過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

和に潜むホット(笑)

2016-02-23 00:16:00 | 美味しい食
ホットなおつまみ一品と、バランスする優しい系の味をチョイス。夜食ですから(ニッコリ)。



●鳥から入りおむすび
○茸汁
○和洋の焼きはんぺん、優しい塩昆布&チーズ、ホットなチリ&チーズ →前掲★
○卯の花 (ツナ、人参、蓮根、椎茸、蒟蒻)
○二色の刺身こんにゃく、柚子酢味噌和え
○Bで始める大人飲み物(笑) 、か、烏竜茶

健康診断が近いワタクシ(笑)だけ、パワフルおむすびは、ちょい我慢(笑)。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
グルメブログ 今日食べたものへ">

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 和洋の焼きはんぺん、優しい... | トップ | アルモンデ!デミ味噌煮こみ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (k-hirata)
2016-02-24 15:56:56
こんにちは

前回と今回のはんぺん、真似させていただきます
はんぺんは好きなのですが鍋に居れたり煮込むものにしか使ってませんでした
焼くと何か物足りないように先入観がありましたが塩昆布とは目からウロコです
いいアイデアを有難うございました

凸凸
返信する
k-hirataさんへ:ありがとうございます。 (過労死予備群)
2016-02-29 15:29:38
k-hirataさん、こんにちは。
お返事、遅れて、失礼しました。

わぁ、取り入れてくださるとは嬉しいお言葉、ありがとうございました。
祖父母がはんぺんが好きで、ちびの頃から、よく食卓にありました。私もいつのまにか、好物になりました。(ニッコリ)
はんぺんを焼く時に、チーズの他にも、明太子をお酒で延ばしたものを挟んだり、卵の黄身をぬって海苔を載せたりするのも、なかなかにいけます。
どうぞお楽しみください。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい食」カテゴリの最新記事