goo blog サービス終了のお知らせ 

過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

だしまろ酢で・スナップエンドウのしゃきしゃき漬け

2019-05-14 23:14:00 | 美味しい食
とれたてスナップエンドウを、いただきました。遅い時間でしたので、胡麻をあたるのをサボって(笑)、だしまろ酢にてピクルス状に。美味しく出来たので、ご紹介です(ニッコリ)。



■だしまろ酢で・スナップエンドウのしゃきしゃき漬け

[材料の目安]
スナップエンドウ 30本
だしまろ酢 浸る量を
レモン 1切れ

[作る]
1)スナップエンドウのスジをとり、しゃきしゃき感があるように、塩茹でする。
2)湯切りする。冷蔵庫で冷やしておいた だしまろ酢に浸す。レモンを絞り、香りをのせる。
3)冷蔵庫で15分以上、なじませる。

浅漬け、ピクルス。呼び方はどちらでも(笑)。しゃきしゃき、さっぱりイケる一品が簡単にできます。



気温は高くないのに、蒸して重苦しい天気が続く東京です。さっぱり食したい!
酢の物を簡単に食卓に加えるのに、だしまろ酢(創味食品)、活躍中です。

【レシピブログの「これ一本で味が決まる! だしまろ酢でコク旨絶品料理」レシピモニター参加中】
だしまろ酢の料理レシピ


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 気持ちを励ます甘味を朝に:... | トップ | がっつり丼で一汁二菜:豚玉丼 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい食」カテゴリの最新記事