![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/2b/98dbdb9fff2053c42602c9c7ae003185.jpg)
佐倉のイタリアンレストランZucca(ズッカ)
2か月半ぶりの定期訪問
今回はポルチーニ茸のフリットと蝦夷鹿(4歳メス)のローストが最高でした!
季節のおまかせコース 8,580円(税・サ込み)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/58/4daee2894e576b8186f0e63df7a5c050.jpg)
・鮑の瞬間スモーク
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/2b/50301bc686a875abb61cb9468d97debb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/e4/7ebe4a94ed1fb43fa45feeca283ead23.jpg)
・秋刀魚のカルパッチョ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/ad/8a0e405c5cf7664aa1775bf3a6831d1d.jpg)
我が家では今シーズン初の秋刀魚。落花生のジュレとともに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/03/fd30ad139ed7088108239ee19be6d357.jpg)
Sghrのプレートがきれい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/dd/16536ec4475ac86f5cd1eeaf8dfe0325.jpg)
大きい!ポルチーニ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/73/9c0449ccc5d237cf6a1f1267bb4326ab.jpg)
・ポルチーニ茸のフリット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/6a/04c5afba61c8f351a09a67b6a5931883.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/e6/13e1f22f587454aebad6c060b7416e5a.jpg)
自家製パンその1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/98/36c6da92f8263cafdc46fb97a44c5fe7.jpg)
・ローストした茄子のスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/6b/6a7e29245fdb0407fc7193571f03d260.jpg)
・甘鯛のウロコ焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/6f/45ffb2e8bf8d9d3236acf76d54702b40.jpg)
自家製パンその2
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/df/1e2ca1f67294231191bb746e3621dd88.jpg)
・カラスミ、舞茸、アオリイカのスパゲティ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/f6/39cdde08513d82752dd32c55f340ca93.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/1a/489910c433b98907bf255df07a140ead.jpg)
・ポルチーニ茸のリゾット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/b1/8263e06615fbfdf33cf032044278e5bc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/71/65cfe1d6e624723d6fde4f42b1e14f74.jpg)
・ELEZO社 蝦夷鹿のロースト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/7f/36513814c095da8fb0c501be149d9b0a.jpg)
・紅玉りんごのパフェ仕立て
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/23/6e61220b4ff1378f5f0327d4a1bf1ebf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/26/a18de6740b5f9e7c205b40db63688750.jpg)
・食後の飲物と小菓子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/09/1d3fad77b99b89e00a2d729816150da3.jpg)
食用ほおずき、黒ゴマのパウンドケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/d1/ea4820061c389b2ea383beb6ee55bcdd.jpg)
紅茶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/00/e6e2a52c1dadb208b824c1e733acd921.jpg)
エスプレッソ
おまかせグラスワイン 6種
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/df/7e05d72ce273d83e220dcf72513745d7.jpg)
泡:クレマン ダルザス ブリュット ナチュール[NV](フランス アルザス)ピノ・ノワール、オーセロワ、ピノ・ブラン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/44/30e042f822a3549e9416b9aa2319e8fb.jpg)
白1:ルカべヴィラクーア レッロ2021 (イタリア アブルッツォ)ペコリーノ100%
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/0f/32060afbd15869fc10d2a9f8439209cd.jpg)
白2:メイガンマ ビアンコプリモ2022(イタリア サルディーニャ)ヌラグス100%
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/4c/2c3569cbcaaf5e60bff3597354dd3112.jpg)
赤1:バルバレスコ トリュフハンター レーダ 2020(イタリア ピエモンテ)ネッビオーロ100%
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/a4/8f63157eaeb8c17c5a95221663f1881a.jpg)
赤2:ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 2017 ヴェルベーナ(イタリア トスカーナ)サンジョヴェーゼ・グロッソ100%
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/21/54e23d3196c29e45fcdec41567e4a481.jpg)
赤3:アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ 2013 ロッソン(イタリア ヴェネト)コルヴィーナ、コルヴィノーネ、ロンディネッラ、クロアティーナ
<2023年8月 真夏のおまかせコース>
<2023年4月 旬の特別コース>
<2023年2月 冬のおわりと春のはじまりのおまかせコース>
<2022年9月 夏のおわりと秋のはじまりのおまかせコース>
<2022年7月 夏のおまかせコース>
<2022年5月 初夏のおまかせコース>
<2022年3月 春のランチコース>
<2021年12月 冬のランチコース>
<2021年10月 秋のランチコース>
<2021年7月 真夏のディナーコース>
<2021年6月 季節のおまかせコース>
★★★★☆
食べログ
店名■イタリアンレストラン Zucca (ズッカ)
住所■千葉県佐倉市城343-3 プチモンドさくら 1-E
電話■043-485-5200
営業時間■12:00入店(close14:45) 18:00~19:00(close22:00)<完全予約制>
定休日■日曜日
公式サイト■ https://miyazawam.com/
公式アカウント■facebook instagram
2か月半ぶりの定期訪問
今回はポルチーニ茸のフリットと蝦夷鹿(4歳メス)のローストが最高でした!
季節のおまかせコース 8,580円(税・サ込み)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/58/4daee2894e576b8186f0e63df7a5c050.jpg)
・鮑の瞬間スモーク
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/2b/50301bc686a875abb61cb9468d97debb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/e4/7ebe4a94ed1fb43fa45feeca283ead23.jpg)
・秋刀魚のカルパッチョ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/ad/8a0e405c5cf7664aa1775bf3a6831d1d.jpg)
我が家では今シーズン初の秋刀魚。落花生のジュレとともに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/03/fd30ad139ed7088108239ee19be6d357.jpg)
Sghrのプレートがきれい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/dd/16536ec4475ac86f5cd1eeaf8dfe0325.jpg)
大きい!ポルチーニ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/73/9c0449ccc5d237cf6a1f1267bb4326ab.jpg)
・ポルチーニ茸のフリット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/6a/04c5afba61c8f351a09a67b6a5931883.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/e6/13e1f22f587454aebad6c060b7416e5a.jpg)
自家製パンその1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/98/36c6da92f8263cafdc46fb97a44c5fe7.jpg)
・ローストした茄子のスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/6b/6a7e29245fdb0407fc7193571f03d260.jpg)
・甘鯛のウロコ焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/6f/45ffb2e8bf8d9d3236acf76d54702b40.jpg)
自家製パンその2
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/df/1e2ca1f67294231191bb746e3621dd88.jpg)
・カラスミ、舞茸、アオリイカのスパゲティ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/f6/39cdde08513d82752dd32c55f340ca93.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/1a/489910c433b98907bf255df07a140ead.jpg)
・ポルチーニ茸のリゾット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/b1/8263e06615fbfdf33cf032044278e5bc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/71/65cfe1d6e624723d6fde4f42b1e14f74.jpg)
・ELEZO社 蝦夷鹿のロースト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/7f/36513814c095da8fb0c501be149d9b0a.jpg)
・紅玉りんごのパフェ仕立て
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/23/6e61220b4ff1378f5f0327d4a1bf1ebf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/26/a18de6740b5f9e7c205b40db63688750.jpg)
・食後の飲物と小菓子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/09/1d3fad77b99b89e00a2d729816150da3.jpg)
食用ほおずき、黒ゴマのパウンドケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/d1/ea4820061c389b2ea383beb6ee55bcdd.jpg)
紅茶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/00/e6e2a52c1dadb208b824c1e733acd921.jpg)
エスプレッソ
おまかせグラスワイン 6種
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/df/7e05d72ce273d83e220dcf72513745d7.jpg)
泡:クレマン ダルザス ブリュット ナチュール[NV](フランス アルザス)ピノ・ノワール、オーセロワ、ピノ・ブラン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/44/30e042f822a3549e9416b9aa2319e8fb.jpg)
白1:ルカべヴィラクーア レッロ2021 (イタリア アブルッツォ)ペコリーノ100%
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/0f/32060afbd15869fc10d2a9f8439209cd.jpg)
白2:メイガンマ ビアンコプリモ2022(イタリア サルディーニャ)ヌラグス100%
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/4c/2c3569cbcaaf5e60bff3597354dd3112.jpg)
赤1:バルバレスコ トリュフハンター レーダ 2020(イタリア ピエモンテ)ネッビオーロ100%
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/a4/8f63157eaeb8c17c5a95221663f1881a.jpg)
赤2:ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 2017 ヴェルベーナ(イタリア トスカーナ)サンジョヴェーゼ・グロッソ100%
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/21/54e23d3196c29e45fcdec41567e4a481.jpg)
赤3:アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ 2013 ロッソン(イタリア ヴェネト)コルヴィーナ、コルヴィノーネ、ロンディネッラ、クロアティーナ
<2023年8月 真夏のおまかせコース>
<2023年4月 旬の特別コース>
<2023年2月 冬のおわりと春のはじまりのおまかせコース>
<2022年9月 夏のおわりと秋のはじまりのおまかせコース>
<2022年7月 夏のおまかせコース>
<2022年5月 初夏のおまかせコース>
<2022年3月 春のランチコース>
<2021年12月 冬のランチコース>
<2021年10月 秋のランチコース>
<2021年7月 真夏のディナーコース>
<2021年6月 季節のおまかせコース>
★★★★☆
食べログ
店名■イタリアンレストラン Zucca (ズッカ)
住所■千葉県佐倉市城343-3 プチモンドさくら 1-E
電話■043-485-5200
営業時間■12:00入店(close14:45) 18:00~19:00(close22:00)<完全予約制>
定休日■日曜日
公式サイト■ https://miyazawam.com/
公式アカウント■facebook instagram