ホットなおつまみ一品と、バランスする優しい系の味をチョイス。夜食ですから(ニッコリ)。
●鳥から入りおむすび
○茸汁
○和洋の焼きはんぺん、優しい塩昆布&チーズ、ホットなチリ&チーズ →前掲★
○卯の花 (ツナ、人参、蓮根、椎茸、蒟蒻)
○二色の刺身こんにゃく、柚子酢味噌和え
○Bで始める大人飲み物(笑) 、か、烏竜茶
健康診断が近いワタクシ(笑)だけ、パワフルおむすびは、ちょい我慢(笑)。
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●鳥から入りおむすび
○茸汁
○和洋の焼きはんぺん、優しい塩昆布&チーズ、ホットなチリ&チーズ →前掲★
○卯の花 (ツナ、人参、蓮根、椎茸、蒟蒻)
○二色の刺身こんにゃく、柚子酢味噌和え
○Bで始める大人飲み物(笑) 、か、烏竜茶
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前回と今回のはんぺん、真似させていただきます
はんぺんは好きなのですが鍋に居れたり煮込むものにしか使ってませんでした
焼くと何か物足りないように先入観がありましたが塩昆布とは目からウロコです
いいアイデアを有難うございました
凸凸
お返事、遅れて、失礼しました。
わぁ、取り入れてくださるとは嬉しいお言葉、ありがとうございました。
祖父母がはんぺんが好きで、ちびの頃から、よく食卓にありました。私もいつのまにか、好物になりました。(ニッコリ)
はんぺんを焼く時に、チーズの他にも、明太子をお酒で延ばしたものを挟んだり、卵の黄身をぬって海苔を載せたりするのも、なかなかにいけます。
どうぞお楽しみください。