10月25日に発売されたローソンのウチカフェスーツの新商品♪
「芋三昧のロールケーキ(純生クリーム使用)」250円 251kcal
宮崎県産の「紫芋」を使用した生地に、「鳴門金時」と純生クリームでできた“芋クリーム”をあわせ、種子島産の安納芋「みつ姫」の焼き芋カットし、トッピングしました。まさに、“芋三昧”のロールケーキです。
芋クリームも安納芋もうまい~
ほんとに芋いもしてます。
これは昨日買って、食べたのですが、さっき公式サイトを見たらなぜか消えている!
http://www.lawson.co.jp/recommend/uchicafe/
クリームが酸っぱくて回収されたというウワサは本当なのでしょうか???
<これまで食べたウチカフェスイーツ♪>
2011-10-27「いちごのミルフィユ」
2011-10-22「プレミアムチョコレートケーキ」
2011-10-21「6種のナッツのパリブレスト」
2011-10-13「ザッハトルテ(生クリーム添え)」
2011-10-08「ピンクマカロンのスイーツ」
2011-10-08「ウチカフェスイーツ マンゴー杏仁豆腐」&「プレミアム 純生クリームプリン」
2011-09-30「プレミアム モカのロールケーキ」&「プレミアムベイクドチーズケーキ」
2011-09-27「オレンジのサヴァラン」&「プレミアムモンブラン」
2011-09-24「プレミアム和栗のロールケーキ」
2011-05-06「プレミアム抹茶エクレア」&「スイーツプチベーグル」
2011-04-27「ハワイ産コナコーヒーのパフェ」
2011-04-18「アメーラトマトとチーズのスイーツ」&「フランボワーズとピスタチオのロールケーキ」
2011-01-18「プレミアムあまおうのロールケーキ」
2011-01-13「いちごのマカロン」
2010-12-10「プレミアム宇治抹茶と黒胡麻のロールケーキ(丹波篠山産黒豆入り)」
2010-12-03「プレミアム純生クリームチョコレート」
2010-11-06「スプーンで食べる生どら焼き」&「プレミアム紅茶のロールケーキ」
2010-11-05「プレミアムティラミス」&「えびすかぼちゃのケーキ」
2010-10-26「プレミアム生キャラメルロールケーキ」
2010-03-27「プレミアムチョコロールケーキ」&「プラチナケーキ ティラミス」
2010-02-13「プレミアムロールケーキ」「プレミアムエクレア」「大きなツインシュー」
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
「芋三昧のロールケーキ(純生クリーム使用)」250円 251kcal
宮崎県産の「紫芋」を使用した生地に、「鳴門金時」と純生クリームでできた“芋クリーム”をあわせ、種子島産の安納芋「みつ姫」の焼き芋カットし、トッピングしました。まさに、“芋三昧”のロールケーキです。
芋クリームも安納芋もうまい~
ほんとに芋いもしてます。
これは昨日買って、食べたのですが、さっき公式サイトを見たらなぜか消えている!
http://www.lawson.co.jp/recommend/uchicafe/
クリームが酸っぱくて回収されたというウワサは本当なのでしょうか???
<これまで食べたウチカフェスイーツ♪>
2011-10-27「いちごのミルフィユ」
2011-10-22「プレミアムチョコレートケーキ」
2011-10-21「6種のナッツのパリブレスト」
2011-10-13「ザッハトルテ(生クリーム添え)」
2011-10-08「ピンクマカロンのスイーツ」
2011-10-08「ウチカフェスイーツ マンゴー杏仁豆腐」&「プレミアム 純生クリームプリン」
2011-09-30「プレミアム モカのロールケーキ」&「プレミアムベイクドチーズケーキ」
2011-09-27「オレンジのサヴァラン」&「プレミアムモンブラン」
2011-09-24「プレミアム和栗のロールケーキ」
2011-05-06「プレミアム抹茶エクレア」&「スイーツプチベーグル」
2011-04-27「ハワイ産コナコーヒーのパフェ」
2011-04-18「アメーラトマトとチーズのスイーツ」&「フランボワーズとピスタチオのロールケーキ」
2011-01-18「プレミアムあまおうのロールケーキ」
2011-01-13「いちごのマカロン」
2010-12-10「プレミアム宇治抹茶と黒胡麻のロールケーキ(丹波篠山産黒豆入り)」
2010-12-03「プレミアム純生クリームチョコレート」
2010-11-06「スプーンで食べる生どら焼き」&「プレミアム紅茶のロールケーキ」
2010-11-05「プレミアムティラミス」&「えびすかぼちゃのケーキ」
2010-10-26「プレミアム生キャラメルロールケーキ」
2010-03-27「プレミアムチョコロールケーキ」&「プラチナケーキ ティラミス」
2010-02-13「プレミアムロールケーキ」「プレミアムエクレア」「大きなツインシュー」
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
ローソンの戦略にまんまとはめられちゃったシリーズ
秋コレ。5th「いちごのミルフィユ」 395円 335kcal
144層からなるパイ生地に、甘さ控えめのカスタードクリームと酸味のある苺をトッピングしました。パイ生地の食感と、カスタードの甘味、苺の酸味が広がります。
中にも苺♪
395円!!
ケーキ屋さんと勝負のお値段ですね。
でも、このところ残業続きでケーキ屋さんもデパートもあいている時間に帰れないので
仕事帰りにふらっと寄れるのはありがたい~
パイ生地が意外にもさくさくしていて
カスタードクリームも甘すぎず、想像していたよりは美味しかったです。
でも、やっぱり高いですよね…
395円 335kcal
<これまで食べたウチカフェスイーツ♪>
2011-10-22「プレミアムチョコレートケーキ」
2011-10-21「6種のナッツのパリブレスト」
2011-10-13「ザッハトルテ(生クリーム添え)」
2011-10-08「ピンクマカロンのスイーツ」
2011-10-08「ウチカフェスイーツ マンゴー杏仁豆腐」&「プレミアム 純生クリームプリン」
2011-09-30「プレミアム モカのロールケーキ」&「プレミアムベイクドチーズケーキ」
2011-09-27「オレンジのサヴァラン」&「プレミアムモンブラン」
2011-09-24「プレミアム和栗のロールケーキ」
2011-05-06「プレミアム抹茶エクレア」&「スイーツプチベーグル」
2011-04-27「ハワイ産コナコーヒーのパフェ」
2011-04-18「アメーラトマトとチーズのスイーツ」&「フランボワーズとピスタチオのロールケーキ」
2011-01-18「プレミアムあまおうのロールケーキ」
2011-01-13「いちごのマカロン」
2010-12-10「プレミアム宇治抹茶と黒胡麻のロールケーキ(丹波篠山産黒豆入り)」
2010-12-03「プレミアム純生クリームチョコレート」
2010-11-06「スプーンで食べる生どら焼き」&「プレミアム紅茶のロールケーキ」
2010-11-05「プレミアムティラミス」&「えびすかぼちゃのケーキ」
2010-10-26「プレミアム生キャラメルロールケーキ」
2010-03-27「プレミアムチョコロールケーキ」&「プラチナケーキ ティラミス」
2010-02-13「プレミアムロールケーキ」「プレミアムエクレア」「大きなツインシュー」
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
秋コレ。5th「いちごのミルフィユ」 395円 335kcal
144層からなるパイ生地に、甘さ控えめのカスタードクリームと酸味のある苺をトッピングしました。パイ生地の食感と、カスタードの甘味、苺の酸味が広がります。
中にも苺♪
395円!!
ケーキ屋さんと勝負のお値段ですね。
でも、このところ残業続きでケーキ屋さんもデパートもあいている時間に帰れないので
仕事帰りにふらっと寄れるのはありがたい~
パイ生地が意外にもさくさくしていて
カスタードクリームも甘すぎず、想像していたよりは美味しかったです。
でも、やっぱり高いですよね…
395円 335kcal
<これまで食べたウチカフェスイーツ♪>
2011-10-22「プレミアムチョコレートケーキ」
2011-10-21「6種のナッツのパリブレスト」
2011-10-13「ザッハトルテ(生クリーム添え)」
2011-10-08「ピンクマカロンのスイーツ」
2011-10-08「ウチカフェスイーツ マンゴー杏仁豆腐」&「プレミアム 純生クリームプリン」
2011-09-30「プレミアム モカのロールケーキ」&「プレミアムベイクドチーズケーキ」
2011-09-27「オレンジのサヴァラン」&「プレミアムモンブラン」
2011-09-24「プレミアム和栗のロールケーキ」
2011-05-06「プレミアム抹茶エクレア」&「スイーツプチベーグル」
2011-04-27「ハワイ産コナコーヒーのパフェ」
2011-04-18「アメーラトマトとチーズのスイーツ」&「フランボワーズとピスタチオのロールケーキ」
2011-01-18「プレミアムあまおうのロールケーキ」
2011-01-13「いちごのマカロン」
2010-12-10「プレミアム宇治抹茶と黒胡麻のロールケーキ(丹波篠山産黒豆入り)」
2010-12-03「プレミアム純生クリームチョコレート」
2010-11-06「スプーンで食べる生どら焼き」&「プレミアム紅茶のロールケーキ」
2010-11-05「プレミアムティラミス」&「えびすかぼちゃのケーキ」
2010-10-26「プレミアム生キャラメルロールケーキ」
2010-03-27「プレミアムチョコロールケーキ」&「プラチナケーキ ティラミス」
2010-02-13「プレミアムロールケーキ」「プレミアムエクレア」「大きなツインシュー」
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
先日、NHK BSプレミアム「アインシュタインの眼」で
同じワインでもグラスによって味が違ってしまう!
というのを見たので、ワイングラスを買いました。
SCHOTT ZWIESEL(ショット・ツヴィーゼル)ヴィーニャ ワイン 大 6個セット 8,341円(送料込み)
直径:82mm
口径:55mm
高さ:217mm
容量:404cc
我が家の食器洗い機にかけるにはこれくらいが限界かなという大きさです。
ムスメがもうすぐハタチの誕生日なのでこのグラスで1991年産のワインを飲もうと6個セットにしました。
で、広口のコップと飲み比べてみたら、やっぱり全然違う!!
ワイングラスのふくらみによって、口の中に細く勢いよく流れてくるため、口の中で広がらないんですね。
もっと早く買えばよかったと後悔しちゃいました~
飲んだワインは
クロ・デ・モワンヌ[2008]年・オーク樽熟・AOCボルドー・シューペリュール
(マコン・グラン・ヴァン・コンクール金賞受賞)
メルロー95%、カベルネ・ソーヴィニヨン5%
今季初のビーフシチュー♪
グラスのせいかもしれませんが、フルボディといいつつ、ソフトで飲みやすいワインでした。
同じワインでもグラスによって味が違ってしまう!
というのを見たので、ワイングラスを買いました。
SCHOTT ZWIESEL(ショット・ツヴィーゼル)ヴィーニャ ワイン 大 6個セット 8,341円(送料込み)
直径:82mm
口径:55mm
高さ:217mm
容量:404cc
我が家の食器洗い機にかけるにはこれくらいが限界かなという大きさです。
ムスメがもうすぐハタチの誕生日なのでこのグラスで1991年産のワインを飲もうと6個セットにしました。
で、広口のコップと飲み比べてみたら、やっぱり全然違う!!
ワイングラスのふくらみによって、口の中に細く勢いよく流れてくるため、口の中で広がらないんですね。
もっと早く買えばよかったと後悔しちゃいました~
飲んだワインは
クロ・デ・モワンヌ[2008]年・オーク樽熟・AOCボルドー・シューペリュール
(マコン・グラン・ヴァン・コンクール金賞受賞)
メルロー95%、カベルネ・ソーヴィニヨン5%
今季初のビーフシチュー♪
グラスのせいかもしれませんが、フルボディといいつつ、ソフトで飲みやすいワインでした。
千葉県佐倉市のR296沿いのラーメン屋さん「醤屋」がいつのまにか「竹岡屋」に看板がかわっていたので、現地確認してきました。
券売機や内装はそのままですが、メニューはかわったみたいですね。ラーメンは醤油、味噌、塩と3種類になってます。
あたくしは基本の熟成醤油ラーメン 500円、連れのずんちは特製竹岡屋スペシャル 950円 の食券を買ってテーブル席につきました。
卓上にはピリ辛もやしがあるので、それをつまみつつ待つことしばしでラーメン登場!
醤油ラーメンは、炙りチャーシュー1枚、メンマ、青葱、玉葱、海苔がのってます。スープは醤油の色が濃く、かなり塩分濃度が高いですが、うまみはあんまり感じられないですね。飲み干すのは困難でした…。看板で大きく宣伝している炙りチャーシューはやわらかくてうまかったです。
特製竹岡屋スペシャルは、見た目が豪華!炙りチャーシュー4枚、味玉、メンマ、刻みチャーシューと葱をあえたもの(メニューにあるピリ辛ねぎ150円ってこれのことかな?)、青葱、玉葱、海苔3枚がこれでもかって感じでのってます。半分わけてもらった味玉は半熟加減がちょうどよく、美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
<2010年8月>ラーメン醤屋
★★★
食べログ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
blogramランキング参加中!
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
店名■竹岡屋佐倉店
住所■千葉県佐倉市江原146
電話■043-483-8700
営業時間■[平日]11:00~15:00 17:00~22:00 [土・日・祝]11:00~22:00
券売機や内装はそのままですが、メニューはかわったみたいですね。ラーメンは醤油、味噌、塩と3種類になってます。
あたくしは基本の熟成醤油ラーメン 500円、連れのずんちは特製竹岡屋スペシャル 950円 の食券を買ってテーブル席につきました。
卓上にはピリ辛もやしがあるので、それをつまみつつ待つことしばしでラーメン登場!
醤油ラーメンは、炙りチャーシュー1枚、メンマ、青葱、玉葱、海苔がのってます。スープは醤油の色が濃く、かなり塩分濃度が高いですが、うまみはあんまり感じられないですね。飲み干すのは困難でした…。看板で大きく宣伝している炙りチャーシューはやわらかくてうまかったです。
特製竹岡屋スペシャルは、見た目が豪華!炙りチャーシュー4枚、味玉、メンマ、刻みチャーシューと葱をあえたもの(メニューにあるピリ辛ねぎ150円ってこれのことかな?)、青葱、玉葱、海苔3枚がこれでもかって感じでのってます。半分わけてもらった味玉は半熟加減がちょうどよく、美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
<2010年8月>ラーメン醤屋
★★★
食べログ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
blogramランキング参加中!
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
店名■竹岡屋佐倉店
住所■千葉県佐倉市江原146
電話■043-483-8700
営業時間■[平日]11:00~15:00 17:00~22:00 [土・日・祝]11:00~22:00
10月18日に発売されたローソン ウチカフェスイーツの新商品
プレミアムチョコレートケーキ 230円 375kcal
純生クリームにチョコレートを混ぜ、隠し味としてコニャックを効かせたチョコレートクリームをチョコスポンジではさみました。くるみをたっぷりはさみ、食感と香ばしさをプラスしました。
公式サイトの画像には板チョコが飾られてるけど、商品にはついてませんでした。
クルミの食感と香ばしさは確かにいい感じですが、チョコレートのほろ苦さはあまりないです。
軽めのチョコクリームは甘さ控えめでくどくないものの、コニャックはどこ?って感じでわりとお子様向けな印象でした。
<これまで食べたウチカフェスイーツ♪>
2011-10-21「6種のナッツのパリブレスト」
2011-10-13「ザッハトルテ(生クリーム添え)」
2011-10-08「ピンクマカロンのスイーツ」
2011-10-08「ウチカフェスイーツ マンゴー杏仁豆腐」&「プレミアム 純生クリームプリン」
2011-09-30「プレミアム モカのロールケーキ」&「プレミアムベイクドチーズケーキ」
2011-09-27「オレンジのサヴァラン」&「プレミアムモンブラン」
2011-09-24「プレミアム和栗のロールケーキ」
2011-05-06「プレミアム抹茶エクレア」&「スイーツプチベーグル」
2011-04-27「ハワイ産コナコーヒーのパフェ」
2011-04-18「アメーラトマトとチーズのスイーツ」&「フランボワーズとピスタチオのロールケーキ」
2011-01-18「プレミアムあまおうのロールケーキ」
2011-01-13「いちごのマカロン」
2010-12-10「プレミアム宇治抹茶と黒胡麻のロールケーキ(丹波篠山産黒豆入り)」
2010-12-03「プレミアム純生クリームチョコレート」
2010-11-06「スプーンで食べる生どら焼き」&「プレミアム紅茶のロールケーキ」
2010-11-05「プレミアムティラミス」&「えびすかぼちゃのケーキ」
2010-10-26「プレミアム生キャラメルロールケーキ」
2010-03-27「プレミアムチョコロールケーキ」&「プラチナケーキ ティラミス」
2010-02-13「プレミアムロールケーキ」「プレミアムエクレア」「大きなツインシュー」
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
プレミアムチョコレートケーキ 230円 375kcal
純生クリームにチョコレートを混ぜ、隠し味としてコニャックを効かせたチョコレートクリームをチョコスポンジではさみました。くるみをたっぷりはさみ、食感と香ばしさをプラスしました。
公式サイトの画像には板チョコが飾られてるけど、商品にはついてませんでした。
クルミの食感と香ばしさは確かにいい感じですが、チョコレートのほろ苦さはあまりないです。
軽めのチョコクリームは甘さ控えめでくどくないものの、コニャックはどこ?って感じでわりとお子様向けな印象でした。
<これまで食べたウチカフェスイーツ♪>
2011-10-21「6種のナッツのパリブレスト」
2011-10-13「ザッハトルテ(生クリーム添え)」
2011-10-08「ピンクマカロンのスイーツ」
2011-10-08「ウチカフェスイーツ マンゴー杏仁豆腐」&「プレミアム 純生クリームプリン」
2011-09-30「プレミアム モカのロールケーキ」&「プレミアムベイクドチーズケーキ」
2011-09-27「オレンジのサヴァラン」&「プレミアムモンブラン」
2011-09-24「プレミアム和栗のロールケーキ」
2011-05-06「プレミアム抹茶エクレア」&「スイーツプチベーグル」
2011-04-27「ハワイ産コナコーヒーのパフェ」
2011-04-18「アメーラトマトとチーズのスイーツ」&「フランボワーズとピスタチオのロールケーキ」
2011-01-18「プレミアムあまおうのロールケーキ」
2011-01-13「いちごのマカロン」
2010-12-10「プレミアム宇治抹茶と黒胡麻のロールケーキ(丹波篠山産黒豆入り)」
2010-12-03「プレミアム純生クリームチョコレート」
2010-11-06「スプーンで食べる生どら焼き」&「プレミアム紅茶のロールケーキ」
2010-11-05「プレミアムティラミス」&「えびすかぼちゃのケーキ」
2010-10-26「プレミアム生キャラメルロールケーキ」
2010-03-27「プレミアムチョコロールケーキ」&「プラチナケーキ ティラミス」
2010-02-13「プレミアムロールケーキ」「プレミアムエクレア」「大きなツインシュー」
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
土曜日のお昼にうかがいました。月・木・金・土曜日のお昼はランチメニューのみになるとのこと。このところ残業続きで疲れているのでそばがき汁粉をいただきたかったのですが、残念…
でも、「1日5食限定鴨チャーハン」という新メニューがあり、「限定」に弱いあたくしはAセット 900円(鴨チャーハンと鴨つくねの団子汁)を注文。連れのずんちは、せいろ天ぷらセット950円(せいろ、野菜天ぷら5品、ご飯、丼つゆ)を蕎麦大盛り200円にして、蕎麦をわけてもらうことにしました。どちらも小鉢と香の物が付きます。
鴨チャーハン Aセット(鴨チャーハンと鴨つくねの団子汁) 900円
鴨チャーハンは、鴨ひき肉とレタス入り。ぱらぱらの仕上がりで、心配していた油脂分もほとんど感じません。やや胡椒がききすぎていなくもないですが、美味しくいただきました♪
鴨つくねの団子汁のつくねはふわふわで、柚子の香りがいいですね~。塩分濃度もちょうどよいので、あっというまに完食!
せいろ天ぷらセット(大盛り)950円+200円
ご飯に天ぷらをのっけて丼つゆをかけるとミニ天丼!
わけてもらったせいろ蕎麦も、きっちりとしてみずみずしく、美味しゅうございました。濃い蕎麦湯をいただいて大満足。ごちそうさまでした♪
<2010年10月>椎茸せいろ
<2008年12月>天せいろ、そばがき汁粉
★★★☆
食べログ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
blogramランキング参加中!
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
店名■手打そば はせ川
住所■千葉県佐倉市稲荷台2-14-14
電話■043-488-3655
営業時間■[月・木・金]11:30~14:30(平日夜は予約のみ) [土・日]11:30~14:30 17:30~21:00(L.O.20:30)
でも、「1日5食限定鴨チャーハン」という新メニューがあり、「限定」に弱いあたくしはAセット 900円(鴨チャーハンと鴨つくねの団子汁)を注文。連れのずんちは、せいろ天ぷらセット950円(せいろ、野菜天ぷら5品、ご飯、丼つゆ)を蕎麦大盛り200円にして、蕎麦をわけてもらうことにしました。どちらも小鉢と香の物が付きます。
鴨チャーハン Aセット(鴨チャーハンと鴨つくねの団子汁) 900円
鴨チャーハンは、鴨ひき肉とレタス入り。ぱらぱらの仕上がりで、心配していた油脂分もほとんど感じません。やや胡椒がききすぎていなくもないですが、美味しくいただきました♪
鴨つくねの団子汁のつくねはふわふわで、柚子の香りがいいですね~。塩分濃度もちょうどよいので、あっというまに完食!
せいろ天ぷらセット(大盛り)950円+200円
ご飯に天ぷらをのっけて丼つゆをかけるとミニ天丼!
わけてもらったせいろ蕎麦も、きっちりとしてみずみずしく、美味しゅうございました。濃い蕎麦湯をいただいて大満足。ごちそうさまでした♪
<2010年10月>椎茸せいろ
<2008年12月>天せいろ、そばがき汁粉
★★★☆
食べログ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
blogramランキング参加中!
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
店名■手打そば はせ川
住所■千葉県佐倉市稲荷台2-14-14
電話■043-488-3655
営業時間■[月・木・金]11:30~14:30(平日夜は予約のみ) [土・日]11:30~14:30 17:30~21:00(L.O.20:30)
ローソンの戦略にまんまとはめられちゃったシリーズ
秋コレ。4th 「6種のナッツのパリブレスト」350円 381kcal
プラリネクリームと純生クリームを輪の形に焼き上げたシュー生地の間にはさみ、6種類のナッツ(アーモンド・ピスタチオ・ピーカンナッツ・カシューナッツ・くるみ・ヘーゼルナッツ)をトッピングしました。
これってどうやって食べればいいんですか~?
かなり食べにくいです(^^;
カロリー的にも、23時近くまで残業して、日付がかわってから食べるものではないですね(^^;;;
<これまで食べたウチカフェスイーツ♪>
2011-10-13「ザッハトルテ(生クリーム添え)」
2011-10-08「ピンクマカロンのスイーツ」
2011-10-08「ウチカフェスイーツ マンゴー杏仁豆腐」&「プレミアム 純生クリームプリン」
2011-09-30「プレミアム モカのロールケーキ」&「プレミアムベイクドチーズケーキ」
2011-09-27「オレンジのサヴァラン」&「プレミアムモンブラン」
2011-09-24「プレミアム和栗のロールケーキ」
2011-05-06「プレミアム抹茶エクレア」&「スイーツプチベーグル」
2011-04-27「ハワイ産コナコーヒーのパフェ」
2011-04-18「アメーラトマトとチーズのスイーツ」&「フランボワーズとピスタチオのロールケーキ」
2011-01-18「プレミアムあまおうのロールケーキ」
2011-01-13「いちごのマカロン」
2010-12-10「プレミアム宇治抹茶と黒胡麻のロールケーキ(丹波篠山産黒豆入り)」
2010-12-03「プレミアム純生クリームチョコレート」
2010-11-06「スプーンで食べる生どら焼き」&「プレミアム紅茶のロールケーキ」
2010-11-05「プレミアムティラミス」&「えびすかぼちゃのケーキ」
2010-10-26「プレミアム生キャラメルロールケーキ」
2010-03-27「プレミアムチョコロールケーキ」&「プラチナケーキ ティラミス」
2010-02-13「プレミアムロールケーキ」「プレミアムエクレア」「大きなツインシュー」
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
秋コレ。4th 「6種のナッツのパリブレスト」350円 381kcal
プラリネクリームと純生クリームを輪の形に焼き上げたシュー生地の間にはさみ、6種類のナッツ(アーモンド・ピスタチオ・ピーカンナッツ・カシューナッツ・くるみ・ヘーゼルナッツ)をトッピングしました。
これってどうやって食べればいいんですか~?
かなり食べにくいです(^^;
カロリー的にも、23時近くまで残業して、日付がかわってから食べるものではないですね(^^;;;
<これまで食べたウチカフェスイーツ♪>
2011-10-13「ザッハトルテ(生クリーム添え)」
2011-10-08「ピンクマカロンのスイーツ」
2011-10-08「ウチカフェスイーツ マンゴー杏仁豆腐」&「プレミアム 純生クリームプリン」
2011-09-30「プレミアム モカのロールケーキ」&「プレミアムベイクドチーズケーキ」
2011-09-27「オレンジのサヴァラン」&「プレミアムモンブラン」
2011-09-24「プレミアム和栗のロールケーキ」
2011-05-06「プレミアム抹茶エクレア」&「スイーツプチベーグル」
2011-04-27「ハワイ産コナコーヒーのパフェ」
2011-04-18「アメーラトマトとチーズのスイーツ」&「フランボワーズとピスタチオのロールケーキ」
2011-01-18「プレミアムあまおうのロールケーキ」
2011-01-13「いちごのマカロン」
2010-12-10「プレミアム宇治抹茶と黒胡麻のロールケーキ(丹波篠山産黒豆入り)」
2010-12-03「プレミアム純生クリームチョコレート」
2010-11-06「スプーンで食べる生どら焼き」&「プレミアム紅茶のロールケーキ」
2010-11-05「プレミアムティラミス」&「えびすかぼちゃのケーキ」
2010-10-26「プレミアム生キャラメルロールケーキ」
2010-03-27「プレミアムチョコロールケーキ」&「プラチナケーキ ティラミス」
2010-02-13「プレミアムロールケーキ」「プレミアムエクレア」「大きなツインシュー」
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
佐倉の秋祭りの3日目、雨も上ってよいお天気になりました~
上町の日本武尊
夕方、お祭りの雰囲気を楽しもうとぷらぷらと歩いていくと
麻賀多神社の大神輿が御旅所を出発する「発輿祭」が始まったところでした。
佐倉に住んで半世紀近くなりますが、見るのは初めて。
すぐに出発するのかと思って見始めましたが、
氏子のみなさんが整列する中、宮司が神事を行い、
先導役の赤襷をかけた山高帽に紋付き袴の大世話役が現れるまで30分以上かかりました。
その後、白丁に身を包んだ鏑木青年会が
「明神祭り~ さーらばさし(さらば久しい)」
の掛け声とともに担いでまわります。
五穀豊穣に感謝ですね~
佐倉の町は大変な人出でした
上町の日本武尊
夕方、お祭りの雰囲気を楽しもうとぷらぷらと歩いていくと
麻賀多神社の大神輿が御旅所を出発する「発輿祭」が始まったところでした。
佐倉に住んで半世紀近くなりますが、見るのは初めて。
すぐに出発するのかと思って見始めましたが、
氏子のみなさんが整列する中、宮司が神事を行い、
先導役の赤襷をかけた山高帽に紋付き袴の大世話役が現れるまで30分以上かかりました。
その後、白丁に身を包んだ鏑木青年会が
「明神祭り~ さーらばさし(さらば久しい)」
の掛け声とともに担いでまわります。
五穀豊穣に感謝ですね~
佐倉の町は大変な人出でした
千葉県成田市の市立図書館前、ちばぎんの隣のビル1階にあるイタリア料理店。ローマで修業したシェフが料理をつくり、ご両親がホールを担当する家族経営のお店です。
土曜日の正午に訪問。店内は天井が高くて、すっきり明るいですね~。イタリアンなのにエキゾチックな中東風の小物が飾られていて、アットホームな雰囲気です。
ランチタイムは、週替わりのパスタに前菜とデザート&コーヒーのお得なセットメニューのみで、1,200円。パスタは2種類から選べるので、連れのずんちと1つずつお願いしました。
・前菜:ケークサレ、人参のサラダ、オムレツ、カポナータ
おー、1,200円のランチセットでこれだけの盛り合わせがでてくるとうれしいですね~。
人参のサラダの酸味がきいたドレッシングがさっぱりとしてうまし!
・パスタA:スパゲッティ・プッタネスカ
たっぷりのトマトソースにオリーブ、アンチョビ、ケイパーが入ってます。アルデンテのスパゲッティにソースがよくからんで、まさにナポリ名物!(って行ったことないけど(^^;)
・パスタB:スパゲッティ・ジャポネーゼ
オリジナルの大葉ソースを「ジャポネーゼ」と命名したそうです。ぷりっぷりの小海老がきちんとパスタを取り囲んで、スライスアーモンドのトッピング。見た目もいい感じですね。小海老の火の通し方もちょうどよく、アーモンドがアクセントになってうまいな~。いわゆる和風パスタではないところがとても気に入りました。
・デザート:ヨーグルトポムポム
ヨーグルト入りの林檎ケーキ。甘さ控えめで、ママの手作りおやつという感じがこのお店らしくて好ましいですね。
食後のお飲物もいただいて、1,200円!素晴らしい!!夜もワインによくあうアラカルトがいろいろあって楽しめそうです。歩いて行けるご近所の方がうらやましいな~。ごちそうさまでした。
★★★☆
食べログ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
blogramランキング参加中!
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
店名■ユージーン (wine & dine Eugene)
住所■千葉県成田市赤坂2-1-15
電話■0476-36-8277
営業時間■[水~日]12:00~14:00 (L.O.13:30) 18:00~22:30 (L.O.22:00)
土曜日の正午に訪問。店内は天井が高くて、すっきり明るいですね~。イタリアンなのにエキゾチックな中東風の小物が飾られていて、アットホームな雰囲気です。
ランチタイムは、週替わりのパスタに前菜とデザート&コーヒーのお得なセットメニューのみで、1,200円。パスタは2種類から選べるので、連れのずんちと1つずつお願いしました。
・前菜:ケークサレ、人参のサラダ、オムレツ、カポナータ
おー、1,200円のランチセットでこれだけの盛り合わせがでてくるとうれしいですね~。
人参のサラダの酸味がきいたドレッシングがさっぱりとしてうまし!
・パスタA:スパゲッティ・プッタネスカ
たっぷりのトマトソースにオリーブ、アンチョビ、ケイパーが入ってます。アルデンテのスパゲッティにソースがよくからんで、まさにナポリ名物!(って行ったことないけど(^^;)
・パスタB:スパゲッティ・ジャポネーゼ
オリジナルの大葉ソースを「ジャポネーゼ」と命名したそうです。ぷりっぷりの小海老がきちんとパスタを取り囲んで、スライスアーモンドのトッピング。見た目もいい感じですね。小海老の火の通し方もちょうどよく、アーモンドがアクセントになってうまいな~。いわゆる和風パスタではないところがとても気に入りました。
・デザート:ヨーグルトポムポム
ヨーグルト入りの林檎ケーキ。甘さ控えめで、ママの手作りおやつという感じがこのお店らしくて好ましいですね。
食後のお飲物もいただいて、1,200円!素晴らしい!!夜もワインによくあうアラカルトがいろいろあって楽しめそうです。歩いて行けるご近所の方がうらやましいな~。ごちそうさまでした。
★★★☆
食べログ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
blogramランキング参加中!
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
店名■ユージーン (wine & dine Eugene)
住所■千葉県成田市赤坂2-1-15
電話■0476-36-8277
営業時間■[水~日]12:00~14:00 (L.O.13:30) 18:00~22:30 (L.O.22:00)
ローソンの戦略にまんまとはめられて、毎週リミテッドシリーズを入手しちゃってます(^^;
秋コレ。3rd 「ザッハトルテ(生クリーム添え)」 350円 346kcal
チョコスポンジの間にアプリコットジャムを挟み、独特な食感のするチョコレートを全面にコーティングしたチョコレートケーキ。生クリームをつけてどうぞ。
甘すぎない生クリームが別添えになっていて、なかなか本格的。
コーティングされたチョコレートも美味しいけれど
チョコスポンジがぱさぱさしちゃっているのが残念。
<これまで食べたウチカフェスイーツ♪>
2011-10-08「ピンクマカロンのスイーツ」
2011-10-08「ウチカフェスイーツ マンゴー杏仁豆腐」&「プレミアム 純生クリームプリン」
2011-09-30「プレミアム モカのロールケーキ」&「プレミアムベイクドチーズケーキ」
2011-09-27「オレンジのサヴァラン」&「プレミアムモンブラン」
2011-09-24「プレミアム和栗のロールケーキ」
2011-05-06「プレミアム抹茶エクレア」&「スイーツプチベーグル」
2011-04-27「ハワイ産コナコーヒーのパフェ」
2011-04-18「アメーラトマトとチーズのスイーツ」&「フランボワーズとピスタチオのロールケーキ」
2011-01-18「プレミアムあまおうのロールケーキ」
2011-01-13「いちごのマカロン」
2010-12-10「プレミアム宇治抹茶と黒胡麻のロールケーキ(丹波篠山産黒豆入り)」
2010-12-03「プレミアム純生クリームチョコレート」
2010-11-06「スプーンで食べる生どら焼き」&「プレミアム紅茶のロールケーキ」
2010-11-05「プレミアムティラミス」&「えびすかぼちゃのケーキ」
2010-10-26「プレミアム生キャラメルロールケーキ」
2010-03-27「プレミアムチョコロールケーキ」&「プラチナケーキ ティラミス」
2010-02-13「プレミアムロールケーキ」「プレミアムエクレア」「大きなツインシュー」
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
秋コレ。3rd 「ザッハトルテ(生クリーム添え)」 350円 346kcal
チョコスポンジの間にアプリコットジャムを挟み、独特な食感のするチョコレートを全面にコーティングしたチョコレートケーキ。生クリームをつけてどうぞ。
甘すぎない生クリームが別添えになっていて、なかなか本格的。
コーティングされたチョコレートも美味しいけれど
チョコスポンジがぱさぱさしちゃっているのが残念。
<これまで食べたウチカフェスイーツ♪>
2011-10-08「ピンクマカロンのスイーツ」
2011-10-08「ウチカフェスイーツ マンゴー杏仁豆腐」&「プレミアム 純生クリームプリン」
2011-09-30「プレミアム モカのロールケーキ」&「プレミアムベイクドチーズケーキ」
2011-09-27「オレンジのサヴァラン」&「プレミアムモンブラン」
2011-09-24「プレミアム和栗のロールケーキ」
2011-05-06「プレミアム抹茶エクレア」&「スイーツプチベーグル」
2011-04-27「ハワイ産コナコーヒーのパフェ」
2011-04-18「アメーラトマトとチーズのスイーツ」&「フランボワーズとピスタチオのロールケーキ」
2011-01-18「プレミアムあまおうのロールケーキ」
2011-01-13「いちごのマカロン」
2010-12-10「プレミアム宇治抹茶と黒胡麻のロールケーキ(丹波篠山産黒豆入り)」
2010-12-03「プレミアム純生クリームチョコレート」
2010-11-06「スプーンで食べる生どら焼き」&「プレミアム紅茶のロールケーキ」
2010-11-05「プレミアムティラミス」&「えびすかぼちゃのケーキ」
2010-10-26「プレミアム生キャラメルロールケーキ」
2010-03-27「プレミアムチョコロールケーキ」&「プラチナケーキ ティラミス」
2010-02-13「プレミアムロールケーキ」「プレミアムエクレア」「大きなツインシュー」
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
千葉県大多喜町の蔵精へランチに行ったら
「大多喜お城まつり」が開催されてました。
町内の神社のお祭りも行われているらしく、賑やかです。
「房総の小江戸」とよばれる城下町だけあって、歴史的な建物も多く残っています。
登録有形文化財:豊乃鶴酒造(明治7年)
登録有形文化財:豊乃鶴酒造(明治7年)
登録有形文化財:大屋旅館 江戸時代に旅籠として創業
お城まつりの武者行列
本多忠朝公
本多忠勝公:徳川四天王の一人。徳川家きっての猛将。鹿角脇立兜がしぶい~
スペイン領フィリピン総督ドン・ロドリゴ
メキシコ通り
大多喜水道
千葉県立中央博物館大多喜城分館
いすみ鉄道のムーミン列車
爽やかな秋の1日を満喫しました~
「大多喜お城まつり」が開催されてました。
町内の神社のお祭りも行われているらしく、賑やかです。
「房総の小江戸」とよばれる城下町だけあって、歴史的な建物も多く残っています。
登録有形文化財:豊乃鶴酒造(明治7年)
登録有形文化財:豊乃鶴酒造(明治7年)
登録有形文化財:大屋旅館 江戸時代に旅籠として創業
お城まつりの武者行列
本多忠朝公
本多忠勝公:徳川四天王の一人。徳川家きっての猛将。鹿角脇立兜がしぶい~
スペイン領フィリピン総督ドン・ロドリゴ
メキシコ通り
大多喜水道
千葉県立中央博物館大多喜城分館
いすみ鉄道のムーミン列車
爽やかな秋の1日を満喫しました~
十万石の城下町・千葉県大多喜町にある「自然栽培、天然菌でつくられた発酵調味料を取り入れ、心も体も喜ぶ料理」をだしてくれるという和食のお店。「大多喜お城まつり」開催中の日曜日に念願かなって訪問できました。
12時少し前に到着するとお店の外には入店を待つ人が!前日に予約をしておいて大正解でした。店内はU字型のカウンター10席のみ。
一番奥に「ぷんち様 ご予約ありがとうございました」と手書きのカードが置かれた席が用意されています。こういうちょっとした心遣いってうれしいですよね~
今月の御膳は「さつま清まし汁」で、お値段は一の膳・本膳2,100円、本膳1,700円、一汁一菜1,200円。一の膳・本膳を注文し、自然醗酵ビール(世嬉の一酒造 天然干し柿酵母)800円と天然麹菌玄米甘酒葛もち 500円もつけちゃいました。
ビールグラスを冷やす時も1つずつラップで口をふさぐ細やかさ!有機麦芽・有機ホップ使用の天然醗酵ビールはフルーティでうまいな~。
最初は一の膳です。
・無花果の甘酒みそ田楽風
・季節野菜のすだち醤油
卵・乳製品・上白糖・動物性食品は使わない究極の野菜料理。電子レンジ、アルミ、テフロン樹脂加工の調理器具も使用せず、素材の持ち味を活かすように、とても丁寧に手をかけて作られています。どちらもじんわりとうまいな~。
続いて本膳。
・ひじきと茗荷の酢のもの
ひじきと茗荷を組み合わせるってすごい!こんなにもあうものなんですね~
・炊き合わせ鉢(ぜんまい・高野豆腐・椎茸の田舎煮、棚原さんのパプリカうま煮、苦瓜の胡麻煮、蓮根山椒煮)
苦瓜の胡麻煮が秀逸!もっと食べたい!!
・焼き物(季節の野菜 みそだれ)
大きく切った牛蒡の歯応えがとてもいいです。
・土鍋炊き自然栽培玄米ご飯
「自然栽培」とは肥料も農薬も使わずに育てたものだそうです。噛めば噛むほどうまいな~。そしてこのおこげがたまりません!
・さつま清まし汁
鰹節や煮干しも使わず、昆布と干し椎茸でとったお出汁が美味しい♪具だくさんで繊維質もたっぷりいただけますね。さつま芋の甘さにもびっくりです。
・香の物
もちろん手抜きはありません。
最後に甘味。本日の甘味からこちらを選びました。
・天然麹菌玄米甘酒葛もち 500円
ふるふるとやわらかな葛もちです。やさしい気持ちになれますね~
まさに「心も体も喜ぶ料理」でした!
奥様の接客も気持ちよく、食後にこんな幸せな気持ちになれるお店はなかなかないですね。佐倉から70kmはちょっと遠いですが、ぜひまた訪問したいです。ごちそうさまでした。
★★★★☆
食べログ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
blogramランキング参加中!
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
店名■蔵精(くらしょう)
住所■千葉県夷隅郡大多喜町桜台32
電話■0470-82-4949
営業時間■11:30~14:30 夜は予約制17:30~21:00(LO.20:00)
定休日■月曜日夜・火曜日(臨時休業あり)
12時少し前に到着するとお店の外には入店を待つ人が!前日に予約をしておいて大正解でした。店内はU字型のカウンター10席のみ。
一番奥に「ぷんち様 ご予約ありがとうございました」と手書きのカードが置かれた席が用意されています。こういうちょっとした心遣いってうれしいですよね~
今月の御膳は「さつま清まし汁」で、お値段は一の膳・本膳2,100円、本膳1,700円、一汁一菜1,200円。一の膳・本膳を注文し、自然醗酵ビール(世嬉の一酒造 天然干し柿酵母)800円と天然麹菌玄米甘酒葛もち 500円もつけちゃいました。
ビールグラスを冷やす時も1つずつラップで口をふさぐ細やかさ!有機麦芽・有機ホップ使用の天然醗酵ビールはフルーティでうまいな~。
最初は一の膳です。
・無花果の甘酒みそ田楽風
・季節野菜のすだち醤油
卵・乳製品・上白糖・動物性食品は使わない究極の野菜料理。電子レンジ、アルミ、テフロン樹脂加工の調理器具も使用せず、素材の持ち味を活かすように、とても丁寧に手をかけて作られています。どちらもじんわりとうまいな~。
続いて本膳。
・ひじきと茗荷の酢のもの
ひじきと茗荷を組み合わせるってすごい!こんなにもあうものなんですね~
・炊き合わせ鉢(ぜんまい・高野豆腐・椎茸の田舎煮、棚原さんのパプリカうま煮、苦瓜の胡麻煮、蓮根山椒煮)
苦瓜の胡麻煮が秀逸!もっと食べたい!!
・焼き物(季節の野菜 みそだれ)
大きく切った牛蒡の歯応えがとてもいいです。
・土鍋炊き自然栽培玄米ご飯
「自然栽培」とは肥料も農薬も使わずに育てたものだそうです。噛めば噛むほどうまいな~。そしてこのおこげがたまりません!
・さつま清まし汁
鰹節や煮干しも使わず、昆布と干し椎茸でとったお出汁が美味しい♪具だくさんで繊維質もたっぷりいただけますね。さつま芋の甘さにもびっくりです。
・香の物
もちろん手抜きはありません。
最後に甘味。本日の甘味からこちらを選びました。
・天然麹菌玄米甘酒葛もち 500円
ふるふるとやわらかな葛もちです。やさしい気持ちになれますね~
まさに「心も体も喜ぶ料理」でした!
奥様の接客も気持ちよく、食後にこんな幸せな気持ちになれるお店はなかなかないですね。佐倉から70kmはちょっと遠いですが、ぜひまた訪問したいです。ごちそうさまでした。
★★★★☆
食べログ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
blogramランキング参加中!
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
店名■蔵精(くらしょう)
住所■千葉県夷隅郡大多喜町桜台32
電話■0470-82-4949
営業時間■11:30~14:30 夜は予約制17:30~21:00(LO.20:00)
定休日■月曜日夜・火曜日(臨時休業あり)
ウチカフェスイーツのリミテッドシリーズをまたまた買ってしまった~
・ピンクマカロンのスイーツ 395円 269kcal 10/4~10/10限定
彩りのよいマカロンの間に、チーズクリーム・純生クリームと、酸味の強いアサイー&ラズベリージュレをサンドし、いちごを添えたかわいいスイーツです。
先週の「オレンジのサヴァラン」に続いて強気の価格設定ですね。
ピンクが鮮やかなのにタール系色素を使っていないところはさすが!
「アサイー」って何???と調べてみたら、ブラジル・アマゾン原産のヤシ科の1種で和名は「ワカバキャベツヤシ」。ポリフェノールや鉄分などの栄養素を多く含み、“スーパーフルーツ”と呼ばれているそうです。
で、これってどうやって食べればいいんだろ?としばし考え、
上のマカロンをはがして左手に持ち、右手にフォーク。一口ずつ交互に口に運びました(^^;
やっぱりこのお値段ですから、比較対象は街のケーキ屋さんにならざるをえませんが、
あんまり元気がなさそうな苺とか、水分を含んでしまったマカロンとか、ちょっと残念な点が多いですね。
アサイー&ラズベリージュレは酸っぱくて体にもよさそうなので、マカロン以外で商品化してほしいな~
<これまで食べたウチカフェスイーツをまとめてみました>
2011-10-08「ウチカフェスイーツ マンゴー杏仁豆腐」&「プレミアム 純生クリームプリン」
2011-09-30「プレミアム モカのロールケーキ」&「プレミアムベイクドチーズケーキ」
2011-09-27「オレンジのサヴァラン」&「プレミアムモンブラン」
2011-09-24「プレミアム和栗のロールケーキ」
2011-05-06「プレミアム抹茶エクレア」&「スイーツプチベーグル」
2011-04-27「ハワイ産コナコーヒーのパフェ」
2011-04-18「アメーラトマトとチーズのスイーツ」&「フランボワーズとピスタチオのロールケーキ」
2011-01-18「プレミアムあまおうのロールケーキ」
2011-01-13「いちごのマカロン」
2010-12-10「プレミアム宇治抹茶と黒胡麻のロールケーキ(丹波篠山産黒豆入り)」
2010-12-03「プレミアム純生クリームチョコレート」
2010-11-06「スプーンで食べる生どら焼き」&「プレミアム紅茶のロールケーキ」
2010-11-05「プレミアムティラミス」&「えびすかぼちゃのケーキ」
2010-10-26「プレミアム生キャラメルロールケーキ」
2010-03-27「プレミアムチョコロールケーキ」&「プラチナケーキ ティラミス」
2010-02-13「プレミアムロールケーキ」「プレミアムエクレア」「大きなツインシュー」
・ピンクマカロンのスイーツ 395円 269kcal 10/4~10/10限定
彩りのよいマカロンの間に、チーズクリーム・純生クリームと、酸味の強いアサイー&ラズベリージュレをサンドし、いちごを添えたかわいいスイーツです。
先週の「オレンジのサヴァラン」に続いて強気の価格設定ですね。
ピンクが鮮やかなのにタール系色素を使っていないところはさすが!
「アサイー」って何???と調べてみたら、ブラジル・アマゾン原産のヤシ科の1種で和名は「ワカバキャベツヤシ」。ポリフェノールや鉄分などの栄養素を多く含み、“スーパーフルーツ”と呼ばれているそうです。
で、これってどうやって食べればいいんだろ?としばし考え、
上のマカロンをはがして左手に持ち、右手にフォーク。一口ずつ交互に口に運びました(^^;
やっぱりこのお値段ですから、比較対象は街のケーキ屋さんにならざるをえませんが、
あんまり元気がなさそうな苺とか、水分を含んでしまったマカロンとか、ちょっと残念な点が多いですね。
アサイー&ラズベリージュレは酸っぱくて体にもよさそうなので、マカロン以外で商品化してほしいな~
<これまで食べたウチカフェスイーツをまとめてみました>
2011-10-08「ウチカフェスイーツ マンゴー杏仁豆腐」&「プレミアム 純生クリームプリン」
2011-09-30「プレミアム モカのロールケーキ」&「プレミアムベイクドチーズケーキ」
2011-09-27「オレンジのサヴァラン」&「プレミアムモンブラン」
2011-09-24「プレミアム和栗のロールケーキ」
2011-05-06「プレミアム抹茶エクレア」&「スイーツプチベーグル」
2011-04-27「ハワイ産コナコーヒーのパフェ」
2011-04-18「アメーラトマトとチーズのスイーツ」&「フランボワーズとピスタチオのロールケーキ」
2011-01-18「プレミアムあまおうのロールケーキ」
2011-01-13「いちごのマカロン」
2010-12-10「プレミアム宇治抹茶と黒胡麻のロールケーキ(丹波篠山産黒豆入り)」
2010-12-03「プレミアム純生クリームチョコレート」
2010-11-06「スプーンで食べる生どら焼き」&「プレミアム紅茶のロールケーキ」
2010-11-05「プレミアムティラミス」&「えびすかぼちゃのケーキ」
2010-10-26「プレミアム生キャラメルロールケーキ」
2010-03-27「プレミアムチョコロールケーキ」&「プラチナケーキ ティラミス」
2010-02-13「プレミアムロールケーキ」「プレミアムエクレア」「大きなツインシュー」
■この記事を評価して、関連の人気記事もチェック! ★★★★(素晴らしい) ★★★☆(すごい) ★★☆☆(とても良い) ★☆☆☆(良い) by TREview