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みなさん こんにちは
鮨えびすさん、我が家から徒歩10分のとてもおいしいお寿司屋さんです。生野では有名な郷土史家・足代 健二郎さんが営んでいた足代書店の後にできました。2年前に一度訪ね、またと思いながら先月末になってしまいました。マグロや鯛、貝柱のネタはもちろん新鮮でおいしい。お吸い物は昆布の甘さが漂いハマグリかと思わせるほど大きいあさり。昆布だしとハマグリ、浮かんだゆずが調和して絶妙な味わいです。ほんとにおいしい。
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熱燗を頼むと「酒脱 乱」が出てきました。初めてのお酒。適当に辛く甘い、濃厚です。おいしい。思わず帰ってからネットで調べると、庶民的な値段のお酒。今度必ず注文しようと。
どれもがとってもおいしいけれど、お寿司が回るお店とは値段も違います。最後は巻物でしめました。
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時価でなくちゃんとメニューに値段が載っているので安心して食べられます。ちょっといいことがあった時にどうでしょうか。
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ちなみに大将はその足代さんの息子さんです。
鮨えびす
大阪市生野区中川西2-6-1
鮨えびす
大阪市生野区中川西2-6-1
℡ 06-6717-7570
https://sushi-ebisu.jp/
https://sushi-ebisu.jp/
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先日ご紹介しましたハンバーグのおいしいお店イストワールさんの目の先です。イストワールさんの手紙はこちらをご覧ください。https://blog.goo.ne.jp/tukasahajime/e/686dd40775108da24a644a587cbb31d4
2年前にえびすさんに初めて伺った時の手紙はこちらをご覧ください。
これから先は宣伝です。
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