goo blog サービス終了のお知らせ 

過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

野菜を食べる

2009-01-06 13:24:24 | 美味しい食
カリカリの太麺アゲメンを買いましたので、寒さを乗り切る野菜あんかけにしました。しょうが、ねぎ、エリンギ、ほうれん草、もやし、葱の青いところも。塩だし風味でトロミ餡にします。タンパク質が入らなくとも、野菜が美味しいから、大丈夫です!ミディトマトも添えて。
エリンギをいれるとき、軸に対して、横断するようにきるのと、縦方向に切るのと両方の切り方をして火を加えると、弾力性の違う歯ごたえが楽しめるので、お試し下さい(笑)。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←蒲鉾の細切りをいれてもいいかも?

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 月曜日の生活(20009年1月) | トップ | 野菜を美味しくするちぎり天 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい食」カテゴリの最新記事