![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/50/80bef098c56316b859d05441d7ea0ad2.jpg)
佐倉のイタリアンレストランZucca(ズッカ)
今回は、家族に良いことがあったので、ディナー限定1万円の特別コースとワインのペアリングを1週間前に予約。
春人参、鮑、蛍烏賊、乳飲み仔羊など、春本番のコースを満喫しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/01/fbcd431e6e1486171469630a7c3576f6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/0e/52472fc435915394114076a1e3e3fe26.jpg)
旬の特別コース(ディナー限定)11,000円(税サ込み)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/a5/c9d6d92cc315a4b76ec8df8786706684.jpg)
・桜鱒の瞬間スモーク
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/2b/e2f91cb0909eb970726edaf46576bb48.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/6e/7e316164ba6d5f95f4505e713de51ae8.jpg)
・おすすめの前菜、先付を少しずつ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/f6/9264080b9cc7f8e036ec59f2576842a1.jpg)
スガハラの花瓶のような器に、グリッシーニ、フォアグラ、カプレーゼなどをのせた趣向は初めてです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/28/39ac7ac41c7403a2098e46191361d989.jpg)
・白、緑の二色のアスパラガスの一皿
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/6a/325b3d843ca276764f661b5907a7003d.jpg)
・人参のスープ フォアグラのポワレを添えて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/a3/b4e74bcd79f2f70c201184c811d016f7.jpg)
・鮑と旬菜を温製にて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/0c/8651167d4b2739c03a2a60d9bbba85ad.jpg)
・甘鯛の鱗焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/5a/093bb14b3361c1d458fea73e2408402a.jpg)
・蛍烏賊と菜花、イカスミの生パスタ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/61/ad785374e2cd43098a61465a020e50b3.jpg)
・黒トリュフと低温調理の鶏胸肉の一皿
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/7b/928cafa9ea4b325bc202c989274a41a9.jpg)
・フランス産 乳飲み仔羊のロースト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/33/ef9816c817e450c2ddc45b48f20f2c39.jpg)
・ストロベリーファームアサノさんの苺のドルチェ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/e5/2e0cfc9d2874c1b9157242869b3e6475.jpg)
・プチフール、食後の飲み物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/86/85ef4837c3c7d4776581fbe226bd5f6c.jpg)
おまかせグラスワイン6種4,400円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/08/7c42bc0decc4a9d542345edd6839defc.jpg)
泡:タリアマーレ ロゼ アルジオラス(イタリア サルデーニャ)モニカ100%
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/0d/e2773fe4d130c3638133ee30935c9aaa.jpg)
白1:クスダ リースリング 2019(ニュージーランド マーティンボロー)リースリング100%
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/73/546c27e5b563d2ffa137a431cfe9484b.jpg)
白2:ダミアン カプリャ 2017(イタリア フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア)シャルドネ、フリウラーノ、マルヴァージア・イストゥリアーナ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/b1/0a96116ef2018bb428240d981138c3c6.jpg)
赤1:テッレ ディ ピエトラ ピッコラ ペステ 2020(イタリア ヴェネト)コルヴィーナ60%、ロンディネッラ25%、モリナーラ15%
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/0f/4ad91fb067f90110f79388c36a41ca5e.jpg)
赤2:ロッソン アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ2013(イタリア ヴェネト)コルヴィーナ,コルヴィノーネ,ロンディネッラ,テロルデゴ,クロアティーナ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/45/81d2e26c71ec03adb3c80df8c1e006af.jpg)
デザートワイン:カンティーネ コローシ パッシート シチーリア 2016(イタリア シチリア)モスカート100%
<2023年2月 冬のおわりと春のはじまりのおまかせコース>
<2022年9月 夏のおわりと秋のはじまりのおまかせコース>
<2022年7月 夏のおまかせコース>
<2022年5月 初夏のおまかせコース>
<2022年3月 春のランチコース>
<2021年12月 冬のランチコース>
<2021年10月 秋のランチコース>
<2021年7月 真夏のディナーコース>
<2021年6月 季節のおまかせコース>
★★★★☆
食べログ
店名■イタリアンレストラン Zucca (ズッカ)
住所■千葉県佐倉市城343-3 プチモンドさくら 1-E
電話■043-485-5200
営業時間■12:00入店(close14:45) 18:00~19:00(close22:00)<完全予約制>
定休日■日曜日
公式サイト■ https://miyazawam.com/
公式アカウント■facebook instagram
今回は、家族に良いことがあったので、ディナー限定1万円の特別コースとワインのペアリングを1週間前に予約。
春人参、鮑、蛍烏賊、乳飲み仔羊など、春本番のコースを満喫しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/01/fbcd431e6e1486171469630a7c3576f6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/0e/52472fc435915394114076a1e3e3fe26.jpg)
旬の特別コース(ディナー限定)11,000円(税サ込み)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/a5/c9d6d92cc315a4b76ec8df8786706684.jpg)
・桜鱒の瞬間スモーク
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/2b/e2f91cb0909eb970726edaf46576bb48.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/6e/7e316164ba6d5f95f4505e713de51ae8.jpg)
・おすすめの前菜、先付を少しずつ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/f6/9264080b9cc7f8e036ec59f2576842a1.jpg)
スガハラの花瓶のような器に、グリッシーニ、フォアグラ、カプレーゼなどをのせた趣向は初めてです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/28/39ac7ac41c7403a2098e46191361d989.jpg)
・白、緑の二色のアスパラガスの一皿
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/6a/325b3d843ca276764f661b5907a7003d.jpg)
・人参のスープ フォアグラのポワレを添えて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/a3/b4e74bcd79f2f70c201184c811d016f7.jpg)
・鮑と旬菜を温製にて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/0c/8651167d4b2739c03a2a60d9bbba85ad.jpg)
・甘鯛の鱗焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/5a/093bb14b3361c1d458fea73e2408402a.jpg)
・蛍烏賊と菜花、イカスミの生パスタ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/61/ad785374e2cd43098a61465a020e50b3.jpg)
・黒トリュフと低温調理の鶏胸肉の一皿
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/7b/928cafa9ea4b325bc202c989274a41a9.jpg)
・フランス産 乳飲み仔羊のロースト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/33/ef9816c817e450c2ddc45b48f20f2c39.jpg)
・ストロベリーファームアサノさんの苺のドルチェ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/e5/2e0cfc9d2874c1b9157242869b3e6475.jpg)
・プチフール、食後の飲み物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/86/85ef4837c3c7d4776581fbe226bd5f6c.jpg)
おまかせグラスワイン6種4,400円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/08/7c42bc0decc4a9d542345edd6839defc.jpg)
泡:タリアマーレ ロゼ アルジオラス(イタリア サルデーニャ)モニカ100%
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/0d/e2773fe4d130c3638133ee30935c9aaa.jpg)
白1:クスダ リースリング 2019(ニュージーランド マーティンボロー)リースリング100%
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/73/546c27e5b563d2ffa137a431cfe9484b.jpg)
白2:ダミアン カプリャ 2017(イタリア フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア)シャルドネ、フリウラーノ、マルヴァージア・イストゥリアーナ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/b1/0a96116ef2018bb428240d981138c3c6.jpg)
赤1:テッレ ディ ピエトラ ピッコラ ペステ 2020(イタリア ヴェネト)コルヴィーナ60%、ロンディネッラ25%、モリナーラ15%
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/0f/4ad91fb067f90110f79388c36a41ca5e.jpg)
赤2:ロッソン アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ2013(イタリア ヴェネト)コルヴィーナ,コルヴィノーネ,ロンディネッラ,テロルデゴ,クロアティーナ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/45/81d2e26c71ec03adb3c80df8c1e006af.jpg)
デザートワイン:カンティーネ コローシ パッシート シチーリア 2016(イタリア シチリア)モスカート100%
<2023年2月 冬のおわりと春のはじまりのおまかせコース>
<2022年9月 夏のおわりと秋のはじまりのおまかせコース>
<2022年7月 夏のおまかせコース>
<2022年5月 初夏のおまかせコース>
<2022年3月 春のランチコース>
<2021年12月 冬のランチコース>
<2021年10月 秋のランチコース>
<2021年7月 真夏のディナーコース>
<2021年6月 季節のおまかせコース>
★★★★☆
食べログ
店名■イタリアンレストラン Zucca (ズッカ)
住所■千葉県佐倉市城343-3 プチモンドさくら 1-E
電話■043-485-5200
営業時間■12:00入店(close14:45) 18:00~19:00(close22:00)<完全予約制>
定休日■日曜日
公式サイト■ https://miyazawam.com/
公式アカウント■facebook instagram