つれあいずんちと年度末ディナー@リストランテSAKURA
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/9d/47805af964d1289120644ec18aca550d.jpg)
本日もおまかせのディナーコース6,500円とワインのペアリング3,800円
人事異動の内示で少々落ち込んでいましたが、美味しいものをいただいて元気がでました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/6a/c3d24d17f7ef46368cb3f14cf2c03c64.jpg)
アミューズ
新玉葱のポタージュ 烏賊の墨煮 レモンピール
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/59/d9c319f0fec0d5682566ae0b47fb98fb.jpg)
パン3種
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/a1/87e0ed0b8e3259f0e591604d7308ef56.jpg)
前菜1皿目
シェフが釣り上げたアカムツを40℃1時間で低温調理 グリーンピースのクレマ レモンパウダー ミラノ蕪とケッパー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/ba/49054fc22e2f639bb2503c9c73764388.jpg)
前菜2皿目
リグーリアの郷土料理「パニッサ」(ひよこ豆のポレンタ) 干鱈とじゃがいも オマール海老 桜海老 牛乳の泡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/af/1a8d73892c90d38c00f62970df053c88.jpg)
前菜3皿目
ハンガリー産鴨の燻製 フレッシュフォアグラ 苺と玉葱のジャム 全粒粉のクレープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/75/ae157a17c9cb1a54bdd9d4151b36e782.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/52/a794fc2c285c93c4c6ae7e00c23a14a9.jpg)
パスタ
ホタルイカとナバナの自家製タリアテッレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/a0/59ae80336e4c8038706b33914d427f0a.jpg)
魚料理
銚子産金目鯛 ホワイトアスパラガス マリナーラソース きのこ入りスクランブルエッグ トリュフ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/61/c5c6b7c7f8ede5b88fbaef3ad77d35a2.jpg)
オレンジのグラニテ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/0b/c447acbce365192ac05f08652804c6b6.jpg)
肉料理
八千代牛リブロースの炭火焼き ラベンダーとヘーゼルナッツのソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/04/040fdf9677754ff707aedd2a4207e4a5.jpg)
肉汁じゅわっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/0f/9f412e2b01bd603e7b33dbbf5feda47f.jpg)
ドルチェ
桜のジェラート チョコのテリーヌ ココナッツのブラマンジェ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/5b/f8ffe42771f8aa600d90e4af8be32f2e.jpg)
カモミールティー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/d5/ea884713489c3c2f14dac6f42a139515.jpg)
エスプレッソ
ワイン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/25/9af8cd967390501ea398349fc76fdc6d.jpg)
(1)ルイ・ロデレール・ブリュット・プルミエ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/cd/62b6032f5ae5ae3da2e74d3e5e4b592d.jpg)
(2)那須ワイン ロゼ(メルロ&カベルネ・ソーヴィニヨン)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/b4/875da2d08398be67923361b4a6a2c938.jpg)
(3)シュヴェルニー・ルージュ[2015]ドメーヌ・ド・ヴェイユー:ピノ・ノワール75%、ガメィ20%、コー5%のビオワイン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/b8/5544c90042e823cbb42aceffc056e524.jpg)
(4)ブランドモルジェ(イタリア アオスタ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/9d/232c5cae3688cdc6cbd7626f1a644f74.jpg)
(5)ジュリアンスカール・ルネサンス・シャルドネ(南アフリカ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/20/5a671fd380e4dd8227b92d76159627d9.jpg)
(6)アンタリオ バローロ 2013(イタリア・ピエモンテ)
<2018年2月>
<2017年11月>
<2017年10月>
<2017年9月>
<2017年6月>
<2017年5月>
<2017年4月>
<2017年1月>
<2016年9月>
<2016年5月>
<2015年1月>
<2014年11月>
<2014年10月>
★★★★★
食べログ
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_bla.gif)
blogramランキング参加中!
店名■リストランテ さくら(SAKURA)
住所■千葉県千葉市中央区本町2-5-5 プライムスクウェア 1F
電話■043-306-5587
定休日■月曜日(祝日の場合、その翌日)
営業時間■11:30~14:30(L.O.13:30) 18:00~22:30(L.O.21:30)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/9d/47805af964d1289120644ec18aca550d.jpg)
本日もおまかせのディナーコース6,500円とワインのペアリング3,800円
人事異動の内示で少々落ち込んでいましたが、美味しいものをいただいて元気がでました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/6a/c3d24d17f7ef46368cb3f14cf2c03c64.jpg)
アミューズ
新玉葱のポタージュ 烏賊の墨煮 レモンピール
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/59/d9c319f0fec0d5682566ae0b47fb98fb.jpg)
パン3種
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/a1/87e0ed0b8e3259f0e591604d7308ef56.jpg)
前菜1皿目
シェフが釣り上げたアカムツを40℃1時間で低温調理 グリーンピースのクレマ レモンパウダー ミラノ蕪とケッパー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/ba/49054fc22e2f639bb2503c9c73764388.jpg)
前菜2皿目
リグーリアの郷土料理「パニッサ」(ひよこ豆のポレンタ) 干鱈とじゃがいも オマール海老 桜海老 牛乳の泡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/af/1a8d73892c90d38c00f62970df053c88.jpg)
前菜3皿目
ハンガリー産鴨の燻製 フレッシュフォアグラ 苺と玉葱のジャム 全粒粉のクレープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/75/ae157a17c9cb1a54bdd9d4151b36e782.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/52/a794fc2c285c93c4c6ae7e00c23a14a9.jpg)
パスタ
ホタルイカとナバナの自家製タリアテッレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/a0/59ae80336e4c8038706b33914d427f0a.jpg)
魚料理
銚子産金目鯛 ホワイトアスパラガス マリナーラソース きのこ入りスクランブルエッグ トリュフ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/61/c5c6b7c7f8ede5b88fbaef3ad77d35a2.jpg)
オレンジのグラニテ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/0b/c447acbce365192ac05f08652804c6b6.jpg)
肉料理
八千代牛リブロースの炭火焼き ラベンダーとヘーゼルナッツのソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/04/040fdf9677754ff707aedd2a4207e4a5.jpg)
肉汁じゅわっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/0f/9f412e2b01bd603e7b33dbbf5feda47f.jpg)
ドルチェ
桜のジェラート チョコのテリーヌ ココナッツのブラマンジェ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/5b/f8ffe42771f8aa600d90e4af8be32f2e.jpg)
カモミールティー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/d5/ea884713489c3c2f14dac6f42a139515.jpg)
エスプレッソ
ワイン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/25/9af8cd967390501ea398349fc76fdc6d.jpg)
(1)ルイ・ロデレール・ブリュット・プルミエ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/cd/62b6032f5ae5ae3da2e74d3e5e4b592d.jpg)
(2)那須ワイン ロゼ(メルロ&カベルネ・ソーヴィニヨン)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/b4/875da2d08398be67923361b4a6a2c938.jpg)
(3)シュヴェルニー・ルージュ[2015]ドメーヌ・ド・ヴェイユー:ピノ・ノワール75%、ガメィ20%、コー5%のビオワイン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/b8/5544c90042e823cbb42aceffc056e524.jpg)
(4)ブランドモルジェ(イタリア アオスタ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/9d/232c5cae3688cdc6cbd7626f1a644f74.jpg)
(5)ジュリアンスカール・ルネサンス・シャルドネ(南アフリカ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/20/5a671fd380e4dd8227b92d76159627d9.jpg)
(6)アンタリオ バローロ 2013(イタリア・ピエモンテ)
<2018年2月>
<2017年11月>
<2017年10月>
<2017年9月>
<2017年6月>
<2017年5月>
<2017年4月>
<2017年1月>
<2016年9月>
<2016年5月>
<2015年1月>
<2014年11月>
<2014年10月>
★★★★★
食べログ
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_bla.gif)
blogramランキング参加中!
店名■リストランテ さくら(SAKURA)
住所■千葉県千葉市中央区本町2-5-5 プライムスクウェア 1F
電話■043-306-5587
定休日■月曜日(祝日の場合、その翌日)
営業時間■11:30~14:30(L.O.13:30) 18:00~22:30(L.O.21:30)