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きれいに引かれて、丁寧に凍結された、二種類のお肉は……月輪熊です。花山椒や山菜と一緒にいただける予定だったお宿から、届けてくださいました。
新緑が美しかっただろう、余呉湖(滋賀県)から、お店の優しい気遣いのあるお手紙と共に届き、胸が詰まる思いでした。
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丁寧に摘まれた、美しい花山椒、若葉もたっぷり、届けてくださいました。
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わらび、もみじかさも、真空パックにして。芹もたっぷり。すっかり支度して、届けてくださいました。
私が用意したのは、春菊、はなびらたけ、生木耳、白葱、です。
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鍋つゆも届けてくださったから。さくさく、準備ができました。
とろ火で暖めて、決して沸騰させずに、薄切りのお肉をしゃぶっと、していきます。
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熊と花山椒を! 脂は甘く、花山椒は健やかに香りたつ。余呉湖の爽やかな風が、吹き寄せて来るようです。なんて、有り難いことでしょう(ニッコリ)。
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芹はだいぶシッカリしました。(ニッコリ) ほろ苦さが、初夏への道を指し示しているようです。
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わらびを巻いて食すのも、楽しいです。
こうして戴くと、届けてくださった有り難さと共に、また必ず彼の地を訪れたいという決意が沸き上がります。
懐かしいお顔を思い浮かべ、電話の声にお互いの健勝を祈ります。
感染症との戦いの中で、人に会えること、笑い逢えたことの尊さを、改めて思いました。
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別鍋で湯がいた麺に、鍋つゆで煮た葱を加えて、たくる、熊汁麺。しみじみと、有りがたく美味しく食しました。
鍋つゆを濾して、取り置いて。繋がる食卓(笑)に、備えて、この夜の宴は終わりとしました。
ありがとう! ご馳走さまでした。また必ず、伺います。
ありがとう! ご馳走さまでした。また必ず、伺います。
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