s-昆布が大事「大根と厚揚げの白だし煮」1
調理時間 20分 (2人前)



大根と厚揚げを白だしで普通に煮ました
ポイントは昆布です
煮るときに、切っただし昆布を入れて煮ると味に
深みが出て美味しくなりますよ
鍋でコトコト煮るだけのお手軽メニューですよ!

【材料】
■ 大根・・・   10㎝長さ
■ 厚揚げ・・・  2個
■ 白だし・・・  50㏄
■ 水・・・    550~600㏄
■ 昆布・・・   5㎝×5㎝

【作り方】
(1) 大根は2㎝厚さに切って皮をむきます

(2) 厚揚げは4等分に切ります

(3) 鍋に大根と厚揚げを入れて水、白だしを加えます

(4) 昆布をのせて中火でひと煮立させたら弱火にし蓋をし
   大根が柔らかくなるまで煮たら出来上がりです

こんな感じで作ります ↓
昆布が大事「大根と厚揚げの白だし煮」(統合)

さっと煮るだけなので大根の面取りは特にしなくていいですよー
s-昆布が大事「大根と厚揚げの白だし煮」2

付け合わせは緑がほしかったのでカイワレ大根を添えました・・意外にいい感じです
s-昆布が大事「大根と厚揚げの白だし煮」3


出典元
http://blog.livedoor.jp/kamekichipapa/archives/13974077.html