美味しいものをちょっとだけ

ぷんちの千葉ランチスポットめぐり

貝殻亭プロデュース!佐倉草ぶえの丘のおしゃれなカフェ ローズテラス

2012-05-28 23:18:47 | カフェ
千葉県佐倉市の佐倉草ぶえの丘園内、バラ園の手前に位置するカフェ
連れのずんちと2人でローズフェスティバルに出かけたので、こちらでランチをいただきました。

家から歩いて行ったら、11時の開店に間に合わず、店内はすでに満席!
かろうじて、強い陽射しが照りつけるテラス席が空いていたので、とりあえず席を確保し、注文口に並んでオーダーします。


・ライスバーガーセット 650円


・欧風 ガーデン・バスケット 1,200円

ドリンクはその場で手渡されますが、フードは15分ほどで運ばれてきました。
おー、さすが、貝殻亭グループが運営しているだけに、おしゃれですね~


ライスバーガーは、貝殻亭が開発した佐倉オリジナルのご当地メニュー。
単品は350円、プラス300円でポテトとドリンクのセットになります。
「千葉県佐倉市のヤマニ味噌、お米、レタス。ほのかに甘い味噌だれ。海苔との相性は抜群です。鶏肉は低温油でじっくりと調理したコンフィ仕立て。」とのこと。
お米がほろっとくずれやすくて、いまいち食べにくいのですが、鶏肉のコンフィは確かに柔らかくてジューシー♪ 味噌だれと海苔もご飯によくあいます。
ポテトはフツーなので、セットにしなくてもよかったかな。


欧風 ガーデン・バスケットは、チーズ豆腐とサーモンのベーグルサンド、ハムとピクルスのカイザーサンド、ガーデンサラダ、貝殻亭特製タップナード(アンチョビとオリーブのディップタイプドレッシング)とドリンクがセットになってます。
新鮮なお野菜とディップがうまい!冷たい白ワインがいただきたくなりますね~(佐倉地ビールと佐倉地酒はあるんですけどね(^^;)
ベーグルサンドの「チーズ豆腐」ってチーズっぽい豆腐ってことかな?食べた感じは豆腐ですが、サーモンサンドにするとチーズっぽく感じるのが不思議。
見た目もお味もさすが貝殻亭!ここは千葉県佐倉市だけど、ヨーロッパスタイルのピクニック気分が味わえます。
ただ、このお値段だったら、デザートもセットにしてくれたらうれしかったです~

ル・ジャルダン・デュ・ソレイユの焼き菓子も並んでいました。
バラ園散策とセットでぜひどうぞ~

★★★☆
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店名■ローズテラス
住所■千葉県佐倉市飯野820 佐倉草ぶえの丘園内
電話■043-488-4845
営業時間■11:00~17:00
コメント (2)
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佐倉草ぶえの丘バラ園までウォーキング

2012-05-27 21:59:43 | ウォーキング
佐倉草ぶえの丘のバラ園でローズフェスティバルが始まりました。
我が家からは片道5kmなので、ウォーキングしてみましたよ~


賑わってます~













草ぶえの丘からは、緑と木陰を求めて城址公園へ。








佐倉武家屋敷へ通じるひよどり坂

帰りは、車道を避けて、ぐるっと遠回りして帰ってきたので
本日の歩数は23,798歩、歩行距離17.37km
記録更新です♪
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千葉ニュータウンの美味しいパン屋さん♪ palaoa(パラオア)

2012-05-26 23:30:39 | パン
千葉県白井市・千葉ニュータウンの人気のパン屋さん♪
ずーっとブックマークしたままでしたが、鎌ヶ谷へ移転してしまう!とのことなので、急遽、うかがってみました。



駐車場完備ですが、店内は狭く、2組しか入れません。
土曜日の11時を少しまわった時刻、店外の3組目に並んで、待つことしばし。
やっと中に入れます!



ガラスケースの中には、多品種のパンが並んでますよ~
冷蔵ケースには、土曜限定というサバランなんかもあるし、これは、なかなか決められないよー
でも、後ろに待ってる人も増えちゃったし、早く決めないとね…ということで、以下の10点、2,200円のお買い上げ。お姉さんがひとつずつ丁寧に紙袋に入れてくれました。


・ルバーブのデニッシュ 230円
大ぶりなルバーブがごろごろ!デニッシュはさっくさく!!甘酸っぱいルバーブとカスタードクリームとバターの香りがたまりません♪超気に入りました♪♪もう1つ買ってくればよかった~


・バジルチキン 230円
バジルがたっぷり!チキンのボリュームもあって、ランチにはぴったりですね。


・フォカッチャ チリビーンズとスパム 230円
チリビーンズが結構辛いです。辛いもの好きにはたまりません。はまります。


・フォカッチャ ローズマリーとチョリソー 230円
上記3点に比べると、これはわりとおとなしめですが、それでも十分個性的♪




・塩まめパン 140円
白くてやわらかいんだけど、もっちりとしたパンに、塩豆たっぷり!!これももっと買ってくればよかった~


・サバラン 260円
サバランなので当たり前ですが、ケーキ屋さんで買うのより洋酒がきいてる気がします。


・パン・オ・フロマージュ 260円
チーズがこれでもかーと入ってます。パンよりもチーズのほうが多いんではなかろうか。


・合鴨のプティバゲット 200円
「天然酵母生地にペッパーのきいた合鴨を包んだプティバゲット」とお店のブログに紹介されていた新製品。胡椒がぴりっときいて、合鴨によくあいます。


・カンパーニュ(ハーフ)270円
香りがたまらん!どっしりとしたカンパーニュ。さすが、低温長時間熟成!


・(マスタードがたっぷりの平たいパン) 150円
これだけ名前がわかりません。ごめんなさい。

どれも個性的で、うまいじゃないか!!
うぅー、もっと早くに行くべきでした。
現在地での営業は6月末までで、鎌ヶ谷の新店舗は9月初旬オープン予定だそうです。
千葉ニュータウンでの残された土曜日は5日、そのうち2日はすでに仕事とお出かけの予定が入ってる…でも、ルバーブのデニッシュと塩豆パンはまた食べたいよ~。千葉ニュータウンに再訪できなくても、鎌ヶ谷までまた行きますよ!
ごちそうさまでした。



★★★★
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店名■パラオア
住所■千葉県白井市十余一47-11
電話■047-468-8046
営業時間■[火・水・金・土]10:00~18:00
コメント (2)
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the market place佐倉のジェラート屋さん♪ AL CARINA(アル カリーナ)

2012-05-24 22:27:50 | おやつ
日曜日にヤオコー佐倉染井野店まで片道4kmのウォーキング♪
こちらのジェラートで一休みして、復路に備えます(^^;
あたくしは苺シャーベット&梅↑、つれのずんちはブルーベリー&ミルク↓をそれぞれワッフルコーンダブル(380円)でいただきました。



なんとなく盛りが少ないような…気のせいかな??

<2011年2月>
<2010年10月>
<2009年9月>

★★★☆
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店名■AL CARINA (アルカリーナ)
住所■千葉県佐倉市染井野4-7-1
電話■043-463-5313
営業時間■10:00~20:00
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実は千葉でつくってる!グランプラスのペカンナッツショコラ♪

2012-05-22 23:59:30 | 洋菓子
直営店は有楽町と品川にある高級チョコレート店の一番人気商品♪

和三盆と数量限定の抹茶をいただきました。
お取り寄せサイトで調べたら、80g入りで各500円。

ぺカンナッツとは、北米で生産されているクルミ科のナッツ
日本ではピーカンナッツともよばれていますが、抗酸化作用が注目されているそうです。
ローストしたペカンナッツにホワイトチョコレートをコーティングして抹茶や和三盆がまぶされています。

どちらも甘すぎずに美味しいですね~

ぺカンナッツは胡桃に似ていますが、胡桃より渋みがなく柔らかいのが特徴だそうです。
たしかに、やわらかな食感はクセになるかも。
ただ、ナッツ類の中でも脂肪の割合が多い方だそうで、約72%が脂質!!
摂取カロリーには気を付けないといけません(^^;;;





工場はあたくしの地元である千葉県内(八街市)にあり
毎月、アウトレット商品の直売会もあるそうです。
平日の開催というのがネックですが、機会があれば行ってみたいと思います。


グランプラス

★★★☆
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セブン-イレブンの「杵つき仕立て 黒豆大福」と「クリーム大福 宇治抹茶」

2012-05-21 21:28:40 | コンビニスイーツ
図書館まで往復7kmのウォーキングをしたら、すっかり疲れてしまったので、セブン-イレブンに寄り道。
和スイーツを買ってみました♪

・杵つき仕立て 黒豆大福 120円 204kcal
「やわらかく米の風味のある餅生地に、自然な甘さとホクホクとした食感が楽しめる北海道産の黒豆を贅沢に混ぜ込みました。すっきりとした甘さのつぶあんを包んだ、上品な味わいの黒豆大福です。」




・クリーム大福 宇治抹茶 130円 208kcal
「京都府産の宇治抹茶を使ったクリーム大福です。風味豊かな宇治抹茶とコクのあるクリームを合わせ、ふんわりやわらかな餅生地で包み込みました。ほろ苦い抹茶クリーム、あんの組み合わせが◎。風味豊かな餡と抹茶の香りをお楽しみください。」



どちらもずしっと重いのですが、要冷蔵で甘さ控えめなので、ぺろりと食べられちゃいます(^^;
私は、生クリームの入ってない黒豆大福のほうが好きだな~
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とうふ屋うかいのお土産「麩まんじゅう」

2012-05-20 17:26:34 | 和菓子
芝のとうふ屋うかいで買ってきたお土産の麩まんじゅう





仰々しい木箱に5個入りで1,580円もしましたが、
ふわふわもちもちしたやわらかい皮とあっさりとしたこしあんが非常に美味しゅうございました~






製造は八王子の有喜堂支店
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東京タワーの真下で豆腐料理をいただく 東京 芝 とうふ屋うかい

2012-05-19 21:08:46 | 和食その他
離れて暮らすきょうだいの家族がそろって、両親の金婚式のお祝いを行いました。
東京タワーの真下に二千坪の敷地!美しい日本庭園と伝統建築!!
ロケーションと雰囲気は最高ですね~





米沢の造り酒屋を移築したという重厚なロビーから、うねうねと店内を進み、2階の個室に案内されました。



大きな窓から庭園が眺められ、池には錦鯉も優雅に泳いでいます。
お庭を楽しむために窓が開け放たれているのかと思ったほど、ガラスがぴかぴかに磨かれているのに感動!



お料理は、お昼の松コース6,500円(消費税込・サービス料別、以下同様)


まずは生ビール840円で乾杯!


・先付:茄子海老含め煮 焼かぼちゃ
おだしを吸った茄子がうまい。
係のお姉さんに「おつゆもどうぞ」と言われたので煮汁を飲んでみましたが、かなり塩分濃度が高いので、あまりおすすめできません。




・名物:あげ田楽
刻み葱をのっけて食べるようにとのこと。油揚げについた田楽味噌はかなり甘いので、葱がよくあいます。田舎風というか、家でもできそうというか、洗練された感じはあまりしません(^^;


・御造り:旬の魚
「お祝いのお席なので金箔をあしらいました」。


・煮物:冬瓜白みそ仕立て
へぇ~、もう冬瓜があるんだー。湯葉はさすがにうまい。ただ、これも煮汁の塩分濃度が気になります。




・八寸:とまと黄身酢かけ 若鮎からあげ 丸十 鯵すし 黒胡麻とうふ
大きなお盆に「八橋図屏風」みたく並べられて到着し、お姉さんが一人分ずつセットしてだしてくれます。ガイジンさんは喜ぶだろうな~。
トマトは味が濃くて美味しい♪
「丸十」って何?とお姉さんに聞いたら「薩摩島津氏の家紋丸に十字から、和食ではさつま芋のことを丸十とよびます」と教えてもらいました。
たぶんそうだろうなーとは思っていましたが、これってジョーシキだったの??


・名物:豆水とうふ
豆乳にとうふが入ってます。お好みで塩昆布をいれてと言われましたが、豆乳に十分塩味がついてます。
イソフラボンはたっぷりとれると思います。


・焼物:鱒しそ焼
お昼の竹コース5,500円との違いはこの一皿。


・御食事:ひじきご飯 田舎味噌汁 香の物
せいろに入ってますが、熱々ではないです…


・甘味:水ようかん
黒糖風味のあま~い水ようかん♪

2時間以上かけてゆったりといただきました。


ビールの後に、名物 竹酒(二合) 1,260円 もいただいてみましたが、日頃、日本酒を飲まないあたくしでも飲みやすい、非常にすっきりとしたお酒でした。


お店からその場で撮った写真とお花のプレゼントもあり、雰囲気もサービスも満足できるものでしたが、お料理は、なんというか、6,500円の内容ではないように感じました。
あと、つまらないことですが、お姉さんの衣装の衣擦れの音が気になります(^^;

それでも、両親が喜んでくれたのでよかった、よかった!
ごちそうさまでした。

★★★
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店名■東京 芝 とうふ屋うかい
住所■東京都港区芝公園4-4-13
電話■03-3436-1028
営業時間■11:00~22:00(受付終了20:00) ランチ11:00~15:00(L.O.15:00) 
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ローソンの「カシスとレアチーズのロールケーキ」

2012-05-17 23:49:54 | コンビニスイーツ
5月8日に発売されたウチカフェスイーツの新商品


カシスとレアチーズのロールケーキ 190円 263kcal
「カクテルなどで女性に人気の高いカシスを使ったロールケーキです。カシスピューレを練り込んだ生地にチーズクリームを合わせ、更にクリームの間には、カシスとアサイーを合わせた酸味のあるソースをサンドしました。」


スポンジはカシスな感じはあまりしませんが、カシスとアサイーのソースは甘酸っぱくてチーズクリームによくあいます。



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日光天然氷のかき氷@谷中 ひみつ堂

2012-05-16 23:25:17 | おやつ
ゴールデンウィーク谷根千ウォーキング
根津からへび道を歩いて、谷中までやってきました。
歩いている人がやたらと多いし、暑いしで、ちょっとぐったり…
評判のかき氷屋さんひみつ堂で、天然氷と無添加蜜のかき氷をいただきこう!と行列に並びます。

並んでいる間に、注文して会計を済ませ、カウンター席について待つことしばし。
日光の三ツ星氷室の天然氷を昔ながらの手動式で削ります。1つを作るのに時間がかかるのですね。
席数に比して店員さんが多く、みなさんとても忙しそうに動いています。

さ!やってきましたよ!!


・ひみつのいちごみるく 700円


・アップルマンゴーよーぐると 900円

あたくしは、いちごみるく♪
ふわふわのかき氷にかかっているのは、シロップというより「苺ソース」ですね。
これは、あたくしが今まで食べてきたかき氷とは明らかに違うシロモノ。
さすが「純粋氷蜜」です!


連れのずんちは、マンゴーよーぐると。マンゴーソースは別皿で、かけながらいただきます。
どっちも美味しいですが、あたくし的には、やっぱりいちごみるくにかなうものはないかなというのが感想です。
ごちそうさまでした。


お店の前には氷が!!

★★★☆
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店名■ひみつ堂
住所■東京都台東区谷中3-11-18
電話■03-3824-4132
営業時間■[火~日]11:00~20:00(春・秋18時閉店あり)冬季11:00~18:00
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根津名物アイスモナカ♪ 芋甚

2012-05-15 23:52:55 | おやつ
ゴールデンウィーク谷根千ウォーキング
PASAでネパールカレーのランチのあと、デザートはこちらのアイスモナカです!



店頭には10人ほどの行列ができていましたが、すすむのは早いので、さほど待つことなく順番がまわってきました。
アイスモナカはバニラと小倉の2種類で、どちらも110円。
小倉を2つお願いします~

注文を受けたおばちゃんが後方の厨房に伝えると、さっとでてきます。
小ぶりなので、小倉とバニラの両方いただいてもOKだったかも。



パリッとした皮の間に、やわらかな小倉アイス♪
甘さ控えめで、食後もお口の中がべたべたしないので、歩きながら食べるのにちょうどよいですね~
ごちそうさまでした。

★★★☆
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店名■芋甚
住所■東京都文京区根津2-30-4
電話■03-3821-5530
営業時間■[火~日]11:00~19:00
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ネパールビールで乾杯@根津 PASA

2012-05-14 23:59:38 | アジア・エスニック
ゴールデンウィーク谷根千ウォーキング
御茶ノ水から歩き始めて、根津神社のつつじを見てから近くでお昼をいただこうと思っていましたが、ものすごい人出にびっくり!
11時半前だというのに、串揚げ屋さんもお蕎麦屋さんもうどん屋さんも長蛇の列です。
陽射しが強くて暑いし、歩き回って疲れてるし、行列したくないよ~
うろうろとさまよっていると昼食難民になりかねないので、不忍通り沿いのこちらに決め、並ぶことしばしで席が空きました。





本日のランチメニューはカレーが4種類。限定5皿のカレーもまだ1皿残っているそうです。カレー2種とネパールビールを注文しました。
カレーはすべてサフランライス付き。辛さは5段階から選べるので、連れのずんちは4の「ネパール位」、あたくしは3の「中辛」をチョイス。


・クリーミートマトチキン(限定5皿) 1,050円

・トマト野菜カレー 1,050円




・ムスタンビール 570円(ランチタイム100円引き)






・ゴルカビール 550円(ランチタイム100円引き)

まずは、ネパールビールでかんぱーい!気分はヒマラヤです~
さほど待つことなく、カレーもやってきて、あたくしとしたことが、トマト野菜カレーの撮影をしないまま食べちゃいました。
辛さは、「ネパール位」でもわりとマイルド。美味しいので、あっというまに完食。


トマト野菜カレーには、バナナ入りヨーグルトがつきます。


食後には、「お口直しに」とフェンネル・氷砂糖・チョコレートの小皿がきました。うれしいサービスですね♪
ビールとカレーとお口直しで元気回復!!ごちそうさまでした。

★★★☆
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店名■PASA
住所■東京都文京区根津2-27-2 2F
電話■03-3828-8575
営業時間■[火~土]11:30~15:00 17:00~21:00 [月・祝]11:30~15:00
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冷たーい甘酒がおすすめ♪ 天野屋

2012-05-13 12:53:01 | おやつ
ゴールデンウィークに御茶ノ水から谷根千までウォーキング

江戸総鎮守である神田明神の鳥居前の天野屋さん売店で、冷たい甘酒を飲んで一休み。


紙コップ入りで350円です。
きーんと冷やされた自然な甘さの甘酒のなんと美味しいこと!!
もともと甘酒は夏の季語で夏バテ防止に効果があるんですものね~
家でも冷やしていただいてみます。ごちそうさまでした。

<2010年1月>

★★★☆
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店名■天野屋
住所■東京都千代田区外神田2-18-15
電話■03-3251-7911
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あすみが丘の普通のお宅で手打ち蕎麦をいただく 蕎麦 おゝ葉

2012-05-12 23:21:08 | 蕎麦・うどん
 ゴールデンウィークにあすみが丘の手打ち蕎麦屋さんめぐり。貴匠庵から土気駅に近いこちらに移動してきました。
 まったくフツーのお宅に看板と暖簾がかかっています。フツーの玄関で靴を脱いでおじゃますると、フツーのダイニングルームに2人用のテーブルが3卓並んでいました。クラシックが静かに流れています。

 ご主人は一茶庵手打ちそば教室を卒業されたそうです。ご自宅を改装したお店というと、勝手に定年退職したおじさまかと想像していましたが、お若くてびっくり(ごめんなさい(^^;)


・野菜天小膳 1,300円


・辛味おろしせいろ 850円

 を注文しました。野菜天小膳は、土曜日曜のお昼限定で、季節野菜の天ぷら・そば豆富・せいろ・甘味のセットです。


そば豆富


 天ぷらは、玉葱、人参、インゲン、さつま芋、舞茸でした。なんだか母の天ぷらのようでなつかしさを感じます。


 蕎麦は、細めで量がたっぷりとあるのがうれしいですね♪コシがありながら、むっちりとした食感。からめのつゆも好みのタイプです。


 どろりと濃い蕎麦湯も美味しく、全部いただきました。


 甘味は、メープルシロップをかけたアイスクリーム。満腹満足です。ごちそうさまでした。

★★★☆
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店名■蕎麦 おゝ葉
住所■千葉県千葉市緑区あすみが丘2-13-17
電話■043-295-2637
営業時間■[木~火]11:30~15:00(L.O.14:30) 17:00~19:30(L.O.19:00)
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あすみが丘の手打蕎麦・和カフェ 貴匠庵

2012-05-11 23:59:44 | 蕎麦・うどん
 ゴールデンウィーク後半戦。近場で気になっていたお蕎麦屋さんをはしごしてみました。
 1軒目は、千葉市緑区あすみが丘の住宅街に2011年4月にオープンしたおしゃれな「手打蕎麦・和カフェ」
 ご主人は、東金の老舗蕎麦口福 東京庵の6代目だそうです。


 天井が高く、明るい店内には、ジャズが流れており、まさにカフェ!平日は、あすみが丘のマダム達で賑わっているのでしょうね~
 ゴールデンウィーク中は特別メニューになっているそうです。
 
・天然の春野菜と蕎麦コース 2,680円
・粗挽き手打せいろ 650円

 をそれぞれ1つずつ注文。コースは、蕎麦豆富・だし巻玉子・天然の山菜天麩羅・せいろ・自家製甘味 という内容です。


 蕎麦豆富は、せいろの分もサービスしてくれました♪


だし巻玉子


 天然の山菜は、新潟直送のたらの芽・こしあぶら・蕗のとう・うどの芽・こごみ。天つゆ、塩、七味唐辛子塩 でいただきます。





 せいろは、ご主人こだわりの粗挽き手打蕎麦です。カドがきっちりとたって喉越しも良好。ただ、そばつゆが甘くて、あたくしの好みではなかったのが残念…。


 蕎麦湯は、さらっとしたタイプ。

 で!うれしいことに、自家製甘味は2皿♪



 最初はお茶プリン。底には黒蜜が入ってます♪


 続いて、水ようかんとバニラアイスクリーム。アイスクリームはフツーでしたが、甘さ控えめの水ようかんが美味しい♪♪さすがに「和カフェ」ですね~。「貴匠庵特上あんみつ」も気になってしまいますが、今日のところは我慢がまん。次のお蕎麦屋さんへ向かいます。ごちそうさまでした。

★★★☆
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店名■貴匠庵
住所■千葉県千葉市緑区あすみが丘東1-13-14
電話■043-295-3838
営業時間■[月~土]11:00~18:00(LO.17:00)※2日前までに予約すれば夜も営業(夜は、コースのみ)
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