百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

石焼エビチリフォンデュ

2009-02-22 | Weblog

もうすぐ個展です。


最後のダッシュ。


写真はつい先日完成したものです。


お客様からのリクエスト


画も描きながら不況脱出の手立てで新メニューも考えました。



これです、何といってもお薦めなのが


「石焼 海老のチリフォンデュ」  1000円



車海老・エリンギ・海老せんべい・


おこげせんべい・鶏・いか・ブロッコリー・


丸もち・ポテト・フランスパン・



パスタの具材をフォンデュで


お楽しみいただけます。


また、マイルド・中辛・激辛の3段階から辛さを選べます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

石焼エビチリフォンデュ

2009-02-22 | Weblog
こんな風にしてお薦めしています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ケータリング

2009-02-15 | Weblog




出張料理 大阪        18時~21時      
                  100名~150名 


  .ラスク サーモンペーストとフォアグラ

  ・スティックサラダ ふき味噌ドレッシング・山芋とへしこ

  ・筍焚き合わせ~竹筒盛り

  ・7種類のcheeseとくるみパンとブリンス

  ・たらもサラダ

  ・ちりめんキャベツとウィンナーの香草煮込み

  ・永源寺こんにゃくの田楽

  ・鰹・よこわの叩き

  ・おぼろ豆腐

  ・生春巻

  ・肉の網焼き(みすじ・仔牛)

  ・アキレス腱の煮込み・生ハム&メロン

  ・ナンとスープカレー・一口おむすび

  ・カクテル、シャンパン、ワイン、日本酒etC 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

京すし石焼鮨懐石

2009-02-03 | Weblog




京すし石焼鮨懐石





二月の「京すし石焼鮨懐石」  
               お一人様3000円
              
(お二人様より承ります)




先付


初春の椀


口取り盛り合わせ


車えびのみのむし揚げ


合鴨の串焼き


京すし石焼鮨




熱々の石焼にすし米、酢で締めた地の魚、海老、烏賊、貝柱、錦糸卵、

しめじ、ほうれん草、岩のり、等を豪快に盛り付け、

秘伝のじゃっぱだしをまわしかけスプーンで頬張ります。


人と火と土 発見から生まれるオリジナル寿司です。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

二月のラーメン懐石

2009-02-01 | Weblog




二月の「ラーメン懐石」  
               お一人様3000円
              
(お二人様より承ります)




冬の小鉢


尾鷲の潮の香り椀


尾鷲直送お造り盛り合わせ


車えびの磯部揚げ


合鴨の難波焼き


尾鷲の地魚 ラーメン土鍋




 
☆天候により
尾鷲からの地魚が入荷しないことがあります☆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする