■二種類の植物性チーズ様物質を使った、ベーグル
動物性食品を取らないヴィーガンの方も、さまざまで、命をとらない乳製品や卵は摂る方もおいでです。
こちらのベーグルは、乳製品も避ける方ように、植物性素材で作ったチーズ様物質を使った、チーズ・ベーグルです。
植物性チェダーチーズ(写真で黄色い部分)、植物性モッツァレラチーズ(白いチーズ部分)を組み合わせていて。
見た目は、シュレッドチーズが沢山に見えます。食してみると、チーズではないのがわかります(残念)。
モッツァレラの香りがする、植物油脂カプセルかな?と感じました。よく、出来ているけれど、チーズとは私は思わない。
なかなか、難しいものだと、思いました。
健康を志向する食は、実際、体験してみないと、自分が受け入れられるか、わかりません。2022年のプラント・ベース・チーズは、私には合わなかった、とわかりました。ソイミートだって、1970年代に始まり、50年がかりで、受け入れられるようになったのですから!見守ります(ニッコリ)。
チーズとハムを挟んだ、ベーグルを齧れる自分でいよう!と、決意した2022年の体験でした。(笑)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの