筍仕事をし、洗濯もした後は、素朴な食卓で、お疲れ様を!
○筍のお刺身、姫皮の梅和え →前記事★
○伊達鶏の砂肝とほうれん草の、ガーリックオニオン炒め
○大根のきんぴら
○オーストラリア産種なし葡萄(エメラルド色のトンプソン)
○ホワイトエール、炭酸水
[作る]
伊達鶏の砂肝は、蒸してから、塩胡椒して、しっかり炙り焼きして、ほうれん草と炒め合わせます。
フライドオニオン、すりおろしガーリック、オイスターソースを混ぜて、調味します。
健やかによく噛んで。元気出して、いきましょう。
翌日の筋肉痛を恐れるワタクシでした(笑)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの