![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/cf/70c0e8ff1bcf4bbe92b5ceb60863cc76.jpg)
食べログ友だちとの春のランチ会@リストランテSAKURA(さくら)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/36/f9e731bd27905009a705c341905f2642.jpg)
スペシャルなおまかせコースに今回も大満足♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/b1/dea531bdce57601849a1188fde7cefee.jpg)
グラスシャンパーニュ1,200円
前夜の歓送迎会で飲みすぎてしまい(^_^;
ワインのペアリングを楽しめなかったのが残念でした(^_^;;;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/ea/5b10f7f7cfc480eeeab4259d79e07e31.jpg)
アミューズ
シェフが釣り上げたアカムツ(ノドグロ)のマリネ、アカムツのコンフィ入りの「パンツァネッラ」(パンのサラダ トスカーナ地方の郷土料理)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/92/ec5ebe32a34baf70528fa8d0ff1ded41.jpg)
前菜1皿目
ウサギ、フォアグラ、ピスタチオのテリーヌ フランス産ルバーブのジャム、胡椒、赤ワインソース イタリア産白インゲン添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/52/117e3488f72f596ebd4a67b7910c2036.jpg)
前菜2皿目
フランス産極太のホワイトアスパラガス、ホタテ、ホタルイカ(生&沖茹で)、山菜、筍 地鶏の骨のソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/67/dad0c2a9d1522d2daf41e4402ce256ed.jpg)
パスタ1皿目
シロウオ(だったかな?)とナバナのトロフィエ カラスミとレモンの香り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/50/9461e4a15a6f962c32e75ec38d6a0f30.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/54/3cefba9112342632fae4b756088c7fa2.jpg)
パスタ2皿目
エゾシカとリードヴォーのラビオリ 春キャベツのクレマ 黒キャベツのナバナ フォンデュータ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/f9/6ef3828310d807b772cbc03e3734b466.jpg)
メイン
63℃で加熱したイタリア産ロバのランプ肉 ヘーゼルナッツのソース 西洋わさび
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/be/3ffed1027bc73f552a7ef5e7079ebc6c.jpg)
ピエモンテのロバ!ヘルシーな赤身でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/76/eb761ebdbd405042d9271be69ed1da0f.jpg)
ドルチェ
自家製リコッタチーズのクリームを詰めたヨモギ風味の「カンノーロ」(シチリアの伝統菓子) 金柑のコンポート 桜のジェラート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/42/241623d8b2e55b23c42bf402a674fd04.jpg)
ローズヒップティー
<2018年3月>
<2018年2月>
<2017年11月>
<2017年10月>
<2017年9月>
<2017年6月>
<2017年5月>
<2017年4月>
<2017年1月>
<2016年9月>
<2016年5月>
<2015年1月>
<2014年11月>
<2014年10月>
★★★★★
食べログ
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_bla.gif)
blogramランキング参加中!
店名■リストランテ さくら(SAKURA)
住所■千葉県千葉市中央区本町2-5-5 プライムスクウェア 1F
電話■043-306-5587
定休日■月曜日(祝日の場合、その翌日)
営業時間■11:30~14:30(L.O.13:30) 18:00~22:30(L.O.21:30)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/36/f9e731bd27905009a705c341905f2642.jpg)
スペシャルなおまかせコースに今回も大満足♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/b1/dea531bdce57601849a1188fde7cefee.jpg)
グラスシャンパーニュ1,200円
前夜の歓送迎会で飲みすぎてしまい(^_^;
ワインのペアリングを楽しめなかったのが残念でした(^_^;;;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/ea/5b10f7f7cfc480eeeab4259d79e07e31.jpg)
アミューズ
シェフが釣り上げたアカムツ(ノドグロ)のマリネ、アカムツのコンフィ入りの「パンツァネッラ」(パンのサラダ トスカーナ地方の郷土料理)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/92/ec5ebe32a34baf70528fa8d0ff1ded41.jpg)
前菜1皿目
ウサギ、フォアグラ、ピスタチオのテリーヌ フランス産ルバーブのジャム、胡椒、赤ワインソース イタリア産白インゲン添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/52/117e3488f72f596ebd4a67b7910c2036.jpg)
前菜2皿目
フランス産極太のホワイトアスパラガス、ホタテ、ホタルイカ(生&沖茹で)、山菜、筍 地鶏の骨のソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/67/dad0c2a9d1522d2daf41e4402ce256ed.jpg)
パスタ1皿目
シロウオ(だったかな?)とナバナのトロフィエ カラスミとレモンの香り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/50/9461e4a15a6f962c32e75ec38d6a0f30.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/54/3cefba9112342632fae4b756088c7fa2.jpg)
パスタ2皿目
エゾシカとリードヴォーのラビオリ 春キャベツのクレマ 黒キャベツのナバナ フォンデュータ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/f9/6ef3828310d807b772cbc03e3734b466.jpg)
メイン
63℃で加熱したイタリア産ロバのランプ肉 ヘーゼルナッツのソース 西洋わさび
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/be/3ffed1027bc73f552a7ef5e7079ebc6c.jpg)
ピエモンテのロバ!ヘルシーな赤身でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/76/eb761ebdbd405042d9271be69ed1da0f.jpg)
ドルチェ
自家製リコッタチーズのクリームを詰めたヨモギ風味の「カンノーロ」(シチリアの伝統菓子) 金柑のコンポート 桜のジェラート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/42/241623d8b2e55b23c42bf402a674fd04.jpg)
ローズヒップティー
<2018年3月>
<2018年2月>
<2017年11月>
<2017年10月>
<2017年9月>
<2017年6月>
<2017年5月>
<2017年4月>
<2017年1月>
<2016年9月>
<2016年5月>
<2015年1月>
<2014年11月>
<2014年10月>
★★★★★
食べログ
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_bla.gif)
blogramランキング参加中!
店名■リストランテ さくら(SAKURA)
住所■千葉県千葉市中央区本町2-5-5 プライムスクウェア 1F
電話■043-306-5587
定休日■月曜日(祝日の場合、その翌日)
営業時間■11:30~14:30(L.O.13:30) 18:00~22:30(L.O.21:30)