過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

筍の他は、素朴な食卓(笑)

2022-04-19 14:00:00 | 美味しい食


筍仕事をし、洗濯もした後は、素朴な食卓で、お疲れ様を!

○筍のお刺身、姫皮の梅和え →前記事★
○伊達鶏の砂肝とほうれん草の、ガーリックオニオン炒め
○大根のきんぴら
○オーストラリア産種なし葡萄(エメラルド色のトンプソン)
○ホワイトエール、炭酸水



[作る]
伊達鶏の砂肝は、蒸してから、塩胡椒して、しっかり炙り焼きして、ほうれん草と炒め合わせます。
フライドオニオン、すりおろしガーリック、オイスターソースを混ぜて、調味します。

健やかによく噛んで。元気出して、いきましょう。
翌日の筋肉痛を恐れるワタクシでした(笑)。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 筍ふた品:姫皮の和物とお刺身に | トップ | 筍料理、三品目は、翌朝の筍... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい食」カテゴリの最新記事