寒の戻りに驚かされた夜、熱々ごはんにいたします。
○焼きカレー&クスクス→後述☆
○ジンジャー&ミルク・スープ(玉葱、人参、しめじ、鯛竹輪)
○春キャベツとトマトのサラダ
[作る]
■焼きカレー&クスクス
1)クスクスを準備する。我が家のは、サフラン湯に塩1つまみで、さっと茹でて、蒸らすタイプです。
2)しめじと玉葱を炒めて、解凍したカレー、赤ワイン、黒胡椒で、さっと煮る。
3)耐熱皿にオリーヴ油を延ばし、クスクス(1)、カレー(2)、モッツァレラを載せて、焼く。
4)モッツァレラが溶けたら、香ばしさを足すためにフライド・オニオン、香のためのドライ・パセリをふって、さらに一焼きする。
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2)しめじと玉葱を炒めて、解凍したカレー、赤ワイン、黒胡椒で、さっと煮る。
3)耐熱皿にオリーヴ油を延ばし、クスクス(1)、カレー(2)、モッツァレラを載せて、焼く。
4)モッツァレラが溶けたら、香ばしさを足すためにフライド・オニオン、香のためのドライ・パセリをふって、さらに一焼きする。
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想像しただけでたまりません^_^
最後のフライドオニオンがいい仕事してますよね~♪
生姜入りの温まるスープと一緒に
ハフハフ言いながら食べたいです^_^
4週間もお返事をお待たせして、本当にご無礼しました。ごめんなさい。
コメントを頂戴した頃、まだ桜も咲かずにいた寒い日で、嬉しく拝見したものでした。
フライドオニオンならではの良さに気づいてくださった、akoakkoさんのコメントに、励まされた時期でした。
一段落した今、振り返れば、先年度末は、ちょっと狂気のようでした(苦笑)。どうぞ、これに懲りずに、これからもよろしくお願いいたします。