![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/4c/8d9f405c4837ecf2b8e12955008c9111.jpg?1718882393)
紫玉葱を酢漬けにして、香りと甘味と色味を楽しむ、嬉しい時期です。
紫玉葱にあわせて、シャッキリさせたレタス、ノルウェイ・サーモン、塩ケパー+オリーブオイルで、嬉しい一皿が出来上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/37/c9c5f252921adc035ee0246090e24657.jpg?1718882955)
大事な方の、想いのこもった食材をいただいたのだから! 美味しく食して、我が家の元気にかえていきます。(ニッコリ)
ご馳走様です。登志子さん。(素敵なblogはこちらです→登志子のキッチン)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/a1/eb3e23e2906064bc340d9c17b5278633.jpg?1718882392)
彩りがあるということは、微量元素もとれるということ!(笑) 今日は励まされたように感じました。
○サーモン、紫玉葱、レタスの彩りサラダ
○トマト食べ比べを兼ねたカプレーゼ風
○コーン・クリームスープ
○山形のさくらんぼ
○白ワイン、レモン・ペリエ
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](https://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31_green_3.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの