過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

Chinese christmas 1. 白子を広東にする紅白

2019-12-24 17:21:28 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★



■白子の上湯(シャンタン)ジュレ、赤酢と山椒で

きれい! 冷たく冷やされた器が、室内の暖かさで霜ふりになって。
上湯ジュレが、ゆるやかに溶けはじめて、赤酢と混ざっていく。紅白が揺らめくお料理です。

白子の甘さを受け止める、上湯と赤酢の酸っぱ旨さ。山椒のぴりっとしたアクセントが引き締めて。
冬っていいなって思うのです(ニッコリ)。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Chinese christmas :迎える気持ち | トップ | Chinese christmas 2: 福を集めて喜びと成 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食でリフレッシュ!」カテゴリの最新記事