京成千葉中央駅から海側へ歩いて10分ほど、繁華街からはちょっと離れた静かな住宅街にあるおしゃれなワインバーで開催された食べログ千葉レビュアーのオフ会におよばれしてきました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/06/bc37bdf07cddba43650890954f10fdbc.jpg)
コース料理は一見さんお断りだということですが、予約をしてくださったご常連の幹事さんに感謝です♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/bf/259897b85546b63deb3712e911c4c7a0.jpg)
・ふぐの白子のフラン アルバ産白トリュフ添え
参加者一同驚きのアルバ産白トリュフがアミューズに登場!!
シェフから幹事長への感謝の気持ちの一皿だそうです。お相伴にあずかれて幸せです~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/8c/70d0c39395471e75aea8919e41c16d67.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/96/9e78f0821ca2a7d32cebe058baf9d427.jpg)
・フォアグラと栗のモンブラン仕立て
シェフのセンスが光った一皿☆
「モンブラン」というからには、栗のクリームの下にフォアグラか?と思わせておいて、フォアグラのクリームの下にシェリー酒で香りづけした栗の渋皮煮が!!なんというサプライズでしょうか。こんなお料理初めて!素晴らしい!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/6d/6220c93171d307bc2527ad292672b554.jpg)
・きのこのクリームスープ カプチーノ仕立て
きのこの香りが濃厚なスープ。セップ茸 (ポルチー二茸)のほか数種類のきのこを使っているんですって。黒いトランペット茸が底に潜んでました。うまいっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/a8/c550f23b921bf1a8d4e714d19f094fae.jpg)
・モンサンミッシェルのムール貝と長崎のアカムツのブレゼ
はるばるフランスからやってきたムール貝と超高級魚アカムツの蒸し煮です。スープと一緒にいただくつけあわせのじゃがいもとアスパラガスも美味しいよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/1f/6f8763c092dd48c60a537427a1b3640a.jpg)
・うずらのロースト 栗のリゾット詰め 春菊ソースと人参のフォンダンで
参加者一同静かになってうずらに夢中♪パリッと焼かれたうずらの皮も、栗がごろごろ入ったリゾットもうまみたっぷり。骨は手でどうぞと、替えのおしぼりを持ってきてくださる心遣いもうれしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/10/624343046784082f2c568d2379b21ca9.jpg)
・タルトタタン バニラアイスクリーム添え
リンゴの酸味と表面のキャラメリゼがたまらん~!タルトタタン、大好きです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/7f/af120df8705fd3ba61f3e07d927f1a17.jpg)
・柚子のマカロンとサブレ
柚子のマカロンはシェフこだわりの一口で食べられるちょうどよい大きさ。最後まで手抜きなしですね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/61/05a1f562e3d1762154d7ad97c96f7fa1.jpg)
・クルミ入りライ麦パンとプチバゲット
焼き立てのパンも美味しかったのですが、ボリュームたっぷりのコースだったため全部食べられず…
大満足のフルコース\(^o^)/ ごちそうさまでした。
★★★★☆
食べログ
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店名■ゴッサム
住所■千葉県千葉市中央区新宿1-8-5
電話■043-242-2001
営業時間■[火~日] 17:00~翌2:00
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コース料理は一見さんお断りだということですが、予約をしてくださったご常連の幹事さんに感謝です♪
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・ふぐの白子のフラン アルバ産白トリュフ添え
参加者一同驚きのアルバ産白トリュフがアミューズに登場!!
シェフから幹事長への感謝の気持ちの一皿だそうです。お相伴にあずかれて幸せです~
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・フォアグラと栗のモンブラン仕立て
シェフのセンスが光った一皿☆
「モンブラン」というからには、栗のクリームの下にフォアグラか?と思わせておいて、フォアグラのクリームの下にシェリー酒で香りづけした栗の渋皮煮が!!なんというサプライズでしょうか。こんなお料理初めて!素晴らしい!!
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・きのこのクリームスープ カプチーノ仕立て
きのこの香りが濃厚なスープ。セップ茸 (ポルチー二茸)のほか数種類のきのこを使っているんですって。黒いトランペット茸が底に潜んでました。うまいっ!
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・モンサンミッシェルのムール貝と長崎のアカムツのブレゼ
はるばるフランスからやってきたムール貝と超高級魚アカムツの蒸し煮です。スープと一緒にいただくつけあわせのじゃがいもとアスパラガスも美味しいよ~
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・うずらのロースト 栗のリゾット詰め 春菊ソースと人参のフォンダンで
参加者一同静かになってうずらに夢中♪パリッと焼かれたうずらの皮も、栗がごろごろ入ったリゾットもうまみたっぷり。骨は手でどうぞと、替えのおしぼりを持ってきてくださる心遣いもうれしい。
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・タルトタタン バニラアイスクリーム添え
リンゴの酸味と表面のキャラメリゼがたまらん~!タルトタタン、大好きです♪
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・柚子のマカロンとサブレ
柚子のマカロンはシェフこだわりの一口で食べられるちょうどよい大きさ。最後まで手抜きなしですね~
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・クルミ入りライ麦パンとプチバゲット
焼き立てのパンも美味しかったのですが、ボリュームたっぷりのコースだったため全部食べられず…
大満足のフルコース\(^o^)/ ごちそうさまでした。
★★★★☆
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店名■ゴッサム
住所■千葉県千葉市中央区新宿1-8-5
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営業時間■[火~日] 17:00~翌2:00