Go To Eatキャンペーンで獲得したポイントの有効期限は3月末・・・
緊急事態宣言はまだ解除されていないけれど、ネット予約してランチにいってきました。
IL PINOLO LEVITA 千葉@そごう千葉店10F
千産千消ランチフルコース
スパークリングワイン1杯付きで、4,000円(税込み)
・前菜3種盛り合わせ
カプレーゼ、モルタデッラと4種の豆のサラダ、スモークサーモンのマリネ
・自家製フォカッチャ
・千葉食材を使った本日のパスタ
キャベツと桜海老のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
・千葉近海産の鮮魚料理 ~その日の調理方法で~
館山産イナダのソテー リコッタチーズのソース
・かずさ和牛のタリアータ バルサミコソース
佐倉市の大川さんが育てたチバザビーフ
・本日のデザート
・コーヒー or 紅茶
ミルクティーは温めた牛乳付き
イタリアンのコース料理は久しぶりだなぁ・・・
千葉の食材にこだわったお料理をデパートのレストラン街で気軽にいただけるのはありがたいことです。
白(ピノ・グリージョ 990円)と
赤(メルロー 990円、プリミティーヴォ 1,320円)の
グラスワインも追加して、昼間から良い気分になりました。
肉料理をチバザポーク「恋する豚」にするとフルコースで3,000円になるので、お値打ち感が上がるかもしれません。
ごちそうさまでした。
★★★★
食べログ
店名■IL PINOLO LEVITA 千葉 (イルピノーロレヴィータ)
住所■千葉県千葉市中央区新町1000 そごう千葉店 10F
電話■043-247-0531
営業時間■ランチタイム 11:00~17:00 / ディナータイム 17:00~22:30(L.O.22:00)
緊急事態宣言はまだ解除されていないけれど、ネット予約してランチにいってきました。
IL PINOLO LEVITA 千葉@そごう千葉店10F
千産千消ランチフルコース
スパークリングワイン1杯付きで、4,000円(税込み)
・前菜3種盛り合わせ
カプレーゼ、モルタデッラと4種の豆のサラダ、スモークサーモンのマリネ
・自家製フォカッチャ
・千葉食材を使った本日のパスタ
キャベツと桜海老のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
・千葉近海産の鮮魚料理 ~その日の調理方法で~
館山産イナダのソテー リコッタチーズのソース
・かずさ和牛のタリアータ バルサミコソース
佐倉市の大川さんが育てたチバザビーフ
・本日のデザート
・コーヒー or 紅茶
ミルクティーは温めた牛乳付き
イタリアンのコース料理は久しぶりだなぁ・・・
千葉の食材にこだわったお料理をデパートのレストラン街で気軽にいただけるのはありがたいことです。
白(ピノ・グリージョ 990円)と
赤(メルロー 990円、プリミティーヴォ 1,320円)の
グラスワインも追加して、昼間から良い気分になりました。
肉料理をチバザポーク「恋する豚」にするとフルコースで3,000円になるので、お値打ち感が上がるかもしれません。
ごちそうさまでした。
★★★★
食べログ
店名■IL PINOLO LEVITA 千葉 (イルピノーロレヴィータ)
住所■千葉県千葉市中央区新町1000 そごう千葉店 10F
電話■043-247-0531
営業時間■ランチタイム 11:00~17:00 / ディナータイム 17:00~22:30(L.O.22:00)