
カリカリの太麺アゲメンを買いましたので、寒さを乗り切る野菜あんかけにしました。しょうが、ねぎ、エリンギ、ほうれん草、もやし、葱の青いところも。塩だし風味でトロミ餡にします。タンパク質が入らなくとも、野菜が美味しいから、大丈夫です!ミディトマトも添えて。
エリンギをいれるとき、軸に対して、横断するようにきるのと、縦方向に切るのと両方の切り方をして火を加えると、弾力性の違う歯ごたえが楽しめるので、お試し下さい(笑)。
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←蒲鉾の細切りをいれてもいいかも?
エリンギをいれるとき、軸に対して、横断するようにきるのと、縦方向に切るのと両方の切り方をして火を加えると、弾力性の違う歯ごたえが楽しめるので、お試し下さい(笑)。

にほんブログ村 今日食べたもの へ ←蒲鉾の細切りをいれてもいいかも?