美味しいものをちょっとだけ

ぷんちの千葉ランチスポットめぐり

茹でズワイ蟹いただきました!

2009-11-29 23:58:13 | ワイン
夫の30年来の友人で富山県出身のF氏から、季節のごあいさつのズワイ蟹が今年も届いた!
いつもいつもありがたいことである。
ごちそうさまでした♪


これがあたくしの分



パスクア レ・コレッツィオーニ ソアーヴェ

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石窯パン工房 オソロク倶楽部

2009-11-29 23:26:07 | パン
 ナポリ風ピッツァとパスタのランチをいただいた後、お隣のパン屋さんでお買い物です。


 イタリア国旗に似合わぬ軒先の干し大根がいい感じです♪


・ロングチョリソー280円 ↑ 上の画像はほんの一部です。


・食パン(北海道産小麦「オホーツク」100%) 250円→200円


・舞茸味噌おやき160円


・焼きカレーパン160円


・きなこあんぱん160円
の5点、960円を買って帰りました。


 さっき買ったイタリアンおかき350円はこちらでも売ってました。

 どれも丁寧につくられたパンです。カレーパンもチョリソーもおやきまで意外(?)なことにとてもスパイシーでうまい!
 他の種類も試したいのでまた来よう!ごちそうさまでした。

★★★★
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店名■いんば学舎 オソロク倶楽部 石窯パン工房
住所■千葉県印西市草深485-3
電話■0476-36-7555
営業時間■[火・水・金・土・日・祝日] 11:00~17:00 [木] 11:00~14:30
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石窯ピッツァとパスタのランチ♪Pizzeria Osoroku

2009-11-29 23:02:57 | イタリアン
 日曜日のランチにうかがいました。9月に訪問したら臨時休業でふられてしまったので、2か月後のリベンジです。

 我が家からは、千葉県道64号千葉臼井印西(ちば・うすい・いんざい)線を通って向かいましたが、看板が出ているので迷わずにたどり着けました。直近の曲がり角には電飾看板まで設置されていてびっくり!うちのナビに食べログ登録の住所を入力しても全然違う場所に連れて行かれそうだったので、看板があって助かりました。

 社会福祉法人印旛福祉会が運営する障がい者のための就労支援施設。オソロクというのは、所在地の小字である「怖録(おそろく)」からつけた名前だそうです。
http://www.ur-net.go.jp/chiba-nt-tomonokai/town/gourmet/080912.html

 施設は、石窯パン工房とピッツァレストラン「Pizzeria Osoroku」にわかれていますが、まずはレストランで腹ごしらえです。


 静かな田舎にテラスのあるウッディーな建物。天井は高く、テーブルがゆったりと配置されています。窓も木枠の二重ガラスのサッシであたたかみがあっていいですね~。

 メニューはピッツァ5種、パスタ2種。それぞれプラス200円でドリンクが付きます。
ピッツァ
 ・マルゲリータ(トマトソース・モッツァレラチーズ・バジル)900円
 ・マリナーラ(トマトソース・オレガノ・にんにく)900円
 ・ベーコンホットピッツァ(トマトソース・自家製唐辛子オイル・ベーコン・オニオン)1,100円
 ・アンチョビホットピッツァ(トマトソース・自家製唐辛子オイル・アンチョビ・オニオン)1,100円
 ・はちみつピッツァ(パルメザンチーズ・シナモン・はちみつ)900円 バナナトッピング100円
パスタ
 ・エビのピリからパスタ(トマトソース) 900円
 ・エビのジェノベーゼパスタ 900円

 デザートは300円で、かぼちゃプリンやガトーショコラなど。

 で、マルゲリータ、トマトソースのパスタ、かぼちゃプリン、セットドリンクの紅茶を1つずつ注文しました。


 ピッツァとパスタにはスープがつきます(冬季以外はサラダのようです)。
 熱々のトマト味のスープはあったまる~♪


 高温の石窯で短時間焼くというピッツァはスープが飲み終えるころすぐにきました。直径25cm、ほぉ~、本格ナポリピッツァです♪もっちもちの生地がうまーい!


 パスタも結構なボリューム。フレッシュなトマトソースがたっぷり、エビもぷりっぷり♪ピッツァを少しとっておいてソースをぬぐいたかった~。





 かぼちゃプリンはどっしりとして素朴な美味しさでした。

 帰りがけ、レジの脇に「イタリアンおかき」350円があったのでそれもお願いして会計。のんびりゆったりしたランチタイムをすごせました。

★★★★
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店名■いんば学舎 オソロク倶楽部 Pizzeria Osoroku
住所■千葉県印西市草深485-3
電話■0476-36-7555
営業時間■[火・水・金・土・日・祝日] 11:00~15:30 夜は予約制18:00~20:00 [木] 11:00~14:30
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小さな焼きたてパン屋さん ツィーゲル

2009-11-29 16:25:10 | パン
 お天気のよいあたたかな土曜日、千葉駅からお散歩がてらてくてく歩いてパンを買いに行ってみました。

 本町小学校をめざして20分ほど歩くと、国道の反対側に小さなお店が!パン屋さんらしからぬドアを開けると小さなお店の壁面に木製の棚、奥の工房でご主人がパンをつくる様子が見えます。

 少量ずつですが、いろんな種類のオリジナルなパンが並んでいて迷います。いくつかは試食ができるようになっていて、胡麻パンにさつまいもが入ったのが美味しかったのでまずトレイに。

 で、以下の4点590円を買いました。値段がわからない2点はどっちかが150円で、どっちかが160円です。


・フォカッチャ(ドライトマト)160円


・小倉あんぱん120円


・クランベリーとチーズ


・胡麻おさつ(正式名称は失念)

 期限のないスタンプカードは500円で1つスタンプ、20個たまると500円の値引きだそうです。

 さて、翌朝いただいたさつまいもの胡麻パンは、甘いさつま芋がたっぷりでほんとに美味しい♪もう1個買ってくればよかった~。あんぱんが120円という価格も良心的です。近所にあったらうれしいパン屋さんだなー。ごちそうさまでした。

★★★☆
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店名■Ziegel(ツィーゲル)
住所■千葉県千葉市中央区亀井町6-2-101
電話■043-224-0324
営業時間■[水~月]9:00~20:00
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京成千葉中央駅近くに深夜営業のケーキ屋さんOPEN!アムール

2009-11-28 16:16:17 | 洋菓子
 土曜日のお昼時、きぼーるから京成千葉中央駅を目指して歩いていると、見慣れぬお店発見!看板には「Sweets & Bar」とあり、ガラスのケースが見えるのでケーキ屋さんのようです。でも、バーなの…?よくわかんないけど、新しいお店みたいだからとにかく行ってみよう!


 ドアを開けると正面にケーキのケース、右側はテーブル席、奥にはお酒の瓶が並んだカウンターもあります。オープンしたてで、シンプルなこざっぱりとした店内ですね。若いお兄さんがパティシエさんなのかな?店番もしているようです。


 ケーキは13種類ほどありました。シュークリーム290円というのはちょっと高いな。ここは基本の苺のショートケーキ(セゾン・ド・ガトー)420円とモンブラン460円にしておこうということで、2点880円のお買い上げ。

 お兄さんが箱にいれ、あたくしが他にも荷物をぶら下げていたのを見て、手提げ袋にもいれて丁寧に手渡してくれました。
 うっ、でも、あたくしの持ち方が悪かったのか、隙間があったせいか、持ち帰った苺のケーキは無残にも苺が落っこちてしまい、写真に撮れず…。


 ムスコと2人で半分ずついただきました。モンブランは、濃厚なマロンペーストがみっちりと中に入ってますが、甘さ控えめであっさりとしているのでいくらでも食べられそう♪。モンブラン好きのムスコも気に入ったようです。ただ、ショートケーキのスポンジはあと一息という感じがして惜しかったなー。
 18時からはバータイムで、平日は翌朝5時まで深夜営業しているとのことです。へぇ~そんな需要があるのかー。夜中に禁断の甘いもの♪というときには便利なのかもしれません。ごちそうさまでした。

★★★
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店名■Sweets & Bar Amour
住所■千葉県千葉市中央区本千葉町4-3 アンプルールフェール・アイ 1F
電話■043-441-3873
営業時間■[月・火・木・金] 11:00~翌5:00 [日・祝] 10:00~翌3:00
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京成千葉中央駅前のおしゃれなカフェ rix’s cafe

2009-11-28 15:15:33 | カフェ
 土曜日のおひとりさまランチ。2009年11月4日にオープンしたばかりのカフェに行ってみることにしました。
 京成千葉中央駅のさみしいほうの出口から横断歩道を渡ってすぐ、新宿公園プロムナードが目の前です。テラス席もあるおしゃれな外観。先客は窓際でお茶してるカップル1組でしたが、あたくしが案内されたのはそのすぐ隣の窓際席です。ま、公園の緑も見えていいけど、直射日光があたるので写真撮るのがむずかしいな…と思いつつ席につきました。
 ボサノヴァが流れる明るい店内は、いろんな種類の椅子が並んでいて、テーブルには家具のパンフレットもあります。帰ってから調べたら購入もできるそうです。インテリアも落ち着いてるし、雰囲気はとてもよいですね(ぐるなびフームーに店内の画像があります)。

 さて、ランチメニューは3種で、プラス150円で好きなソルベをつけることができます。
・日替りランチ(スープ、小鉢、ドリンク付、ライスお替りOK) 900円
  本日は、豆腐とニラの韓国風ハンバーグ煮込み大根添え
・日替わりパスタランチ(スープ、サラダ、ドリンク付) 1,000円
  A:イクラとひじきの和風
  B:タコとナスのガーリックトマトソース
・日替わりカレーランチ(スープ、サラダ、ドリンク付) 850円
  本日は、マッシュルームのマサラカレー

 日替りランチ、アイスティーを先だしでお願いしました。


 紅茶はレモン or ミルクと聞かれたので、ミルクにしたら、コーヒーフレッシュでした。でも、アイスティーはアールグレイで香りもよくストレートで美味しゅうございました。


 で、さほど待つことなくランチのトレイが登場。
 小鉢は、韓国海苔が1枚そえられたわかめとえのきの和え物。スープはバジルの香るトマト風でキャベツが煮込まれてます。ご飯は充分な量がありますね。
 メインの豆腐とニラの韓国風ハンバーグ。大根はやわらかく、ピリ辛の味付けもいいですし、ジューシーで美味しいんだけど、残念ながらかなり小さめです。殿方には物足りないだろうし、ご飯をお替りするどころか、あまっちゃいそう…。
 それでも、わしわしとすべていただくとお腹いっぱいです。デザート(650円~700円)も美味しそうなので、別腹におさめようかとも思いましたが、今日のところはがまんしておこう。
 食べ終えると、ホールのお姉ちゃんがすぐにトレイをさげてくれたので、ゆったりと読書できました。

 土日祝日は17時までランチタイムというのも使い勝手がいいかも。女子グループで夜飲むのもよさげです。ごちそうさまでした。

★★★☆
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店名■rix's cafe (リックスカフェ)
住所■千葉県千葉市中央区新宿2-2-5 一藤ビル1F
電話■043-441-3691
営業時間■11:00~24:00
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大地を守る会-今週のベジタM

2009-11-27 00:05:13 | 大地を守る会
大地を守る会の今週のベジタM

大根
さつま芋
里芋
キャベツ
ラディッシュ
りんご
葉ねぎ
小松菜
ベビーリーフ

根菜も葉物も豊富でうれしい!

ベビーリーフは、水菜・ルッコラ・ローメインレタス・西洋フダンソウ・ビーツ・からし菜の若葉のさきっぽ。
無農薬なので安心です。

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きのこ栽培キット 収穫第1弾!

2009-11-25 21:51:44 | 日記
先週買ったきのこ栽培キット「もりのしいたけ農園」
↑ 水遣りを始めて9日目、朝は「今夜収穫しても大丈夫かな~」なんて思っていたのですが


第9日の夜
残業して帰宅すると、あらまぁー!大変な密集状態になっていました。


とにかく収穫だー!


で、こんなにたくさんとれました!
スーパーで1パック200円くらいなので、5パック分とれれば元はとれる計算ですが
第1弾でらくらくクリアです。


最初にとれたのは、オーブントースターで焼いて、お醤油かけて食べました。
間引かなかったので、形はよくないけれど、フツーに美味しい椎茸でした。

あとどれくらい収穫できるのか楽しみです。


第8日の朝

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私のお気に入り-川端さんのみかん

2009-11-22 21:18:51 | 大地を守る会
大地を守る会の有機野菜の宅配を利用してはや15年。
始めたきっかけも、長く続いている理由もこのみかんを食べたいからといっても過言ではありません。
和歌山県海南市の川端敬グループが農薬を極力使わずに栽培しているみかん。
「川端さんのみかん」は、見た目は決してよくないけれど
皮が薄くて、甘みと酸味のバランスがよくて、とにかく味が濃いのです。
このみかんを知ってしまうと、もう他のみかんは食べられません…

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きのこ栽培キット「もりのしいたけ農園」

2009-11-22 17:09:26 | 日記
パルシステムでしいたけ栽培セット997円を買ってみました。
しいたけ菌がうめこまれた栽培ブロックが乾かないように霧吹きで毎日水をかけるだけで
2週間後にはしいたけが収穫できるそうです。
これからの鍋の季節にいいじゃないか~ということでチャレンジ!
サボテンも枯らす女ぷんちに果たして収穫できるのか?
…to be continued.

↑ 第6日 本日現在、だいぶ成長してきました!


第1日


第4日


第5日

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こんな所に国産小麦の野生酵母パンが! ショパン

2009-11-22 13:28:06 | パン
 八街方面の気なるお店をを開拓中なので、千葉県道76号成東酒々井(なるとう・しすい)線を走ること数回。沿線で食べログのブックマークしていたこちらのパン屋さんにも寄ってみようとナビに入力してみました。

 そしたら、県道からいきなり細い農道へ入らなくてはなりません。えーっ?こんな所に?
 たしかに県道沿いに「国産小麦・野生酵母 ショパン →」という小さな看板はでてるけど、この道をずんずん進んでいった先達の行動力に改めて脱帽です。


 おそるおそる車を進めると、フツーの民家の庭先に味のある看板発見!そこに車を放置して、またもおそるおそる庭に入ると、パンがいくつも入ったバスケットが置いてあるだけの小さな工房がありました。

 どきどきしながら「こんにちわ~」と声をかけると粉にまみれたご主人がでてきてくれました。
 バスケットにあるパンの説明をひととおり受けて、
・レーズンカンパーニュ(ハーフ)350円
・リュスティックノア(11個入り)450円
・生姜のラスク250円
 の3点、1,050円を買ってみました。
 作るのも売るのも配達するのもお一人でやっているとのこと。不在の場合もあるらしいので、お会いできたのはラッキーでした。

 さて、パンは、どっしり・みっちりとして、表面はとてもかたいですが、よい香りがします。




 翌朝、リュスティックノアを安食のパン屋さんピッパラの樹で教えられたとおり、表面をぬらしてから予熱したオーブントースターで焼いていただきました。もっちりとした焼きたての味がよみがえります。噛み締めるほどにじんわりと美味しいパンですね。
 レーズンカンパーニュには、有機クルミと有機レーズンがほどよく入ってます。これもしみじみとうまい。
 職人さんの顔が見える素朴な工房には、こじゃれたパン屋さんにはないよさがありますね~。ごちそうさまでした。

★★★☆
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店名■ショパン
住所■千葉県佐倉市上勝田1195-1
電話■043-498-0136
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リーズナブルな手づくりコロッケ! 肉の小山

2009-11-21 21:12:54 | お惣菜・お弁当
 八街方面の気なるお店を開拓するため千葉県道76号成東酒々井(なるとう・しすい)線を走行中、「手づくりコロッケ」という看板を発見!コロッケ好きとしては寄ってみないわけにはいきません。



 お店の前の駐車場に車をとめ、中をうかがうとガラスケースはからっぽ。あれ?やってないのかな?と思ったら、「注文を受けてから揚げるのでいつでも揚げたてです」みたいな貼り紙がありました。

 引き戸をあけると、店内は無人。呼び鈴をおすと、おばちゃんがあわてて店内に入ってきました。壁に貼ってあるメニューは、コロッケ60円!メンチ100円!!うれしいですね~。じゃ、「コロッケ4個とメンチ2枚ください」

 するとおばちゃんが、保温中だったフライヤーの温度をあげ、冷蔵庫からだしたメンチに衣をつけてすぐに投入。続いて、コロッケを冷蔵庫からだし、メンチとはちがう衣をつけてしばし待機です。頃合を見計らって、コロッケ投入。きつね色にじっくりと揚げて、油をきり、袋にいれて「熱いから気をつけてね」と渡してくれました。待ち時間は5分ほどだったでしょうか。
 これ、今すぐ食べたら美味しいだろうな~(でも、ランチ直後で満腹のため喰えず…)。

 帰宅後、コドモたちがまだあたたかいコロッケをぱくつきました。コロッケの衣はパン粉がきめ細かくてカリッカリです。一口味見をさせてもらうと、じゃがいもだけのシンプルなコロッケですが、うまーい!


 夕食のおかずとなったメンチはざっくりとした衣で、中のお肉はつなぎがほとんどなくジューシーでこれまたうまーい!
 あらかじめ電話で注文しておくと待たずに受け取れるそうです。
 お肉屋さんのコロッケって庶民のつよーい味方ですね。ごちそうさまでした!

★★★☆
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店名■肉の小山
住所■千葉県八街市八街ろ168-2
電話■043-443-3104
コメント (2)
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八街駅前の老舗のおだんご屋さん 平林のだんご

2009-11-21 20:09:43 | おやつ
 八街駅前にある間口の広いりっぱな店構えの老舗のおだんご屋さん。創業は明治30年だそうです。



 餡だんごも焼きだんごも4本で210円!小粒とはいえ、なんてリーズナブル!テーブル席や小上がりもあってイートインもできます。出来立てをいただけば美味しいにちがいありませんが、ランチ直後で満腹だったので4本ずつお持ち帰り。
 ガラスケースからだされたお団子は湯気がたって美味しそう♪丁寧に経木にくるんで包装してくれました。



 帰宅後、おやつにいただいたおだんご。やっぱり少しかたくなってしまいますね。あたくしはやっぱり焼きだんごが好きだな~。小粒で食べやすくて、みたらしのあんが甘すぎず、少々かたくてもうまいじゃないか~。さっすが、老舗ですね。ごちそうさまでした!

★★★☆
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店名■平林のだんご
住所■千葉県八街市八街ほ239
電話■043-443-0239
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ビュッフェ付きランチのCPは驚異的! 祭舟 改め 黒むぎ

2009-11-21 15:18:51 | 和食その他
 土曜日のランチに八街まで行ってまいりました。「祭舟」が2009年11月13日に「黒むぎ」と店名がかわってリニューアルオープンしたのを知らずに先週訪問したところ、正午過ぎですでに満席、待ち時間はだいぶ長くなるといわれてあえなく退散。11時半の開店時刻にあわせてリベンジです。

 車じゃないとちょっと不便な所なので広い駐車場完備。途中、寄り道したので開店数分後に入店しましたが、先客はすでに数組。靴を脱いで1階の掘りごたつ式の6人掛けテーブルに案内されました。
 ランチコースはすべて1,050円でサイドディッシュとソフトドリンクのビュッフェがつきます。
ランチA:にぎり
ランチB:天ぷら、刺身、ごはん
ランチC:天ぷら、十割そば
ランチD:姫ちらし寿司、十割そば
ランチE:ばらかきあげ丼、十割そば
ランチF:にぎり、十割そば

 自家製十割そばは無農薬特別契約栽培のそば粉100%使用です。で、あたくしはCを選びました。なんたって、店名が「黒むぎ」に変わって「十割そば真剣勝負」と宣伝してますし、入口には電動石臼もまわってたので期待できそうです。

 でも!こちらの目玉は、サイドディッシュのビュッフェでした!!


 茶碗蒸し、海老クリームコロッケ、大根と烏賊の煮物、煮魚、白菜の漬物、蒟蒻のピリから煮、無農薬大豆の自家製味噌使用のあら汁、充実のサラダ各種、ワラビもちやブラウニー、コーヒーゼリーなどのデザート、コーヒー、ジュース、アールグレイやジャスミン茶もそろえたお茶…というラインナップ。デザート以外をちょっとずつ持ってきたつもりなのに、これだけですでに腹八分目です。しかも、どれもきちんと調理されていてうまいです。茶碗蒸しには帆立と銀杏が入ってるし、ドレッシングも手づくりみたい。これは、ビュッフェだけでも千円以上の価値があります。

 なので、後からやってきた天ぷらと十割蕎麦はフツーに美味しいけど、あまり印象に残らず。そばつゆも天つゆも味付けは薄めでしたし…。


 満腹だ~苦しい~と言いながら、デザートもひととおり食べてみないと気がすまない悲しいサガ。別腹におさめたブラウニーは濃厚で特に美味しゅうございました。さすがに紅茶までたどりつけず、卓上の無農薬麦茶をいただいてごちそうさま~。

 ホールのお姉ちゃんも板前さんも感じはいいし、とても気持ちよくお食事できました。これでたった1,050円というのは、どう考えても原価割れていないでしょうか…。
 正午にはすでに1階も2階も満席になってました。2階席になると1階のビュッフェコーナーに行くのも大変そうなので、早めの時間がおすすめです。

★★★★
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店名■黒むぎ (【旧店名】祭舟)
住所■千葉県八街市八街ほ427-1
電話■043-443-8888
営業時間■[火~日] ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00) ディナー 17:00~22:30(L.O.21:30)
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千葉の富士見町で宴会だ~ 一期邸(いちごてい) 

2009-11-20 23:52:27 | 飲み会
 職場の宴会でうかがいました。千葉市中央区の飲み屋さんがたくさんあつまる富士見町の居酒屋さんです。狭くて急な階段をあがり、2階の個室に案内されました。なんだか無理やり席数をおしこめたようでちょっと窮屈で狭いですね。片側はなぜか吹き抜けになっており、1階席の声と紫煙が筒抜けです。

 飲み放題2時間付き(LOは終了20分前)で料理は下記の6品(会費は5千円でしたが、支払額はそれ以下だった模様)。

前菜:里芋のカステラ、海老椎茸の南蛮漬け
鮮魚:活け〆ヒラメ、ボタン海老
揚物:自家製鮭のクリームコロッケ
焼物:黒毛和牛の初霜焼き
鍋:真鱈ちげ鍋
食事:雑炊セット

 鍋に投入するご飯と卵も料理かよ~とつっこみたくなりますが、料理はフツーに美味しゅうございました。お刺身は新鮮で、ナマモノ嫌いのあたくしでもいただけたほど。
 でもねー、飲み放題のドリンクがでてくるのがとにかく遅いです。ビールは最初、サーバー1個だけだったので、全員分を注ぐのにけっこうな時間がかかるし、なくなって追加してもなかなか持ってきてもらえないし。
 それでも、飲んでさわいで最後はみんなよい気分♪ごちそうさまでした。

★★★
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店名■えび&創作和食 一期邸
住所■千葉県千葉市中央区富士見2-17-7
電話■043-227-5088
営業時間■[月~土・祝前日] 17:00~翌3:00 [日・祝] 17:00~24:00
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