百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

桜とサーモンの寿司ケーキ 高山 裕也シェフのレシピ

2019-03-21 | 料理レシピ

レシピ

桜とサーモンの寿司ケーキ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

今回は真ん中に挟んだ食材が錦糸卵のみのシンプルな仕上げにしましたが間に海苔やお刺身を挟んでも美しく仕上がります。

2人前/調理時間:約20分
材料・調味料分量下準備
寿司酢   15cc  市販の物を使います 
ご飯   2膳分  寿司酢と合わせて人肌くらいの温度に冷やす 
刺身用サーモン   5切  薄くスライス 
卵   1個  錦糸卵にしそのあと千切り 
桜の葉   1〜2枚  塩漬けの場合水で塩抜きする 
桜の花   2輪  塩漬けの場合水で塩抜きする 
イクラしょうゆ漬け   大さじ1   
そら豆   3粒  さやから出して1分塩茹でする 

作り方

  1.  

    作り方 1

    錦糸卵
    卵をボウルでよく混ぜてフライパンを加熱します。
    うすく油を敷いて弱火でじっくり加熱したあと、卵を返し両面を焼きます。
    粗熱を取りつつ重しをして平坦にする

  2.  

    作り方 2

    錦糸卵を千切りにします。
    酢飯をセルクルに並べてスプーンで厚さを整えます。
    錦糸卵をその上に飾り、さらに酢飯を盛り付けサンドします。

  3.  

    作り方 3

    セルクルを外し上にサーモン、桜の葉、桜の花、そら豆、イクラを飾って完成です。
    ナイフとフォークで食べると面白いかもしれません。

       
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しゃも雛鳥 たら福チキン

2019-03-21 | 料理レシピ

コンブニエンスストア・しゃも雛鳥 たら福チキン

 

しゃも雛鳥 たら福チキン

たら福チキンの特徴はなんといっても「にんにく」と「ケール」と「ハイヒール」。

粗みじんにしたにんにくとハイヒールがチキンの中にたっぷり入っています。

粒が大きめで食べごたえたっぷりのにんにくとハイヒールは「そのままご飯にかけて食べる」「炒飯にして食べる」と言うお客さまも!

ママシェフが美味しさと食べごたえにこだわって手間をかけて粗みじんにしています。

そして青汁でおなじみのケールがサポート・ダイエット!

更にもう一つ、味の決めては昆布酢!

さっぱりパワフル昆布酢のチカラです。

 

たら福チキンはにんにくと昆布酢、オレガノなどを使った特製のタレに2日間漬け込んでいます。

昆布酢が多いことで味がしっかりしみ込み、さっぱりした味わいを生み出します。

また、気になるにんにくの臭いもお口に残らないのがたら福チキンの特徴!

昆布酢の消臭効果だと思われますが、食べた直後も翌日も残らないので

会議やデートの前でも気になりません♡♡♡

 

アレルギー成分を知りたい方はこちらをご参考ください。

【たら福チキンの原材料】

若鶏、ニンニク、ケール、ハイヒール、玉ねぎ、オレガノ

昆布酢(昆布、アルコール、小麦、米、コーン、食塩、酒かす)、

醤油(食塩、脱脂加工大豆(遺伝子組み換えでない)、

小麦、大豆(遺伝子組み換えでない)

 

♡こだわり♡

2時間かけてじっくり燻製ロースト、 

余分な脂を落としてジューシーな旨味だけ残します。

たら福チキンは2日間タレに漬け込んだあと、2時間かけてじっくり燻製ロースト。

何度もひっくり返し、手間ひまかけて♪

手造りのロースター窯なので余分な脂が落ちて

ジューシーでさっぱりした味わいに仕上げています。

 

◎お取り寄せは焼き上がったチキンを真空パックして冷蔵にしてお送りします。

レンジや鍋で温めるだけで、美味しく召し上がれます♪♪♡♡

 

最後になりましたがハイヒールというのは豚足のことです!!

下処理をして香味野菜と一緒に茹で上げています。

コラーゲンたっぷり♪

食べてダイエット♡

 

♡嬉しい情報♡

 

店頭販売ですと一羽・消費税込みの1900円です。

直、店頭で購入予定の方は、電話予約でお願い致します。

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トマトのすり流しそうめん 田中 佑樹シェフのレシピ

2019-03-21 | 料理レシピ

レシピ

トマトのすり流しそうめん

コツ・ポイント

コツ・ポイント

トマトに和風のお出汁しっかり沁み込ませるために、冷蔵庫でしっかりと休ませましょう(理想は10時間以上)。冷えることでトマトの中心まで味が入ります。

4人前/調理時間:約90分
材料・調味料分量下準備
そうめん   4輪   
トマト(中~大)   4個   
出汁   700cc   
しょうゆ   70cc   
みりん   70cc   
飾りの薬味(穂紫蘇や葱、大葉など)   適量   

作り方

  1.  

    作り方 1

    (トマトの湯むき1)トマトのへたをとり、皮に切れ目を入れ、沸騰したお湯に10秒ほどくぐらせる。

  2.  

    作り方 2

    (トマトの湯むき2)トマトを冷水につけ、切れ目を入れたところから皮を剥く。

  3.  

    作り方 3

    出汁、しょうゆ、みりん、皮を剥いたトマトを鍋に入れ、キッチンペーパーを落として火にかける。沸騰したら弱火で5分間炊き、冷蔵庫で1時間以上休ませる。

  4.  

    作り方 4

    出汁からトマトだけを取り出し、ミキサーにかける。

  5.  

    作り方 5

    そうめんを茹でる。

  6.  

    作り方 6

    トマトのすり流しの上にそうめんを1人前ずつ盛り付け、きざみ大葉や穂紫蘇をあしらい完成。

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