公務上、国民から求められたら開示することは可能ですよね?) そしてなぜベンツは駐車違反処理をされなかったのか?(私が止めていた車はフォルクスワーゲン ニュービートルでして可愛らしい車なのでベンツと比較すると断然扱いはしやすいかと思います) そこまでハッキリと白黒がつきましたら私は放置違反金に対して10,000円を納付したく思っております。

※現場の様子を写真に収めてありますので、プリントしたものを同封しておきます。写真に写っているベンツの後ろに私が運転していフォルクスワーゲン ニュービートルは止めてありました。ベンツの後ろで写真に写ってないのは他のドライバーの方が駐車スペースを探していたら大変申し訳ないと思いすみやかに移動させているからです。

*****************************

という感じで、警視庁サイドへやんわりと喧嘩売るような形で弁明書を書いて昨年9月下旬に送付したのです。長3の封筒へ写真を数枚と弁明書を同封して普通郵便で送ったのですが、いつまで経っても警視庁サイドからこの件に関して連絡が来ません。しかもその間、何度も早く反則金を支払えと催促の郵便物が青い封筒で届きました。確か……毎月届いていたような気が。まぁ、こちらとしては入れ違いがあったのだろうと思って、いつか担当者から連絡来るだろうと余裕を持っていたところ、2015年になって赤紙よろしく、財産の差し押さえするぞってな脅迫(ちょっとオーバーに書いてみたw)文が届き、こちらとしては「ナンジャコレ!!!」だったのです。もしかしたら9月下旬に送った郵便物が未着の可能性があると思い、今度は敢えて大きな角2の封筒で同じ内容物を速達で送りました。

すると3日後に警視庁サイドからケータイへ直電が。諸々長い時間電話で話した話した。だって、元々戦う気満々だったからね。「上野警察署には17歳の頃に誤認取締を受けて酷い目に遭ったので絶対戦う!」とかメッチャ鼻息荒かったわけですよ、はい。途中から電話口で担当者と口論状態にまで発展。

30分ほど話が長引いたぐらいのところで担当者は切り札を出してきたのである。

それは「現行の道路交通法では処分の対象にならないこともある」と。こちらとしてはナニソレモード。「何わけわからんこと言ってるんですか?あなたは?」と噛み付くと詳しいことを説明に入る担当者。

「吉田さん。大変申し訳ないんだけど、あなたは300円支払って60分、そして15分超過で合計75分駐車していました。そして吉田さんの目の前のパーキングスペースで300円支払わないで20数分止めていたベンツの存在もわかります。が、結論から先に話をしちゃうとそのベンツは道交法的にセーフなんですよ」

「え?300円支払わないでセーフってどういうことなんですか!? 22分もお金払わないでパーキングスペースを使用してズーズーしいじゃないですか!! お金を払っていたけども車へ戻ってくるのが15分遅れた僕と、お金を払わないで、さらにパーキングスペースを使用して22分止めていたベンツを客観的に見比べたって、どう考えても悪質なのはベンツの方じゃないですか!!」

「うーん、今の現行の道路交通法ですと吉田さんの車をあの時点で駐車監視員が反則切符を切ったのは正しい判断なんですよね。そして22分駐車していたベンツですが……パーキングスペース内に止めていたから駐車違反にならないんですよ」

「えー!?わけわかんない!お金払っている僕とお金払ってないベンツですよ!そもそもね、いつも思うんですけども、パーキングスペースに300円支払って止めるじゃないですか。そしてね、60分超えて61分駐車したとしますよね。そしたらこちらは300円支払っているんですから61分の表示ではなくて1分の表示が正しいと思うんですよ!そういうふうにしないと300円支払っているのも疑わしくなるじゃないですか!カウントは0にするのが常識じゃないですか?」

「さすが鋭いですね。実はそれが盲点なんですよ。今の道路交通法では。カウントを0になってないとおっしゃられましたが、パーキングスペースは車を駐車して60分以内に300円を入れればいいのですよ」

「はぁ?意味わかんないです。常識的に車を止めたらスグに300円を入れなきゃダメじゃないですか!」

「うーん(凄く担当者は言い出しにくそうな感じ)……我々側からは声を大にしてアナウンスしてないのですが、つまりですね、パーキングスペースに車を止めたら通常ですと速やかに300円を入れますよね。それが普通なんですが、お札しかなくって百円玉がないドライバーもいたりするわけですよ」

「え?そんなのドライバーだったら当然駐車するってことを前提で百円玉は常備しとくもんでしょが!」

「うーん、うーん、簡単に説明してしまうと、街中に設置してあるパーキングスペースは59分までは300円支払わないで駐車ができるってことなんですよ」

「は!?どーいうことですか?それ!」

「パーキングエリアへ車を止めたら60分以内に300円を投入すれば良い法律なんですね。つまりですね、先ほどからおっしゃられているベンツの駐車問題なのですが、パーキングスペースへ止めて22分経過してましたが、59分までに戻ってきて300円を投入して頂ければ駐車違反にはならないんですよ」

「えええええええええええええええ!?!?!?!?!車停めたらスグに300円支払っていたドライバーはバカバカしいじゃないですか!!!!だってメーター表示が59分までに車へ戻ってきてそのまま300円支払わないで車を移動させちゃえば問題なく堂々とパーキングスペースへ止められるってことじゃないですか!!!」

「ええ、まぁそういうことですね。ということでそのベンツは駐車違反ではないってことなんですよ。だから取り締まられていないわけなんです。もしかしたら59分までにドライバーの方が戻ってこられる可能性があるので、駐車監視員たちもそれをわかったうえでそのベンツを取り締まっていないと思います」

「ってことは、僕は300円支払ったうえに駐車違反で1万円徴収されるだけの見事にピエロじゃないですか!そもそもこの事実が公に広がったら街中のあちこちで59分まで車を300円支払わないで止めるドライバーが増えまくりますよ!パーキングメーターは赤色の点滅だらけになってしまいますよ!なぜこんなことになっているんですか?」

「最初にパーキングスペースを作った段階で決められた道路交通法なのでそれが問題なのかと思います。しかし、警察内部でもこの問題は過去常々議題にあがってたこともありまして、悪あがきなように思えますが途中からパーキングチケットのシステムを導入したわけなんです。あのスタイルですと車を止める時に300円支払って発行されたチケットを車内正面窓へ貼るスタイルじゃないですか。パーキングメーター式と違って59分までに戻ってくれば大丈夫なわけではないので」

「東京都公安委員会が最終的に決定しているんですよね?このシステムはおかしいのではないでしょうか?あまりにも馬鹿げてる。このように法の抜け道を知っていれば300円支払わないでヤドカリの如く移動しまくって止めたい放題なわけですよね。どうしてそんなクソみたいな旧態然な道路交通法を改善しないわけですか?だって皆さんおかしいと思ってるでしょ?」

「ええ、そうなんですけども……我々警察側としては道路交通法をそんな簡単に変えることはできませんし、むしろその役目は与党の政治家の方々の力がないと動かせないわけで指を咥えているだけにしかならないのですよ。本音としては真っ先に変えなきゃいけないと思ってますが」

「わかりました。今後、僕は59分以内までパーキングスペースを300円支払わないで使います。1万円という反則金をこれから支払いますが、今回自分が人柱になったみたいですけども、大変素晴らしい情報が聞き出せたと思っていますので感謝してます(皮肉タップリにw」

「吉田さんが意図的に59分までお金支払わないで車を止めたとしても我々には取り締まる権限が道路交通法的にないので、意図的であろうがお金未納のまま忘れていようが成す術がないのです……。理解して頂けましたでしょうか?」

「ええ。こんな素晴らしい情報を1万円で購入できたと思えば大変安い買い物でしたよ。33回パーキングスペース使えばチャラですからね。でもこのおかしな駐車システムは全く公にアナウンスされてないですけども、それっていうのは意図的に未納駐車する輩が増えてしまうからなんですかね?」

「多分それもあると思いますが、わざわざこちらがマイナスになることをアナウンスするのもどうかと思いますし、知っている方もいるとは思いますよ。今回も吉田さんが弁明書を送付してきて戦う意思を見せていたことからわかった法の穴だったわけじゃないですか。同じような経験したドライバーならきっと知っていると思いますね。真似するドライバーが増えるから皆黙っているだけだと思いますが」

「うーん、僕はジャーナリストでもあるんでこういう事実を隠蔽というのは語弊がありますが、声を大きく出さないのは納得が行きませんね。一番良いのは多くのドライバーがこの事実を知り、街中で59分まで未納駐車をしまくるようになって、駐車監視員たちの商売を邪魔すれば、道路交通法も変えざるを得ないのではないかと思うんですけどねぇ。僕はそっちの道を歩みます。駐車監視員は大嫌いですから、積極的に未納駐車を心がけるようにします」

と電話で発覚したこの事実。早速、昨日も今日も未納駐車しまくってます。確かに50数分とパーキングメーターに赤ランプが点滅してましたが駐車監視員らには取り締まられてませんでした!という人柱を実践してみましたが素晴らしい法の抜け穴でござんす。どんどんと拡散させて、公安委員会をヘロヘロにさせて、与党のバカ政治家たちを動かしましょう。どうせ動かないと思うけど。

今後はパーキングスペースに300円支払わず59分ギリギリまで車を止めても怖くないぞっ!ってことをガンガン拡散してやりますよ。エエ。

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東山花灯路

2015-01-30 | Weblog
【東山花灯路】  京都を代表する歴史遺産やまちなみが並ぶ東山。  3/6(金)~15(日)に開催される「京都・東山花灯路」では,  東山の情緒溢れる路が,露地行灯の「灯り」や花で艶やかに彩られます。    そんな東山花灯路に欠かせないのが,毎年たくさんの方に  ご協力いただいているボランティア。  今回も,会場での案内・誘導やイベント受付補助にご協力いただける  ボランティアを募集しておりますので,興味のある方はぜひご応募ください♪    また,若手の工芸関係者やプロダクトデザイナーの育成を目的に  実施している「京都・花灯路創作行灯デザインコンペ」の  第7回最優秀賞受賞作「京艶美(きょうえんび)」も  会場内に設置されますので,ぜひご覧くださいね☆    <ボランティアの募集概要>  1 募集期間:2/20(金)まで  2 活動期間:3/6(金)~15(日) 17:30~21:30  3 募集人数:各日約20名(申込み先着順,定員になり次第締切)    応募方法等はこちら  http://goo.gl/00J8Ie    創作行灯デザインコンペの結果はこちら  http://goo.gl/ibPFcb

【東山花灯路】
京都を代表する歴史遺産やまちなみが並ぶ東山。
3/6(金)~15(日)に開催される「京都・東山花灯路」では,
東山の情緒溢れる路が,露地行灯の「灯り」や花で艶やかに彩られます。

そんな東山花灯路に欠かせないのが,毎年たくさんの方に
ご協力いただいているボランティア。
今回も,会場での案内・誘導やイベント受付補助にご協力いただける
ボランティアを募集しておりますので,興味のある方はぜひご応募ください♪

また,若手の工芸関係者やプロダクトデザイナーの育成を目的に
実施している「京都・花灯路創作行灯デザインコンペ」の
第7回最優秀賞受賞作「京艶美(きょうえんび)」も
会場内に設置されますので,ぜひご覧くださいね☆

<ボランティアの募集概要>
1 募集期間:2/20(金)まで
2 活動期間:3/6(金)~15(日) 17:30~21:30
3 募集人数:各日約20名(申込み先着順,定員になり次第締切)

応募方法等はこちら
http://goo.gl/00J8Ie

創作行灯デザインコンペの結果はこちら
http://goo.gl/ibPFcb

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どんな社長だよ・・・ネタ?

2015-01-30 | Weblog

どんな社長だよ・・・ネタ?

どんな社長だよ・・・ネタ?
 

おお!確かに♪ 自分も気をつけようっと(^^;
_______________________________________

他人が好きな物や 高評価しているものに
 
いちいちケチをつける人は「自分の方が見る目がある」
 
っという風に他人に思ってもらいたい人。
 
ケチをつけるだけなら バカでも出来る事なのに
 
それに気がつかないのが さらに痛いんだけどね


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恵方巻より焼きいなり

2015-01-30 | Weblog
厚揚げで?焼いちゃう?? 新感覚いなり寿司『焼きいなり』とは?!

ひと口食べれば甘い煮汁がしみ出る老若男女問わず大人気のいなり寿司。しかし!これまでのイメージを大きく覆す新感覚のいなり寿司が登場!!素材や水にこだわり、どこにもない、美味しく、かつ甘くない大人のいなり寿司"焼きいなり"とは?!

見た目は厚揚げ!でもいなり寿司なんです!!

驚くほど、分厚くて大きい油揚げ。 その油揚げに国産素材を使った寿司飯を詰めた「焼きいなり」は、 こんがりパリッとした皮の食感と大豆の香ばしい風味が魅力です。

出典: www.moriokaya.jp

大きいーΣ( ゜д゜*)!! しかも、これがいなり寿司?! 斬新!!! ひっくり返すと・・・いなり寿司だo(*'o'*)o
噛みしめれば、揚げに染み込んだダシと寿司飯の旨みがジュワッと口いっぱいに広がります。

出典: www.moriokaya.jp

なるほど('◇')b 揚げにはダシが染み込んでるんですね!! だから甘くなく、大人のいなり寿司☆ 美味しそう~(*´▽`*)♪

焼きいなりの為の、こだわりの油揚げ☆

白山麓・旧白峰村には、美味しい堅豆腐で知られる山下ミツ商店があります。 「焼きいなり」の油揚げは、その商店で作られた焼きいなりのためのこだわりの逸品。
国産大豆、天然にがり、霊峰白山の名水を原料に、大豆の香りが広がる油揚げ。直火で焼くと、より美味しくなるのが特徴です。

出典: www.moriokaya.jp

寿司飯と馴染みやすいよう内側を粗くしているそう。 このこだわりが、これまでにない新しい"いなり寿司"を誕生させたんですね('ω')b

なんといってもダシが決め手☆

http://macaro-ni.jp/9664

 

 
金沢・大野の醤油をベースに、みりん、カツオなどを配合した、油揚げに1番合うダシ。 油揚げはそのダシに一晩浸します。 その翌日が、焼きの工程。 常に油揚げをひっくり返して焼き過ぎないよう気をつけながら、1枚1枚丁寧に手焼きすることが美味しさのポイントです。

出典: www.moriokaya.jp

なんとヽ(*゜O゜)ノ 手作業なんですね!! 手作りならではの温かさと懐かしさは、ここから来てるんですね☆

中のご飯は全部で5種類☆

http://macaro-ni.jp/9664

出典:www.toranomon-ichiba.com

「焼いなり」ラインナップ五穀米・鳥ごぼう・ちらし・ホタテ・金時いも赤飯

わわわ∑o(*'o'*)o これまた素敵な中身☆ 鳥ごぼうもいいけど、お赤飯も気になるっ!!
 
http://macaro-ni.jp/9664

出典:takoyakikun1.blog123.fc2.com

守岡さんちの焼きいなり羽田空港"空弁"800円 鳥ごぼうとちらしの2個入り

空弁✈ いろいろ美味しいお弁当あるけど、これは知らなかったΣ( ゜д゜*) 2個入りでちょうどお試しサイズ!! お土産にもGOODかも(*´▽`*) 今度買ってみよー♪
冷凍で届くから、レンジでチンで出来立ての味が楽しめると('ω')b ファミリーや、ギフトにいいですね☆
頑張れ!!受験生!!! ということもあり、今は【合格】の刻印付き焼きいなりが期間限定発売☆ 受験生じゃないあなたも、一度は是非食べてみる価値ありのいなり寿司です(*'ω'*)b お取り寄せでも、空弁でも~☆
 
 
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陸上トラックが 直角!?!?

2015-01-30 | Weblog
ここ数ヶ月 糖質&炭水化物を控えています。

(完全にゼロではない)

と言っても 糖質と炭水化物 以外を好きなだけ食べるが

おなかも減らないと 良い事ずくめ。

我慢している感覚ありません。
 
でも 逆に糖質や炭水化物を摂ると 結構おなかが減る・・・

血糖値の上下から来る感覚の違いだと思うけど見事すぎて自分で感心する。
 
「糖質や炭水化物は ご馳走だ」と割り切ると結構平気。
 
ダイエット等 食べるのを我慢してる時点で

無理があるんだな・・・と思う。
 
必要なのは食生活の改善なのだ・・・
 
メモ     ここ数ヶ月 糖質&炭水化物を控えています。   (完全にゼロではない)  と言っても 糖質と炭水化物 以外を好きなだけ食べるが  おなかも減らないと 良い事ずくめ。  我慢している感覚ありません。     でも 逆に糖質や炭水化物を摂ると 結構おなかが減る・・・  血糖値の上下から来る感覚の違いだと思うけど見事すぎて自分で感心する。     「糖質や炭水化物は ご馳走だ」と割り切ると結構平気。     ダイエット等 食べるのを我慢してる時点で  無理があるんだな・・・と思う。     必要なのは食生活の改善なのだ・・・
 

中国は黒竜江省ハルビン市にある清河林区文化体育活動センター。

陸上トラックが 直角!?!?( ̄▽ ̄;)アハハ…

中国は黒竜江省ハルビン市にある清河林区文化体育活動センター。    陸上トラックが 直角!?!?( ̄▽ ̄;)アハハ…
 
 
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厚揚げとこんにゃくのスタッフド手羽先・ 昆布の恵み・カレー醤(カレージャン)

2015-01-29 | Weblog

【厚揚げとこんにゃくのスタッフド手羽先・
昆布の恵み・カレー醤(カレージャン)】
岩佐優 昆布大使(京都府)

こんにちは!
日本が成し遂げた社会の自由化と個性の尊重、
家族の日常の中で子供達に無言で伝えてきたことが
二つの旋律のように重なり合って、大きく響きあいます。
京都の昆布大使、岩佐優です。
父さんは嬉しいぞ!
明るい色の瞳には直な好奇心が見え隠れする。
この子は真珠色。タンポポの綿毛。ひこうき雲。
人生をはげましてくれるものは、日々のよろこびです。
数多くの過去のよろこびを思い出としてたくさんためこんでいる人は幸せです。
くり返し思い出しても、それはすりへるどころか、歳月とともにますます輝かしく感じられるにちがいない。
年老いていく私たちだけではなく、子どもたちも同じです。
寂しかったこと、腹が立ったこと、悔しかったことなど嫌なことは歳月がたつにつれてだんだんと薄れていきます。
反面、「よろこびの思い出」は歳月とともにますます増幅し輝きを増していくのでしょう。
子どもたちの心に「よろこびの思い出」という輝く宝物をつくってやれるのは親でしかありません。
同時にそれが親にとっても大切な人生の宝物になるのではないかと思います。
私は漁師の村で育ちました。そして海の宝物をいっぱい食べて育ちました。
子供たちと一緒に食卓を囲み、私が作る食事で笑顔が楽しさに変わる
家族であることを確認できればと願います。
息子に食べてほしい「昆布が黒子」のカレー料理を考えました。
子どもたちの心に「よろこびの思い出」という
輝く宝物をつくってやれるのは親でしかありません。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【厚揚げとこんにゃくのスタッフド手羽先・
昆布の恵み・カレー醤(カレージャン)】 

材料     4人前
A 昆布酢の材料
だし汁用の昆布     30グラム
米酢   250ミリリットル
水 250ミリリットル
プチトマト      8個
にんにく       4片小指大

B 昆布水の材料
だし汁用の昆布    10g
水          500ミリリットル

C スタッフド手羽先の材料
とり手羽先    8本(500グラム程度)
こんにゃく      1/4枚(50グラム程度)
厚揚げ        1枚(45グラム程度)
玉葱          小1個
万願寺唐辛子    2本
ヘッド、オリーブ油  各大匙2 
にんにく        1片
生姜     親指大1 
黒胡椒    10粒
ベイリーフ    2枚
カレー粉       大匙1
醤油 100cc
昆布酢    100cc
昆布水    200cc

D カレー醤の材料
九条葱        5本(150グラム程度)
だし汁がら昆布    50グラム(乾燥昆布10グラム分)
すりおろしにんにく 大匙2(20グラム)     
すりおろし生姜    大匙1(10グラム)
カレー粉   大匙3(21グラム)
クミン   大匙1/2(4グラム)
ガラムマサラ    小匙1
味噌        大匙3(54グラム)
オリーブオイル   大匙2
塩    小匙1/4
白ワイン      大匙4
ヨーグルト      大匙4(60グラム)
昆布水        150CC
スタッフド手羽先の残りスープ 100CC
醤油 30CC

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

白ごはん       4杯分 

作り方  

A 昆布酢の作り方
1.だし汁用の昆布の表面を軽く拭く。
2.ハサミで4センチ角に切り米酢250ミリリットル水250ミリリットルに漬ける。
3.一晩から三日後から使える。
4.プチトマト8個とにんにく4片も一緒に漬ける。

B 昆布水(水出しによる昆布だし)の作り方
1.昆布10g(4×5cmの昆布約4枚程度)を、キッチン用はさみで1~2ミリ幅に切る。
2.適当なポットに昆布を入れて、水を500ミリリットル注ぐ。
3.最低3時間、出来れば一晩冷蔵庫に置いておく。
4.水出しだけで昆布のエキスが出て「昆布水」の出来上がり。

C スタッフド手羽先の作り方
1.手羽先に塩(分量外)を振り、軽く揉み、流水で洗う。
2.水気をとり、手羽先の骨を抜く。
3.煮込み鍋にヘッド、オリーブ油を入れ、にんにく1片、生姜親指大1、黒胡椒10粒、
ベイリーフ2枚、カレー粉大匙3を加え、炒める。
4醤油 100cc.、昆布酢100cc、昆布水200ccを注ぎ加熱する。
5.こんにゃくと厚揚げを親指大の大きさにそろえる。それぞれ4個づつ用意する。
6.こんにゃくは湯通しする。
7.こんにゃくの粗熱をとり、骨を抜いた手羽先に詰める。厚揚げも同様にする。
8.仕込みをした手羽先と四つ割りにした玉葱を4.の煮汁に入れ、
蓋をして弱火で15分ほど煮る。途中で上下を返す。
9.半分に縦割りした万願寺唐辛子を8.の鍋に加え3分程度火をとおす。

D カレー醤の作り方
1.九条葱3本をみじん切り、昆布水から取り出しただし汁がら昆布を用意する。
2.フライパンにオリーブオイルをいれ1.の材料とすりおろしにんにくとすりおろし生姜を加えてサッと炒める。
3.塩とワインを加え蓋をして10分程度蒸し煮にする。
4.カレー粉とクミンとガラムマサラを加え、全体にからめる。
5.火を止めてヨーグルトを合わせてから、味噌を加え撹拌する。
6.昆布水150CCとスタッフド手羽先の残りスープ100CC、醤油 30CCを加える。
7.盛り付けの前にしゃもじでかき混ぜながら弱火で加熱する。

E 盛り付け
1.昆布酢から取り出した昆布は半分に切る。
2.にんにくは薄くスライス、プチトマトは取り出しておく。
3.器に白ごはんを盛り、Cのスタッフド手羽先と玉葱と万願寺唐辛子を形よく盛り付ける。
4.Dのカレー醤を手前にかけ、プチトマトとにんにくと昆布を添える。

<残った昆布酢と昆布水の使い方>
これは昆布酢と昆布水を使った旬の野菜の、ピクルスです。

材料
大根 適量
人参 適量
胡瓜 適量
パプリカ2種類 適量
昆布酢 100cc
昆布水    100cc
蜂蜜・塩  お好み

作り方
野菜を耐熱容器に合う様に、長さ・太さを切りそろえる。
電子レンジで2~3分、加熱します。
昆布水・お酢は同量。
蜂蜜・塩でお好きな味付けにして下さい。
加熱容器の野菜いっぱいまで液を入れて粗熱が取れたら、冷蔵庫で保管して下さい。
また昆布水は使い切ったら、昆布だけ取り出し、もう一度水を注いで、昆布水を作ります。
10gの昆布で、倍のだしが取れるのです。

……………………………………………………………………
【こんぶろぐ】
http://kombu-net.jugem.jp/?eid=1331

【厚揚げとこんにゃくのスタッフド手羽先・  昆布の恵み・カレー醤(カレージャン)】  岩佐優 昆布大使(京都府)    こんにちは!  日本が成し遂げた社会の自由化と個性の尊重、  家族の日常の中で子供達に無言で伝えてきたことが  二つの旋律のように重なり合って、大きく響きあいます。  京都の昆布大使、岩佐優です。  父さんは嬉しいぞ!  明るい色の瞳には直な好奇心が見え隠れする。  この子は真珠色。タンポポの綿毛。ひこうき雲。  人生をはげましてくれるものは、日々のよろこびです。  数多くの過去のよろこびを思い出としてたくさんためこんでいる人は幸せです。  くり返し思い出しても、それはすりへるどころか、歳月とともにますます輝かしく感じられるにちがいない。  年老いていく私たちだけではなく、子どもたちも同じです。  寂しかったこと、腹が立ったこと、悔しかったことなど嫌なことは歳月がたつにつれてだんだんと薄れていきます。  反面、「よろこびの思い出」は歳月とともにますます増幅し輝きを増していくのでしょう。  子どもたちの心に「よろこびの思い出」という輝く宝物をつくってやれるのは親でしかありません。  同時にそれが親にとっても大切な人生の宝物になるのではないかと思います。  私は漁師の村で育ちました。そして海の宝物をいっぱい食べて育ちました。  子供たちと一緒に食卓を囲み、私が作る食事で笑顔が楽しさに変わる  家族であることを確認できればと願います。  息子に食べてほしい「昆布が黒子」のカレー料理を考えました。  子どもたちの心に「よろこびの思い出」という  輝く宝物をつくってやれるのは親でしかありません。  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・    【厚揚げとこんにゃくのスタッフド手羽先・  昆布の恵み・カレー醤(カレージャン)】     材料     4人前  A 昆布酢の材料  だし汁用の昆布     30グラム  米酢   250ミリリットル  水 250ミリリットル  プチトマト      8個  にんにく       4片小指大    B 昆布水の材料  だし汁用の昆布    10g  水          500ミリリットル    C スタッフド手羽先の材料  とり手羽先    8本(500グラム程度)  こんにゃく      1/4枚(50グラム程度)  厚揚げ        1枚(45グラム程度)  玉葱          小1個  万願寺唐辛子    2本  ヘッド、オリーブ油  各大匙2   にんにく        1片  生姜     親指大1   黒胡椒    10粒  ベイリーフ    2枚  カレー粉       大匙1  醤油 100cc  昆布酢    100cc  昆布水    200cc    D カレー醤の材料  九条葱        5本(150グラム程度)  だし汁がら昆布    50グラム(乾燥昆布10グラム分)  すりおろしにんにく 大匙2(20グラム)       すりおろし生姜    大匙1(10グラム)  カレー粉   大匙3(21グラム)  クミン   大匙1/2(4グラム)  ガラムマサラ    小匙1  味噌        大匙3(54グラム)  オリーブオイル   大匙2  塩    小匙1/4  白ワイン      大匙4  ヨーグルト      大匙4(60グラム)  昆布水        150CC  スタッフド手羽先の残りスープ 100CC  醤油 30CC    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・    白ごはん       4杯分     作り方      A 昆布酢の作り方  1.だし汁用の昆布の表面を軽く拭く。  2.ハサミで4センチ角に切り米酢250ミリリットル水250ミリリットルに漬ける。  3.一晩から三日後から使える。  4.プチトマト8個とにんにく4片も一緒に漬ける。    B 昆布水(水出しによる昆布だし)の作り方  1.昆布10g(4×5cmの昆布約4枚程度)を、キッチン用はさみで1~2ミリ幅に切る。  2.適当なポットに昆布を入れて、水を500ミリリットル注ぐ。  3.最低3時間、出来れば一晩冷蔵庫に置いておく。  4.水出しだけで昆布のエキスが出て「昆布水」の出来上がり。    C スタッフド手羽先の作り方  1.手羽先に塩(分量外)を振り、軽く揉み、流水で洗う。  2.水気をとり、手羽先の骨を抜く。  3.煮込み鍋にヘッド、オリーブ油を入れ、にんにく1片、生姜親指大1、黒胡椒10粒、  ベイリーフ2枚、カレー粉大匙3を加え、炒める。  4醤油 100cc.、昆布酢100cc、昆布水200ccを注ぎ加熱する。  5.こんにゃくと厚揚げを親指大の大きさにそろえる。それぞれ4個づつ用意する。  6.こんにゃくは湯通しする。  7.こんにゃくの粗熱をとり、骨を抜いた手羽先に詰める。厚揚げも同様にする。  8.仕込みをした手羽先と四つ割りにした玉葱を4.の煮汁に入れ、  蓋をして弱火で15分ほど煮る。途中で上下を返す。  9.半分に縦割りした万願寺唐辛子を8.の鍋に加え3分程度火をとおす。    D カレー醤の作り方  1.九条葱3本をみじん切り、昆布水から取り出しただし汁がら昆布を用意する。  2.フライパンにオリーブオイルをいれ1.の材料とすりおろしにんにくとすりおろし生姜を加えてサッと炒める。  3.塩とワインを加え蓋をして10分程度蒸し煮にする。  4.カレー粉とクミンとガラムマサラを加え、全体にからめる。  5.火を止めてヨーグルトを合わせてから、味噌を加え撹拌する。  6.昆布水150CCとスタッフド手羽先の残りスープ100CC、醤油 30CCを加える。  7.盛り付けの前にしゃもじでかき混ぜながら弱火で加熱する。    E 盛り付け  1.昆布酢から取り出した昆布は半分に切る。  2.にんにくは薄くスライス、プチトマトは取り出しておく。  3.器に白ごはんを盛り、Cのスタッフド手羽先と玉葱と万願寺唐辛子を形よく盛り付ける。  4.Dのカレー醤を手前にかけ、プチトマトとにんにくと昆布を添える。    <残った昆布酢と昆布水の使い方>  これは昆布酢と昆布水を使った旬の野菜の、ピクルスです。    材料  大根 適量  人参 適量  胡瓜 適量  パプリカ2種類 適量  昆布酢 100cc  昆布水    100cc  蜂蜜・塩  お好み    作り方  野菜を耐熱容器に合う様に、長さ・太さを切りそろえる。  電子レンジで2~3分、加熱します。  昆布水・お酢は同量。  蜂蜜・塩でお好きな味付けにして下さい。  加熱容器の野菜いっぱいまで液を入れて粗熱が取れたら、冷蔵庫で保管して下さい。  また昆布水は使い切ったら、昆布だけ取り出し、もう一度水を注いで、昆布水を作ります。  10gの昆布で、倍のだしが取れるのです。    ……………………………………………………………………  【こんぶろぐ】  http://kombu-net.jugem.jp/?eid=1331
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スシ・テンプラはもう古い?! 外国人観光客を魅了する“新定番”とは?

2015-01-29 | Weblog

<和食(外国人/アンケート)>
スシ・テンプラはもう古い?! 外国人観光客を魅了する“新定番”とは?

寿司や天ぷらは「和食」の王道として依然として人気が高いのですが、ここ最近の外国人旅行者が興味を持つ日本の料理は多岐に渡っています。
ランキングを見ても、日本人と外国人とで大差はなくなっているのがよく理解できるかと思います。

東日本大震災の影響で一時激減していた外国人観光客数だが、時間の経過と共に順調に回復している。円安の進行や、大型クルーズ船の寄港、10月からの消費税免税制度...
DOT.ASAHI.COM
 
 

こういう場合 不要な「いらっしゃいませ-!!」
を言わせる時点で「偽計業務妨害罪」になるんだろうな・・・
「3年以下の懲役または50万円以下の罰金」
 
よい子はまねしちゃいけません(苦笑)
______________________________________________

>むしゃくしゃした日はブックオフに行く 
そして本棚の陰に隠れてでかい声で「いらっしゃいませー!!」と叫ぶと、 
フロアにいる店員が一斉に「いらっしゃいませー!」とつられて言う 
これを2、3回繰り返し、気が済んだとこで店を出る

男って・・・・(-o-;
_____________________________________

業界ベスト5に入るコンビニの仕入れが女性になったことがあって そのとき本人の強い意向もあったんだけどエロ本を全部はずしてみたんだ。 そしたら、弁当の売れ行きがものすごく下がった。総売れ行きも下がった。

つまり、弁当を買う主力って男性、しかもブルーカラーとかだよね。 男性客を無視した構成をしたら、駄目だと。明白にPOSデータがそう言っていた。 だからその後、その業界ベスト5くらいのところはそれらエロ本をそれなりには 重宝するようになった。 多分熟女本のニーズも、かつての劇画誌の代わりとして存在しているんだろうけど それらのニーズ(弁当買う層)に合致しているわけよ。

日ごろやれシールだ包装しろだと うとましがられているエロ本だけど、 コンビニエンスの総売上と、弁当産業には貢献してたわけさ。

エロ本ちょっといい話って結構あるんだよ。

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幼稚園バス購入にむけ、バスのデザインを募集します。

2015-01-29 | Weblog

良いですね

 
幼稚園バス購入にむけ、バスのデザインを募集します。  ご興味のある方は、当園のホームページをご覧ください。  http://www.kiyomizudai.com/

幼稚園バス購入にむけ、バスのデザインを募集します。
ご興味のある方は、当園のホームページをご覧ください。
http://www.kiyomizudai.com/

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