
○ポーク・ジンジャー、オニオン、豆苗
○バターライス
○人参、キャベツ、木耳、トマトの酸っぱ旨スープ、柚子の香りで

豚肩ロースを180gほど、筋切りして、すりおろし生姜+白ワイン+濃口醤油+蜂蜜少しに、3時間漬け混んで、じっくり焼きました。
柔らかく、しっとり、洋食屋さんテイストに仕上がりました。


バターライスは、炊飯器で簡単に(ニッコリ)。
[作る]
1)一合のお米をといで吸水しておく。
2)バター20gに粗挽きガーリックをふり炒め、粗微塵に刻んだ玉葱半分を、塩ひとつまみを足して、さっくり炒める。パセリ大さじ2を足して、さっくり炒める。胡椒をしっかり、ひく。
3)一合に水加減したところから、水を大さじ3ひき、炒めたバターごと、お米の上に(2)を広げのせて、炊飯する。
4)炊けたら、上下を返し、ふきんを挟んで少し蒸らす。
ゆっくりした時間になりました。(ニッコリ)
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