百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

小野小町はねず懐石

2009-12-23 | Weblog
   小野小町はねず懐石       
                   五千円


   先付   温胡麻豆腐

   旬味   かに 壬生菜の酢物

   碗物   鰤と京芋の白味噌はねず仕立て

   お造里  旬魚五種盛り合わせ

   焼物   まな鰹はねず焼

   凌ぎ   鰤大根京味

   鉢物   かぶら蒸し

   油物   ずわいがにと冬野菜の天麩羅

   ご飯物  かに棒寿司と赤出し

   水物   果物ソフトクリーム添え


      ご予約承ります。



   小野小町 はねず料理のブログは、

     http://yunku.exblog.jp/

http://ameblo.jp/usagiyakyuto5735523/entry-10421260098.html


    どうぞ、ご覧ください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小野小町のはねず料理

2009-12-20 | Weblog
  小野小町のはねず料理


はねず御膳    1800円 (お昼に限ります。要予約です)

  
   多彩な料理が味わえるはねず料理と創作料理の店


 小野小町にちなんだはねず料理をはじめ、

 若狭の地魚を使ったお造りなど150種以上の

 独創的なメニューをそろえる食事処です。

 なかでも「離れ」でいただくはねず御膳(要予約)は好評。



 *ご飲食された方に若狭の地魚を使った小鉢を一品サービス。


 *11:00~14:00(要予約)17:30~23:30

 
 *月曜休


 うさぎ家のホームページは・・・・


  http://kyotousagiya.web.fc2.com/

  ご覧になってください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小野小町のはねず料理を味わう「離れ」を増築

2009-12-14 | Weblog
  はねず料理予てより悲願でした「離れ」がやっと完成しました。

  懐石料理、はねず料理、多目的の集い、など色々な遣いかっての良い部屋を

  たくさんのお客様が待ち望んでいました。

  十二月には完成せねばと、

  二ヶ月前から取り組んだ大工仕事もギリギリセーフ。

  昨年一年をかけた個展を終了。

  そんな後にこんな過酷な労働が待っていたとは。。。。

  休日返上、

  仕込み前の二時間作業、

  一時間作業、仕事後のーご近所にはすみませんー

  一時間、朝までの突貫仕事   ーをー 

  繰り返しやっと 陽の目に会う事ができました。

  とりあえず、

  この十二月は忘年会にせっせせっせとご利用頂いて、

  来年からの


  小野小町のはねず料理に専念したいとおもっています。



人気ブログランキングへ

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

FC2 Blog Ranking
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする