ハウスさんとレシピブログさんのコラボレーション企画、「さっぱり&おいしい♪ 夏の時短レシピ」のモニターに選んでいただきました。
煮える高温多湿の日に嬉しい、ひんやりした夏前菜の一皿。ガラムマサラのくっきりした、食欲をそそる香りを、栄養価の高いモロヘイヤにのせたディップを作りました。切っただけの(笑)胡瓜もトマトも、美味しく召し上がれ。
○モロヘイヤ・ディップ
○酒粕漬けチーズ
○美味しい小松トマト
○胡瓜
■ガラムマサラ薫るモロヘイヤ・ディップ
[材料]
モロヘイヤ 1茎 (葉にして20枚程)
※エクストラ・バージン・オリーブ油 小さじ1
※藻塩やシチリアの塩 (海からの結晶塩) 小さじ1/3
GABANガラムマサラ 2ふり~3ふり、お好みで
[作る]
1)モロヘイヤの葉だけを摘む。
2)小鍋に沸かした湯に、葉(1)を放し、さっと茹でる。
3)湯切りし、水気を拭き取ったモロヘイヤを、まな板の上で刻む。
4) ※を加えて、包丁で叩くように、切り混ぜる。
5)ペースト状になったら、ガラムマサラを加え、さらに切り混ぜる。香りがたったら、盛り付ける。
夏野菜にマヨネーズ、だけではなく、栄養価の高い、薫るディップを添えれば、何品も作る余裕のない時の、強い味方になります(笑)。
栄養価の高いディップに、ガラムマサラの食欲をそそる香りをプラス。
【レシピブログの「さっぱり&おいしい♪ 夏の時短レシピ」モニター参加中】
<map name="r170801a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170801a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
さっぱり&おいしい時短料理レシピ スパイスレシピ検索
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
煮える高温多湿の日に嬉しい、ひんやりした夏前菜の一皿。ガラムマサラのくっきりした、食欲をそそる香りを、栄養価の高いモロヘイヤにのせたディップを作りました。切っただけの(笑)胡瓜もトマトも、美味しく召し上がれ。
○モロヘイヤ・ディップ
○酒粕漬けチーズ
○美味しい小松トマト
○胡瓜
■ガラムマサラ薫るモロヘイヤ・ディップ
[材料]
モロヘイヤ 1茎 (葉にして20枚程)
※エクストラ・バージン・オリーブ油 小さじ1
※藻塩やシチリアの塩 (海からの結晶塩) 小さじ1/3
GABANガラムマサラ 2ふり~3ふり、お好みで
[作る]
1)モロヘイヤの葉だけを摘む。
2)小鍋に沸かした湯に、葉(1)を放し、さっと茹でる。
3)湯切りし、水気を拭き取ったモロヘイヤを、まな板の上で刻む。
4) ※を加えて、包丁で叩くように、切り混ぜる。
5)ペースト状になったら、ガラムマサラを加え、さらに切り混ぜる。香りがたったら、盛り付ける。
夏野菜にマヨネーズ、だけではなく、栄養価の高い、薫るディップを添えれば、何品も作る余裕のない時の、強い味方になります(笑)。
栄養価の高いディップに、ガラムマサラの食欲をそそる香りをプラス。
【レシピブログの「さっぱり&おいしい♪ 夏の時短レシピ」モニター参加中】
<map name="r170801a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170801a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
さっぱり&おいしい時短料理レシピ スパイスレシピ検索
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">