過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

みつ豆を懐かしむ

2023-04-01 12:38:00 | 美味しい食


シンプルなみつ豆が、好物です。
国産天草の寒天に、北海道の赤えんどう豆の蜜煮、沖縄の黒糖で作った黒蜜を重ねる。
ちびの頃は当たり前だった『みつ豆』をいただくのは、だんだん難しくなってきています。

フルーツも、アイスクリームもいらない。素朴な、身体に溶け込む食。熱めの焙じ茶をたっぷり淹れて、ゆっくりいただきます。寒天とお豆を、一緒に口にいれるのが、大事です(ニッコリ)。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 励ましてくれる花籠に | トップ | 花に囲まれる有り難さ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい食」カテゴリの最新記事