御用納めの後、年末進行の傍ら、和のおかずを並べて一献!
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの
○牛筋大根
○鰯生姜煮
○いぶりがっこ&クリームチーズ
○もずく酢
○柚子大根
○小柱ぬた
○干し柿の白和え
○卯の花
大根が美味しい時期には、下処理しておいた牛筋とあわせて、コトコト煮ます。時間に助けてもらいます。
もう少し、お酒を飲むならば、本もろこ、海老豆など、滋賀の持ち帰りを、開けましょう。高知の豆腐スモークも、切り分けて。二次会分は手間要らず(笑)。
年末進行の傍らは、他の手間は軽くして。機嫌良く、作業できる様にいたします(ニッコリ)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの