美味しいものをちょっとだけ

ぷんちの千葉ランチスポットめぐり

金曜日夕方のサンドイッチ屋台@千葉駅西口

2019-09-30 21:58:21 | パン
千葉駅西口サンドイッチ屋台は金曜日の夕方から夜にも出現しています。
9月は仕事帰りに3回買うことができました。

1回め

サバのサンドイッチ(サバ、レタス、玉ねぎ、レモン)350円(税込み)



海老・アボカド・卵のオーロラソース 350円

19時半を過ぎていたので、選択肢はかなり限られてしまいましたが、家で飲む白ワインのおともに最高でした。


2回め

エーデルピルツケーゼと蜂蜜・くるみ



ローストビーフと玉ねぎのソース



3回め

合鴨スモークとキャロットラペ



エーデルピルツケーゼと蜂蜜・くるみ

20時半近くだったからか、サンドイッチは1つ50円引きになりました。
青カビチーズってあんまり得意ではなかったのだけれど、こちらのサンドイッチは蜂蜜とくるみとの組み合わせが美味!
週末の家飲みワインがすすみました。

★★★★
食べログ

店名■シャポードパイユ (Chapeau de paille)
住所■千葉県千葉市稲毛区緑町1-21-3 片山第1ビル 1F
電話■043-356-4959
公式アカウント■https://www.facebook.com/nishichibachapeaudepaille/
https://twitter.com/chapeau_d_p
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夏のおわりのランチ会(2019年8月)@ リストランテSAKURA(さくら)

2019-09-03 20:49:33 | イタリアン
食べログ友だちとのランチ会@ リストランテSAKURA(さくら)
いつものようにVERY VERYスペシャルなおまかせコースをいただきました。

アミューズ

・ピュアホワイトの冷たいポタージュ コンソメのジュレ ズワイガニ 甘海老 うに

パン2種

前菜1皿目
・魚介のマリネ(ミズタコ、ムール貝、帆立貝、カジキマグロ)トマト、オクラ、水茄子添え

前菜2皿目 
・淡路産ハモのフリット ハモンセラーノ ヨーグルトソースと赤玉ねぎのアグロドルチェ

前菜3皿目 
・フォアグラのソテー パッションフルーツでマリネしたマンゴー パプリカソース 自家製粒マスタード

パスタ

・手打ちパスタ イタリア産うさぎとポルチーニのラグー

リゾット
・枝豆と鮎のリゾット

肉料理

・牛ヒレ肉(アイルランド産ヘアフォード種)のロースト トリュフソースとヘーゼルナッツソース

ドルチェ
・バナナのクレマカタラーナ

ミルクティー

ワインペアリング

(1)ゴッセ・エクストラ・ブリュット

(2)2013 ラドワ・ル・クル・ブラン (プリューレ・ロック)

(3)アタラクシア・シャルドネ<世界完全割当&完全予約制>(南アフリカ共和国)

(4)アタラクシア・ヘルタースケルター・ピノノワール

(5)みむろ杉 純米大吟醸35 高橋活日命に捧ぐ(奈良県桜井市 今西酒造)

(6)アンテュ カベルネ・ソーヴィニヨン(チリ)

★★★★★
食べログ

店名■リストランテ さくら(SAKURA)
住所■千葉県千葉市中央区本町2-5-5 プライムスクウェア 1F
電話■043-306-5587
定休日■月曜日(祝日の場合、その翌日)
営業時間■11:30~14:30(L.O.13:30) 18:00~22:30(L.O.21:30)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする