![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/0c/383a1c924097554ab1022f56eb684f7d.jpg)
ディナー@リストランテSAKURA(さくら)
おまかせコース 6,500円
ワインのペアリング 4,500円
今回もワインはつれあいずんちのリクエストでイタリアしばりでお願いしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/f6/5d423540fee3449a52558985864719d4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/22/1d94b0ae59ad614e63816b8247ea7450.jpg)
シチリアのスプマンテ:グレカニコ(ドゥーカ・ディ・サラパルータ・ブリュット )
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/a2/b014a4d47673b01643241b93a19df7d1.jpg)
アオスタの白:ブラン・ド・モルジェ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/12/80e3509117e937726eb2cd56aab2a9b9.jpg)
前菜1皿目:セコガニの外子とマスカルポーネ、蟹味噌のスフォルマート、かにサラダに檸檬のパウダー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/70/f7bf005d5561d6bd2eb1b2c49fee0918.jpg)
トレンティーノの白:ノジオラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/85/b9dfd541543147e0a9e139125c3c9fde.jpg)
前菜2皿目:白子と里芋のフリッコ、落花生のバーニャカウダソース、カリフラワー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/e6/9ee29c0c341e78755d01cecf82a916d8.jpg)
パン3種
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/a8/95ea1b228118b904039fd5c8ca4de3ec.jpg)
ピノグリージョ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/9e/3a91e9af3a26514cfb161b9dd4a06d81.jpg)
前菜3皿目:フレッシュフォアグラとオマール海老のインパデッラ、さつま芋と栗のペースト、トリュフソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/74/604b18a8499834e0037511e9e3fee821.jpg)
カラブリアの赤:ガリオッポ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/25/c0fadb24430a6050a196002af2f4ec93.jpg)
手打ちパスタ:タヤリン 鮑と椎茸
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/4c/cbc2bab4bda43cacf2f3e59c37e3aeea.jpg)
アブルッツォの白:ペコリーノ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/fc/8fe8a22d795a31be34ae4e4b3c4d34ee.jpg)
魚料理:真鯛、広島の牡蠣のカダイフ焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/27/55c88dbaa924c5026e34ad78831e66eb.jpg)
千葉県産梨とすだちのグラニテ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/35/4dda07f9a95be813d1b745eadd0fd976.jpg)
トレンティーノの赤:マルツェミーノ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/e0/41fbcb87eedc6a9b04c19d4bdc2fff46.jpg)
肉料理:蝦夷鹿の炭火焼き ヘーゼルナッツとカシス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/6e/9c2904b62c97b2209602ca0263649726.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/51/c6b078775820245993765e34b894218c.jpg)
カステルグレーヴェ ヴィン・サント・デル・キアンティ クラッシコ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/8f/218e8e5e175e99d2e1fd11daf89a69bc.jpg)
ドルチェ:安納芋のタルト、さつまいものアイス、黄粉のモンブラン
セコガニ、白子、蝦夷鹿、安納芋と晩秋の食材を使ったお料理と
いろんな品種の葡萄を楽しめて大・大・大満足でした♪
<2017年10月>
<2017年9月>
<2017年6月>
<2017年5月>
<2017年4月>
<2017年1月>
<2016年9月>
<2016年5月>
<2015年1月>
<2014年11月>
<2014年10月>
★★★★★
食べログ
![にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ](http://gourmet.blogmura.com/chibagourmet/img/chibagourmet80_15.gif)
にほんブログ村
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_14.gif)
人気ブログランキングへ
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_bla.gif)
blogramランキング参加中!
店名■リストランテ さくら(SAKURA)
住所■千葉県千葉市中央区本町2-5-5 プライムスクウェア 1F
電話■043-306-5587
定休日■月曜日(祝日の場合、その翌日)
営業時間■11:30~14:30(L.O.13:30) 18:00~22:30(L.O.21:30)
おまかせコース 6,500円
ワインのペアリング 4,500円
今回もワインはつれあいずんちのリクエストでイタリアしばりでお願いしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/f6/5d423540fee3449a52558985864719d4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/22/1d94b0ae59ad614e63816b8247ea7450.jpg)
シチリアのスプマンテ:グレカニコ(ドゥーカ・ディ・サラパルータ・ブリュット )
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/a2/b014a4d47673b01643241b93a19df7d1.jpg)
アオスタの白:ブラン・ド・モルジェ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/12/80e3509117e937726eb2cd56aab2a9b9.jpg)
前菜1皿目:セコガニの外子とマスカルポーネ、蟹味噌のスフォルマート、かにサラダに檸檬のパウダー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/70/f7bf005d5561d6bd2eb1b2c49fee0918.jpg)
トレンティーノの白:ノジオラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/85/b9dfd541543147e0a9e139125c3c9fde.jpg)
前菜2皿目:白子と里芋のフリッコ、落花生のバーニャカウダソース、カリフラワー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/e6/9ee29c0c341e78755d01cecf82a916d8.jpg)
パン3種
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/a8/95ea1b228118b904039fd5c8ca4de3ec.jpg)
ピノグリージョ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/9e/3a91e9af3a26514cfb161b9dd4a06d81.jpg)
前菜3皿目:フレッシュフォアグラとオマール海老のインパデッラ、さつま芋と栗のペースト、トリュフソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/74/604b18a8499834e0037511e9e3fee821.jpg)
カラブリアの赤:ガリオッポ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/25/c0fadb24430a6050a196002af2f4ec93.jpg)
手打ちパスタ:タヤリン 鮑と椎茸
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/4c/cbc2bab4bda43cacf2f3e59c37e3aeea.jpg)
アブルッツォの白:ペコリーノ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/fc/8fe8a22d795a31be34ae4e4b3c4d34ee.jpg)
魚料理:真鯛、広島の牡蠣のカダイフ焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/27/55c88dbaa924c5026e34ad78831e66eb.jpg)
千葉県産梨とすだちのグラニテ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/35/4dda07f9a95be813d1b745eadd0fd976.jpg)
トレンティーノの赤:マルツェミーノ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/e0/41fbcb87eedc6a9b04c19d4bdc2fff46.jpg)
肉料理:蝦夷鹿の炭火焼き ヘーゼルナッツとカシス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/6e/9c2904b62c97b2209602ca0263649726.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/51/c6b078775820245993765e34b894218c.jpg)
カステルグレーヴェ ヴィン・サント・デル・キアンティ クラッシコ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/8f/218e8e5e175e99d2e1fd11daf89a69bc.jpg)
ドルチェ:安納芋のタルト、さつまいものアイス、黄粉のモンブラン
セコガニ、白子、蝦夷鹿、安納芋と晩秋の食材を使ったお料理と
いろんな品種の葡萄を楽しめて大・大・大満足でした♪
<2017年10月>
<2017年9月>
<2017年6月>
<2017年5月>
<2017年4月>
<2017年1月>
<2016年9月>
<2016年5月>
<2015年1月>
<2014年11月>
<2014年10月>
★★★★★
食べログ
![にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ](http://gourmet.blogmura.com/chibagourmet/img/chibagourmet80_15.gif)
にほんブログ村
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_14.gif)
人気ブログランキングへ
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_bla.gif)
blogramランキング参加中!
店名■リストランテ さくら(SAKURA)
住所■千葉県千葉市中央区本町2-5-5 プライムスクウェア 1F
電話■043-306-5587
定休日■月曜日(祝日の場合、その翌日)
営業時間■11:30~14:30(L.O.13:30) 18:00~22:30(L.O.21:30)