★飛び込み記事です★
■青唐辛子とパクチー、ナッツのサラダ
パクチーで、羊や月輪熊等の特徴的だろう味から、リフレッシュする心づもり(笑)で、注文しました。
パクチー好きなワタクシ、胡麻もたっぷりの、豊かな香りにニッコリ。
サラダと言うよりは、ちゃんと合わせた、和え物といった様子。
パクリッ。
おぅ、辛みと酸味で痺れる味、ヒーハーだけど、さっぱり!(笑)
刺激が収まると、また箸がのびます(笑)。
青唐辛子を、酢・醤油・油に浸けて、味のベースにしてあるよう。トッピングには、生の細切り青唐辛子が、少量だけ。パクチーたっぷり。
葉っぱ群から零れ落ちた揚げピーナッツが、箸休めアクセントになって、いい組み立てに。
このキッパリした味が、次の串焼きの良いパートナーとなるのでした。
味の組み立てを、計画してくれた、いい順番と思いました(ニッコリ)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの
■青唐辛子とパクチー、ナッツのサラダ
パクチーで、羊や月輪熊等の特徴的だろう味から、リフレッシュする心づもり(笑)で、注文しました。
パクチー好きなワタクシ、胡麻もたっぷりの、豊かな香りにニッコリ。
サラダと言うよりは、ちゃんと合わせた、和え物といった様子。
パクリッ。
おぅ、辛みと酸味で痺れる味、ヒーハーだけど、さっぱり!(笑)
刺激が収まると、また箸がのびます(笑)。
青唐辛子を、酢・醤油・油に浸けて、味のベースにしてあるよう。トッピングには、生の細切り青唐辛子が、少量だけ。パクチーたっぷり。
葉っぱ群から零れ落ちた揚げピーナッツが、箸休めアクセントになって、いい組み立てに。
このキッパリした味が、次の串焼きの良いパートナーとなるのでした。
味の組み立てを、計画してくれた、いい順番と思いました(ニッコリ)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの